More

    百年靈復刻傳奇戰機 BREITLING Super AVI 航空兩地時間計時腕錶

    百年靈BREITLING最新腕錶系列,Super AVI航空計時腕錶,禮讚航空歷史,其設計靈感源自1953年的原版「Co-Pilot」Ref. 765 AVI航空計時腕錶和四架傳奇飛機:北美航空P-51D Mustang野馬戰鬥機(North American P-51D Mustang)、沃特 F4U海盜式戰鬥機(Vought F4U Corsair)、寇帝斯 P-40戰鷹戰鬥機(Curtiss P-40 Warhawk)和德 ‧哈維蘭蚊式轟炸機(De Havilland Mosquito)。

    1930年代,百年靈「Huit航空部門」為當時新興的航空領域發明精密駕駛艙計時器,因而聞名於世。二十年後的1953年,百年靈再次向世人推出新型飛行儀表,這次為可佩戴樣式。Ref.765 AVI航空計時腕錶一炮而紅,開創同類產品先河,更成為許多其他錶款的靈感泉源。錶款深受飛行員喜愛,很快有了「Co-Pilot」腕錶的美譽。2020年,百年靈還推出AVI Ref. 765 1953航空計時腕錶復刻版,精心研製而成的復刻版向這款經典計時腕錶的傳承致敬。

    百年靈首席執行長喬治·科恩(Georges Kern)表示:「這個系列展現了對早期航空領域的懷舊情懷,當時的飛行員仰賴腕錶作為駕駛艙工具。當然您可以不必是飛行員或復古飛機愛好者,也可以欣賞卓越的工藝和堅固的設計。」

    這款先鋒性腕錶是當今百年靈Classic AVI系列首個款式,Super AVI超級飛行員腕錶的靈感來源。它的推出,記錄著百年靈品牌近一個世紀的航空時計,一同見證了航空領域一些最美好的時刻。從無所畏懼的首次起飛到商業航空旅行的誕生,百年靈的歷史與飛行密不可分。 

    從復古航空美學中汲取靈感

    此系列推出五種獨一無二的版本,向四款威力強大且值得紀念的飛機致敬,腕錶藍寶石水晶玻璃底蓋飾有金銀絲飛機輪廓

    Super AVI P-51 Mustang超級飛行員腕錶「野馬戰鬥機」特別版/錶徑:46mm/機芯:百年靈自製B04自動上鍊機芯/動力儲存:70小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 314,000 18K紅金 NTD 732,000

    Super AVI P-51 Mustang超級飛行員腕錶「野馬戰鬥機」特別版以兩種不同版本向當時最佳全能戰鬥機致敬:一款為精鋼錶殼搭配黑色錶盤和金棕色皮錶帶,另一款為18K紅金版本,搭配煙灰色錶盤和黑色皮革錶帶,百年靈專賣店和百年靈網站獨家發售。 

    P51D Mustang野馬戰鬥機在短短120天內完工,當時就連其開發商北美航空公司(North American Aviation)也未料到自己手上握有如此強大的動力。P-51戰鬥機的低阻力機翼和引擎冷卻系統(1940年這架單座戰鬥機首次起飛時,此系統被視為實驗性質)賦予其前所未有的速度和航程距離。新增梅林引擎(Merlin engine)後,飛機性能擴展至高海拔,成為當時最佳萬能戰鬥機。 

    Super AVI Tribute To Vought F4U Corsair超級飛行員腕錶「沃特F4U海盜式戰鬥機」/錶徑:46mm/機芯:百年靈自製B04自動上鍊機芯/動力儲存:70小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 314,000

    Super AVI Tribute To Vought F4U Corsair超級飛行員腕錶「沃特F4U海盜式戰鬥機」紀念版配備藍色錶盤、同色系計時器和黑色皮革錶帶,設計靈感源自這架破紀錄的海軍飛機獨樹一幟的塗裝。 

    作為二戰時期海軍飛機,沃特F4U海盜式戰鬥機(Vought F4U Corsair)得在航空母艦和偏僻起落地帶進行棘手的起飛和著陸。速度和升力至關重要,海盜式戰鬥機表現出色,成為首架突破每小時400英里(每小時640公里)門檻的單引擎戰鬥機,此外也展現卓越爬升率。其「彎翼」設計、超大螺旋槳和標誌性藍色塗裝使其成為航空歷史的象徵。

    Super AVI Curtiss Warhawk超級飛行員腕錶「寇帝斯戰鷹」特別版/錶徑:46mm/機芯:百年靈自製B04自動上鍊機芯/動力儲存:70小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 314,000

    Super AVI Curtiss Warhawk超級飛行員腕錶「寇帝斯戰鷹」特別版搭配軍綠色錶盤、對比鮮明的白色計時器和紅色點綴元素,巧妙搭配賦予同名飛機高識別度的著名機鼻鯊魚嘴造型藝術。

    驅逐機設計的寇帝斯P-40戰鷹戰鬥機(Curtiss P-40 Warhawk),於1938年首飛,其優異敏捷性迅速獲得印證。這架飛機在飛行中具有優勢,不僅轉彎能力令人驚嘆,其堅固結構意味著它能承受惡劣天候,甚至可以承受嚴重戰損。戰鷹戰鬥機機鼻的鯊魚嘴藝術設計,奠定其作為天空叛逆者的威望。  

    Super AVI Mosquito超級飛行員腕錶「蚊式轟炸機」特別版/錶徑:46mm/機芯:百年靈自製B04自動上鍊機芯/動力儲存:70小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 314,000

    Super AVI Mosquito超級飛行員腕錶「蚊式轟炸機」特別版採用緞面磨砂黑色陶瓷錶圈,黑色錶盤搭配對比鮮明的白色計時器。紅色和橙色元素讓人聯想起這架有「木製奇蹟」之稱的萬能飛機機身的機徽和標誌。 

    在鋁和鋼普遍短缺的時代,德 ·哈維蘭蚊式轟炸機(Mosquito)幕後工程師採用當時依然豐富的材質:木材。這架「木製奇蹟」的性能凌駕同時代的金屬飛機,成為1940年至1950年間建造的最快飛機之一時,轟動一時。其卓越機動性使其能夠同時執行多重任務,扮演例如輕型轟炸機、夜間戰鬥機、運輸機和攝影偵察機等角色。

    百年靈創意總監希梵·伯納隆(Sylvain Berneron)表示:「百年靈的製錶DNA在這裡稱霸,四架飛機的詮釋賦予此系列動人的情感及酷帥的圖形帶來的魅力。總體而言,這些元素令人回味早期的飛行精神。我們無法遺忘百年靈開創出 Ref.765 AVI 1953航空計時腕錶等航空工具腕錶。這項傳承如此強大,我們不僅要讓它完好如初,更要在21世紀予以改寫。」

    Super AVI超級飛行員腕錶獨到的設計,包括錶盤和標圈上清晰易讀的大型阿拉伯數字。堅固的錶殼尺寸達46毫米,超大錶冠位於3點鐘位置。滾花錶圈設計易於把握,表面縫線小牛皮錶帶頌揚該時期皮革飛行裝備上的線縫。 

    飛行員和一般旅行者將會喜歡使用內表圈24小時時標和紅色尖形第二時區指針追踪第二時區的功能。Super AVI搭載經瑞士官方天文台(COSC)認證的百年靈自製B04機芯,可提供約 70小時的動力儲存。

    儘管Super AVI超級飛行員腕錶令人回想起數位時計出現前,飛行員將腕錶作為其所信賴的飛行工具的年代,但其堅若磐石的美感以及持久精準度,使得Super AVI腕錶至今依然符合需求。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img