More

    全新尺寸41.5mm ORIS Aquis日期錶 綠、藍、槍灰新色

    機械腕錶的機芯應該擁有什麼特性?如何生產出價格合理的最好手錶?如何符合更多人的期望?自1904年創立以來,Oris便一直在自問這些問題。2020年Oris推出一款全新的自製機芯 – Calibre 400,以慶祝機械腕錶的價值。此款自製機芯樹立了新標準,具備五日的動力儲存(120小時)、高抗磁性、10年保固期以及建議的10年保養間隔。 今年則進一步推出了41.5mm新尺寸與綠、槍灰、藍三個面盤顏色選擇的Aquis日期錶。

    豪利時Aquis Calibre 400日期錶鋼帶款/錶徑:41.5mm/機芯:Oris Calibre 400型自動上鍊機芯/動力儲存:120小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 95,000

    Calibre 400擁有雙發條盒,可儲存五日動力儲備;對於抗磁性以及10年的保固,營運長Beat FischliBeat表示:「首先我們要開發出一種更高效也更耐磨耗的機芯,並致力於降低存儲動能的主發條扭力,以節省動力並減輕機芯零件的壓力。Calibre 400機芯可以保留85% 主發條傳遞的能量,一般款式則約70%。自動盤使用滑動軸承的概念設計,僅往一個方向旋轉,複雜程度降低也減少了磨損。因此可延長腕錶的使用壽命」

    「抗磁性上,使用了全新的擒縱機構,以矽來製作錨定輪和擒縱輪,並在關鍵零件以及30多個部件上,皆使用有色金屬或非磁性合金製成,與標準的瑞士製造機械機芯相比,磁場對Calibre 400精準度的影響因此降低了90%以上。」

    豪利時Aquis Calibre 400日期錶膠帶款/錶徑:41.5mm/機芯:Oris Calibre 400型自動上鍊機芯/動力儲存:120小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 92,000

    Oris的 Aquis潛水腕錶被認為是品牌的標誌,堅固、可靠、通用性強,並具有多種功能選擇,深受鐘錶愛好者的青睞。由Calibre 400機芯提供動能的Aquis日期錶,面盤下方標註著”5 Days”字樣、放大的日期視窗以黑為底色顯示,用藍寶石水晶玻璃製成最大範圍可透視的底蓋,讓機芯能完美展現,並搭配最新的快拆式錶帶設計。

    Oris 聯合執行長Rolf Studer 表示: 「Calibre 400是Oris的新標準,符合品牌的哲學,為看似無解的難題,找到明智的解決方案,這讓我們得以在創作腕錶時,可以考量多數愛錶人士的需求並提供合理的作品。」

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here