More

    目前”最迷你皇家橡樹”23毫米Royal Oak MINI小巧精緻登場

    瑞士高級製錶品牌愛彼隆重推出全新 Royal Oak 皇家橡樹系列「迷你石英腕錶」錶徑為 23 毫米玲瓏精緻,共推出了 18K 黃金、白金和玫瑰金三種款式,並重新詮釋了1997年推出的 20 毫米Royal Oak 皇家橡樹系列腕錶,經過重新思考這款品牌有史以來最小的皇家橡樹腕錶在比例、架構、設計及性能等各方面,以全新的「Royal Oak皇家橡樹系列迷你腕錶」亮相,同時搭載新一代石英機芯符合現代生活習慣,為喜愛小錶徑的藏家開拓視野。

    ROYAL OAK皇家橡樹系列迷你霜金石英腕錶/錶徑:23mm/材質:18K白金/機芯:2730石英機芯/電池壽命:94小時/防水深度:50米

    1972年,Gérald Genta設計的原創Royal Oak皇家橡樹腕錶,完美展現了強大的美學風格。在此創作美學的引導下,霜金飾面的細膩和精緻相得益彰,展現出獨特而閃亮的單色美感。

    如今,珠寶設計師Carolina Bucci受傳統佛羅倫薩珠寶工藝啟發,重新設計出霜金飾面,這項設計於2016年由愛彼進行了改良,並應用於裝飾品牌的腕錶作品。以鑲鑽工具在黃金表面鎚擊出微細凹痕,彷彿閃爍瑰麗的寶石,營造出迷人光芒,其錘金錶殼和錶鍊仿彿鑽石的切面,在光線的映照下熠熠生輝。

    全新Royal Oak皇家橡樹系列迷你腕錶,霜金效果堪比鑽石星塵,拋光倒角勾勒出高辨識度的八角型錶圈和纖長錶鍊的各個環節,營造出無盡的光影效果,錶殼和錶帶側面的緞面拋光更增添了深度、紋理和光澤。

    不透明底蓋融合了噴砂處理、緞面打磨和拋光,這種完美的飾面組合需要透過一絲不苟工藝技巧去調整對齊,才能讓匠心獨運的珠寶美學在錶盤上得以延續。

    同色系的「 Petite Tapisserie 」小型格紋裝飾更加強了霜金錶殼和錶鍊所帶來的光影效果,錶盤上的刻面金質時標與錶殼顏色在螢光材料的加持下,在黑暗中提供最佳的可視性,營造出奢華而典雅的光影效果。

    ROYAL OAK皇家橡樹系列迷你霜金石英腕錶/錶徑:23mm/材質:玫瑰金/機芯:2730石英機芯/電池壽命:94小時/防水深度:50米

    12 點鐘方向的愛彼標誌則以黑色轉印在長方形標牌上,腕錶則省略了日期顯示和秒鐘刻度,以提高易讀性及扭索紋飾錶盤的完整度,將璀璨奢華的飾面展現得淋漓盡致。

    這三款Royal Oak皇家橡樹系列迷你腕錶皆搭載 「開關」: 配戴者只需拉開錶冠,即可讓電池長期 2730 石英機芯,被譽為同類尺寸腕錶中的翹楚之待機,其電池壽命長達7年以上,完美契合現代生活的節奏。


    愛彼開發女裝腕錶 預見女性藏家對品味與期望的追求

    19世紀以來,愛彼就為女性打造了一系列雅緻的小型腕錶,並為品牌提供了一個平臺,開拓了小型化、珠寶鑲嵌和精緻美學的新境界,從經典款式和珠寶錶款到前衛的藝術創作,反映了各個時代的技術和女性腕錶的美學挑戰。

    愛彼首批生產的女裝腕錶,巧妙優雅地將精細複雜的機械組件融入吊墜、胸針或戒指中,並通常以鑲嵌寶石的琺瑯錶殼為點綴,作為一個創新平臺,這些迷你錶款激勵了愛彼工匠們在微型化和創意領域中不斷探索。品牌於20世紀初推出了一系列微型機芯,包括1921年推出的世界最小的5分鐘報時機芯7MV5 (15.8毫米/7法分),以及1927年推出的品牌最小的長方形機芯5/6SB(15.9 x 5.8 x 3.3毫米)。

    ROYAL OAK皇家橡樹系列迷你霜金石英腕錶/錶徑:23mm/材質:18K 黃金/機芯:2730石英機芯/電池壽命:94小時/防水深度:50米

    這些微型機芯的開發成果促使新一代的男女手鐲錶、 腕錶和吊墜錶誕生。1972年,在 Gérald Genta設計的開創 性Royal Oak皇家橡樹腕錶問世後,腕錶的微型化迎來新的發展。Jacqueline Dimier於 1975年至1999年間擔任 工作室負責人。

    並為女性打造了一款腕錶,於是 Royal Oak皇家橡樹系列 II 代腕錶於1976年問世,該款腕錶配備小型自動上鍊2062 機芯,保留了原版 (5402)的所有特徵,但尺寸大幅縮小,以符合較為纖細的手腕。8638型腕錶及其8756型寶石鑲嵌衍生錶款的尺寸僅29毫米,迄今為止仍是最纖細的Royal Oak皇家橡樹系列自動上鍊腕錶。

    「 全新Royal Oak皇家橡樹系列迷你腕錶,外觀精緻優雅, 別具巧思而不失輕盈自然之感,重現誕生於1997年的女性神話,展現了Royal Oak皇家橡樹系列的多樣性,跨越了 不同時代、性別、潮流和尺寸的界限。」- Sébastian Vivas 愛彼歷史遺產及博物館總監

    編輯/張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here