More

    Grand Seiko 新款日本第一美溪面盤 體現川流手腕的磅礡沁涼

    嚴美溪谷(Genbi Valley)被指定為日本國家級風景名勝,位於岩手縣磐井川的中游處,長達2公里的蜿蜒河流,以各種壯闊的巍峨奇岩、壺穴、瀑布等大自然巧奪天工的峽谷美景穿梭其間,Grand Seiko機械錶正是由位於岩手縣該處的雫石高級時計工坊打造而成。

    岩手縣雫石

    Grand Seiko這只新款嚴美溪谷機械錶,面盤採用全新模壓立體紋路,映照著淺綠翡翠色調,將嚴美溪谷宏偉而神秘的景色展現在錶盤上,彷彿透過清澈見底的藍綠色水面,直視溪底大大小小的石頭,不僅為炎酷夏日注入一抹清涼,面盤色澤還會隨著光線的角度而不斷變化,讓人留下生動、愉悅的印象。

    Grand Seiko Evolution 9 Collection 嚴美溪谷高振頻機械腕錶/錶徑:40mm/材質:白鋼/機芯:Calibre 9SA5自動上鍊腕錶/防水深度:100米/建議售價:NTD 300,000 (限量1,000只)

    嚴美溪谷機械錶的錶殼和錶鏈所使用的白鋼材質(Ever-Brilliant Steel)擁有世界最高等級的耐腐蝕性,亦是Evolution 9系列中首次採用白鋼的款式。

    日本羽田機場的滑行跑道便是建築在海上,而泡在海水裡的跑道支架構即是使用白鋼材質,Grand Seiko在製錶過程中發現腕錶維修中心有時會受到因汗水導致不鏽鋼錶背鏽蝕的情況,為了解決腐蝕問題,耗費了3年時間才開發出最抗蝕且堅硬的白鋼材質,其耐蝕度相較其他品牌常用的一般不銹鋼材為1.7倍。

    也因如此,使得腕錶在設計加工上的難度更深,當錶款進行研磨工序時,材料的耗損和花費的時間也遠高於一般不鏽鋼,需倚重匠人們的經驗與技術才得以完美打造這只富含自然美景的腕錶。除了耐腐蝕的特性之外,白鋼表面更為光亮,透過手腕的轉動閃耀著亮白光芒,展現Grand Seiko品牌標誌的光影美學。

    新款腕錶在錶盤上具有Evolution 9 系列多面切割的指針和中心帶有凹槽的立體時標,短而寬的時針對比細長分針則提供出色的時間辨識性,而由匠人手工逐一燒冶的藍鋼秒針,仔細賞玩更可見匠人巧手慧心地在末端加以手工彎曲。

    翻到背面,嚴美溪谷SLGH021腕錶所搭載的9SA5高振頻機芯,系出自Grand Seiko雫石高級時計工坊(Morioka Seiko Instruments Inc. ),機芯內的橋板雕刻帶有細膩的蜿蜒輪廓,描繪著岩手山形狀與雫石川的河道曲線,完整體現Grand Seiko與自然共生「The Nature of Time」的品牌哲學之道。

    Grand Seiko雫石高級時計工房

    編輯/張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here