Home 熱門新訊 News Oris Aquis Caliber 400 日期錶 五日鍊機芯十年保固

Oris Aquis Caliber 400 日期錶 五日鍊機芯十年保固

0

機械腕錶的機芯應該擁有什麼特性?它要如何做到更好?如何生產出價格合理的最好手錶?如何符合更多人的期望?自1904年創立以來,Oris便一直在自問這些問題。

經過五年的構思研發,如今Oris很自豪地推出一款全新的自製機芯 – Calibre 400,以慶祝機械腕錶的價值。此款自製機芯樹立了新標準,具備五日的動力儲存(120小時)、高抗磁性,以及10年保固期,並選擇以Aquis日期錶作為搭載全新自製機芯的款式。 

現今一般消費者,可能不只擁有一只錶,換錶穿搭,隔幾天再拿起來戴,無需上鏈、無須校時,手錶還是保持在正常運作狀態,提升了配戴的便利性,calibre 400基於這樣的出發點,設置了5日動能,由雙發條盒蓄積能量,搭配自動上鍊系統。抗磁則是因應3C時代電磁效應充斥,手錶都必須具備一定的抗磁能力才能鞏固品質,ORIS在製作Calibre 400時運用多達30種以上的有色金屬和抗磁零件,像是矽製擒縱輪和擒縱叉等等,在2,250高斯的環境中,每日誤差值還不到10秒,這個遠高於ISO 764,手錶暴露於200高斯的磁力環境中,需保有每日30秒內的誤差值的標準。另外,Calibre 400做了自動盤的改良設計,將傳統自動盤的滾珠軸承改為全新研發的滑動軸承系統,大幅降低摩擦耗損,也提高了機芯運作的穩定性,所以ORIS很有信心地提出了10年保固,以及以10年為期的保養間隔。

Oris選擇以Aquis日期錶作為搭載全新自製機芯的款式。Aquis被認為是品牌潛水錶的標誌,堅固、可靠、通用性強,並具有多種功能選擇,深受鐘錶愛好者的青睞。由Calibre 400機芯提供動能的Aquis日期錶,設計上有許多巧思;漸變的藍色面盤與陶瓷錶圈都是水藍色,跟先前推出的藍鯨限量或第三代大堡礁的顏色相近,下方標註著”5 Days”字樣,使得原本這邊還保有的一小截時標直接被日期視窗取代,放大的日期視窗以黑為底色顯示,用藍寶石水晶玻璃製成最大範圍可透視的底蓋,讓機芯能完美展現,並搭配最新的快拆式錶帶設計,提升了替換風格的便利性,但在這裡有兩點要特別說明,目前Aquis Calibre 400日期錶在購買時就必須選擇鏈帶款或膠帶款,並沒有錶帶可供單獨購買,但既然做了快拆機制,將來推出多樣的快拆錶帶,是可以期待的,另外就是,新的快拆機制錶帶,並不適用於原來的Aquis日期錶上。

Oris Aquis Calibre 400日期錶/錶徑:43.5mm/機芯:Oris Calibre 400 自製自動上鍊機芯/動力儲存:120小時/防水深度:300m/建議售價:NT$95,000

10萬塊以下中價位潛水錶,這幾年一直是台灣鐘錶市場的激戰區,振頻、防水深度、錶圈材質、動力儲存,什麼規格都有人要比較,而原本的Aquis Date規格或許不是最強,但品牌在各類議題,像ORIS小熊、環保、星戰等等操作得宜,在這個激戰區擁有相當多的愛好者,而這次回頭將內部規格做大幅度的拉升,自製機芯、120小時動力儲存、高抗磁、日誤差+5-3的精準度、10年保固、10年保養間隔、價格10萬塊以下,這會是短時間內其他中階品牌難以跨越的新標準。

責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

No comments

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version