More

    豪朗時HAUTLENCE步入創新製錶20週年 紀念腕錶將在Watches&Wonders錶展期間亮相

    今年是HAUTLENCE豪朗時創立 20 週年,豪朗時憑藉其融合複雜機械機芯、跳脫傳統的顯示機制,以及獨特的外觀設計,一直以來將傳統製錶工藝與現代素材及科技結為一體,創造出與眾不同而大獲好評。為歡慶豪朗時20週年,品牌更特別推出一款紀念腕錶,將於日後的日內瓦「鐘錶與奇蹟」(Watches & Wonders)錶展展出。

    HAUTLENCE HL系列錶款


    秉持創新製錶的精神 豪朗時迎向20週年

    豪朗時於 2004 年在瑞士納沙泰爾由五人團隊創立,其中包括致力於徹底改革製錶業的 Guillaume Tetu 和 Renaud de Retz。2005 年 HL 系列的首次亮相,是豪朗時重要的里程碑,當時的 HL 系列腕錶搭載了 HL 機芯且配備了跳時顯示。

    HAUTLENCE HL系列錶款

    隨著品牌的發展,在 2009 年「Concept d’Exception」系列發布,更展現豪朗時對創新的實踐。Concept d’Exception 系列的腕錶搭載的是 HLQ 機芯,新型機芯的問世為豪朗時後續的自製機芯開闢了道路,包括 2010 年的 HLC 及 2011 年的 HL2.0。

    HAUTLENCE HLQ機芯

    (左)HAUTLENCE HLC系列錶款 / (右)HAUTLENCE HL2.1系列錶款

    到了2012年,持有 H. Moser & Cie. 亨利慕時和 Precision Engineering AG 的 MELB Holding 收購了豪朗時。不僅為品牌提供更多的資源和全球影響力,同時維護其自主性。並在 2014 年,推出 HL2.0 系列鞏固豪朗時在獨立製錶界的地位。

    HAUTLENCE HL2系列錶款

    至2015年,「Concept d’Exception」系列再推出第二款腕錶──Vortex,具有半追逐式小時顯示及逆跳分鐘,搭載經過重新設計及革新技術的HL2.0機芯,這是一款擁有三項專利認證的藝術腕錶。

    HAUTLENCE Vortex系列錶款

    而看到2016年,豪朗時是推出以機械遊戲為靈感的Playground系列,透過Labyrinth(迷宮)及Pinball(彈珠檯)兩款不顯示時間的面盤設計,期許人們停止對時間的瘋狂追逐,暫時「離線」幾分鐘,投入到一場單純為了好玩的遊戲中,感受重拾悠閒節奏的美好,透過轉移製錶作品最初的用途,鼓勵人們重新回歸自我。

    HAUTLENCE Pinball 彈珠檯系列錶款

    HAUTLENCE Labyrinth 迷宮系列錶款

    2017年,為吸引新一代的腕錶愛好者,品牌接續發表了Invictus系列,以擴大其產品陣容。

    HAUTLENCE Invictus系列錶款

    在新任品牌經理 Samuel Hoffmann 的帶領下,豪朗時在 2022 年發生重大轉變。Samuel 提出新的品牌理念和產品策略,為品牌開創充滿新穎想法和活力的時期,但同時依然保持著品牌既有方向。

    LINEAR Series 1腕錶/錶徑:43.0 × 50.8 × 11.9 mm/機芯:D50自動上鍊機械/動力儲存:72小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 2,160,000

    成功創製出 Linear 及重新改造的 Vagabonde 錶款,兩者均採用重新設計和更具運動風格的不鏽鋼錶殼,為品牌邁出重要的新步伐,結合機械和動態藝術,展現迷人的機芯與創新設計。看更多Linear及Vagabonde錶款報導

    VAGABONDE Series 4腕錶/錶徑:43.0×50.8×11.9mm/機芯:B30自動上鍊機械/動力儲存:72小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 1,010,000

    而值得注意的是,在 2023 年所極具開創特色的 Sphere Series 1 腕錶,配備立體旋轉瞬間翻跳的球體及逆跳分鐘,在日內瓦鐘錶大賞(GPHG)拿下「創新突破獎」。 看更多Sphere Series 1報導

    HAUTLENCE SPHERE Series 1/錶徑:43.0 x 50.8 x 11.9mm/機芯:A80手動上鍊機芯/動力儲存:72小時/防水深度:100m/限量發行28枚/建議售價: NTD 2,620,000

    隨著豪朗時一次一次開啟新的篇章,但仍堅守創新、工藝和創造力的原則,持續以其富有遠見、充滿創意的時計啟發全球錶迷。走過20年製錶歲月,一起期待品牌今年還會在錶展上帶給我們什麼樣的驚喜作品吧!

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here