Home 錶壇動態 Blog 朗格Lange 1 Perpetual Calendar 日夜顯示月相萬年曆

朗格Lange 1 Perpetual Calendar 日夜顯示月相萬年曆

0

全新Lange 1 Perpetual Calendar日夜顯示月相萬年曆腕錶的複雜功能——萬年曆格外引人注目。朗格A. Lange & Söhne專為此錶款打造的月份環,更加突顯出LANGE 1的矚目設計。這款全新腕錶備有搭配銀灰色錶盤的18K玫瑰金款或搭配實心18K玫瑰金錶盤的18K白金款可供選擇,其中18K白金款限量發行150枚。此外,配備日/夜顯示的月相顯示是這款腕錶的另一大特色。

20年前,朗格推出首款配備萬年曆功能的腕錶——LANGEMATIK PERPETUAL。隨後,品牌又推出7款腕錶,這些腕錶大多配有計時、陀飛輪或兩者兼備的複雜功能。除了由48步進凸輪控制的經典日曆顯示外,品牌於2012年推出的LANGE 1 TOURBILLON PERPETUAL CALENDAR亦採用了一種截然不同的設計,此設計如今被運用於全新錶款之中。

為了將日曆功能融入到LANGE 1別具一格的偏心錶盤結構中,同時不影響顯示的和諧平衡,錶盤外圈設有月份顯示,每月推進一次。這一專利設計利用48步進凸輪成功取代經典的控制原理。這項創新為朗格工程師帶來重大挑戰,因為在月底推進外圈所需的動力遠遠高於傳統解決方案。環形月份顯示與朗格大日曆顯示、逆跳星期顯示和閏年顯示協同運行、相輔相成。即時推進的日曆顯示依然清晰易讀,透過校正器可對其進行統一或單獨調校。設置完成後,此機制經過編排可穩定地指示2100年之前每個月份的變化。 

萬年曆是Lange 1 Perpetual Calendar的主要複雜功能,但並非唯一的複雜功能。這款腕錶還配備附日/夜顯示的月相顯示功能。月相顯示與日/夜顯示的組合共有兩層,其設有漸變藍色的實心18K金天體圓盤。圓盤每24小時圍繞其軸心自轉一圈。在此基礎上,以18K白金或18K玫瑰金打造的月亮準確模擬月球 29天12小時44分3秒的朔望軌道,因此每隔122.6年才需校正一天。

朗格Lange 1 Perpetual Calendar日夜顯示月相萬年曆腕錶/錶徑:41.9mm/機芯:朗格自製L021.3型自動上鍊機芯/動力儲存:50小時

Lange 1 Perpetual Calendar備有兩個款式可供選擇。18K玫瑰金款搭配灰色實心銀錶盤,以及18K白金款搭配實心18K玫瑰金錶盤(限量發行150枚)。採用完美配色的18K玫瑰金或18K鍍銠黃金指針和嵌塊刻度(18K玫瑰金款設有夜光顯示),為和諧的設計錦上添花。18K白金錶款搭配深棕色皮革錶帶,而18K玫瑰金錶款則搭配紅棕色皮革錶帶。 

責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

No comments

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version