More

    [W&W 2024] 帕瑪強尼 再次詮釋純粹美學 全新Tonda PF微型擺陀腕錶兩針款/Toric系列小三針鉑金/玫瑰金腕錶/雙秒追針玫瑰金計時碼錶

    帕瑪強尼隆重推出全新 Toric 系列與 Tonda PF 微型擺陀腕錶兩針款,展現品牌堅持的純粹之美。Tonda PF 微型擺陀腕錶兩針款採用全新的黃金赭色面盤優雅迷人,散發着溫暖而沉穩的氣息。Toric則有小三針鉑金款、玫瑰金款,以及一款雙秒追針玫瑰金計時碼錶,選用全新的色彩搭配用嶄新視角重新定義男性的優雅氣質,以雕琢出一款又一款精緻典雅、風格多變的時尚腕錶。

    Tonda PF微型擺陀腕錶兩針款

    Tonda PF微型擺陀腕錶兩針款/錶徑:40mm/錶殼材質:拋光與緞面打磨精鋼 950鉑金滾花錶圈/機芯:PF703 – 自製950鉑金微型擺陀自動上鍊機芯/動力儲存:48小時/防水深度:100m

    Tonda PF微型擺陀腕錶以富有張力的緊湊線條,呈現渾然一體的視覺美感,此外,該系列作品還運用精湛不凡的飾面工藝,並搭載配備微型擺陀的自動上鏈機芯,完美詮釋帕瑪強尼雅致而內斂的鮮明風格。作為該系列的最新力作,Tonda PF微型擺陀腕錶兩針款延續了極簡主義美學,巧妙融合高端飾面工藝與精湛的製錶技藝,體現品牌在功能性和配色方面的獨特風格,是崇尚簡單純粹的腕錶愛好者的理想之選。

    黃金赭色錶盤優雅迷人,散發着溫暖而沉穩的氣息,為賦予其與眾不同的魅力,PARMIGIANI FLEURIER帕瑪強尼從豐富的「赭色」中汲取創意靈感,呈現帶有莫列波紋(moiré)效果的獨特配色,致敬廣闊大地的迷人色調和自然之美。

    新錶上的「格狀大麥粒」璣鏤飾紋,則淋漓展現品牌標誌性的美學風格,錶盤上的璣鏤飾紋十分微細,精緻細膩的紋理猶如一件隱匿於錶盤上的藝術品,只有細心欣賞才能領略它的獨特魅力。此外,這種錶盤設計也為指針的運行提供更多空間,秉承對簡潔風格的執著追求,這款腕錶摒棄了日期視窗,只保留小時和分鐘顯示這兩項基本功能,展現PARMIGIANI FLEURIER帕瑪強尼對純粹至簡美學的矢志追求。

    厚度為3.07毫米的PF703自動上鍊機芯配備微型擺陀,採用卓越的製錶潤飾工藝,盡顯優雅精緻,小巧的鉑金擺陀具備高密度和出色的靈活性,它完全整合於機芯內部,與遮蓋機芯的傳統半月形擺陀截然不同。更為精密的結構,令腕錶的厚度顯著減少。Tonda PF微型擺陀腕錶兩針款的厚度僅為7.8毫米,為配戴者帶來舒適優雅的體驗。


    「我們傾力打造Tonda PF微型擺陀腕錶兩針款,旨在為那些鍾愛純粹主義風格的腕錶愛好者提供一款純粹至簡的時計佳作。簡約至極的錶盤設計,搭配精巧無比的『黃金赭色』錶盤配色,完美彰顯帕瑪強尼含蓄雋永的美學風格,每一處細節皆凝練了品牌對純粹美學的孜孜追求。」PARMIGIANI FLEURIER帕瑪強尼品牌全球行政總裁Guido Terreni先生


    全新Toric系列

    PARMIGIANI FLEURIER帕瑪強尼為全新Toric系列注入現代新意,無論是精緻的小秒針腕錶,還是複雜的雙秒追針計時碼錶,都有別於1996年品牌創立之初的原有設計。相反,PARMIGIANI FLEURIER帕瑪強尼以毫不妥協的態度,勇敢地挑戰並顛覆一切既定規則,用嶄新視角重新定義男性的優雅氣質。

    Toric小三針玫瑰金腕錶/錶徑:40.6mm/錶殼材質:拋光打磨18K玫瑰金搭配滾花錶圈/機芯:PF780 自製手動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:30m

    Toric系列的創作靈感最初源於多立克柱(Doric)的雄偉與環面的幾何美感,系列自1996年誕生至今,歷經時光沉澱,不僅未減其特色,反而更添獨特魅力,成為經久不衰的經典之作。

    儘管Toric系列歷經時光洗禮而不斷進化,但其中一項經典設計卻始終未變——那便是滾花錶圈,這一獨特元素如今已成為PARMIGIANI FLEURIER帕瑪強尼腕錶的標誌性象徵,詮釋品牌的超卓匠心。此外,新作在設計上與初代腕錶已無明顯的直接聯繫,而是以別具一格的美學理念為Toric系列揭開了全新的歷史篇章。

    Toric小三針鉑金腕錶/錶徑:40.6mm/錶殼材質:拋光打磨950鉑金搭配滾花錶圈/機芯:PF780 自製手動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:30m

    錶殼的整體線條純粹而簡約,完美體現帕瑪強尼品牌對極簡主義美學風格的矢志追求,無論從側面還是正面仔細觀賞,錶殼與錶帶都展現出一種渾然天成的視覺美感。它們摒棄了凸起部分和尖銳角度,取而代之的是流暢而柔和的線條,這種設計在Toric小三針腕錶上淋漓盡致地呈現,以全新面貌詮釋了優雅風範的精髓所在。

    Toric系列錶盤的設計靈感源自20世紀60年代的「經典」美學,錶盤並非勻稱一致,而是經過精美的倒角處理。錶盤邊緣微微下沉至緊貼錶殼內側,呈現出一種水平高度差。這種「倒角」工藝自錶鏡的製造方法中汲取靈感,這亦是一種古老的傳統技藝,通過將錶鏡以特定的方式打造成型,高度剛好配合錶殼的特殊形狀。與平面或微拱形錶鏡不同,倒角錶鏡呈弧形或圓形,與錶殼的輪廓精準匹配。

    米歇爾·帕瑪強尼先生(Michel Parmigiani)等製錶大師透過堅持不懈的努力和專業高超的造詣重現這項精深技藝,即在錶盤上塗覆一種特殊的混合物。這種混合物由塔塔粉、碎海鹽和銀組成,並與不含礦物質的水混合,形成均勻的糊狀物。在錶盤上塗覆這種糊狀物之後,再用特製的工具刷進行精細拋光,即可打造出十分規則柔和的飾面,光影流轉間令錶盤呈現柔潤的視覺效果,獨具特色且美輪美奐。

    而機芯是錶款的核心所在,Toric小三針腕錶的全新機芯由玫瑰金精心雕琢而成,乍看之下幾乎「完美隱身」。錶匠以三塊大面積的18K玫瑰金打造機芯的板橋,呈現純粹的幾何透視效果,只有雙發條和調速機構是清晰可見的。這一研發理念採用獨創性的結構設計,其大規格板橋飾有弗勒里耶波紋(Côtes de Fleurier),交替搭配經噴砂處理的夾板,為極簡主義和當代美學佈局融入博大精深的製錶傳統,且圖案設計十分奪目,營造整枚腕錶的獨特風格元素。

    Toric雙秒追針玫瑰金計時碼錶/錶徑:42.5mm/錶殼材質:拋光打磨18K玫瑰金搭配滾花錶圈/機芯:PF361 自製手動上鍊機芯 配備雙秒追針計時功能/動力儲存:65小時/防水深度:30m

    Toric雙秒追針計時碼錶,錶盤是天然棕土色,磨絨錶殼與錶帶無縫連接使外形流暢且和諧,不論從正面或側面的不同角度欣賞,均展現出渾然天成的一體性。

    機心則是使用18K玫瑰金材質打造,在高級製錶領域十分罕見,搭載的雙秒追針計時碼錶機芯以5赫茲的高振頻躍動,並配備雙導柱輪及285枚零件,35顆寶石,提供65小時動力儲備,精準度高達十份之一秒,而雕琢極具延展性的黃金素材需要精湛高超的工藝,如此造詣定必深得高級製錶愛好者欣賞。它的存在意義已超越一枚腕錶機芯,更代表了對頂尖製錶技藝的致敬,體現不懈熱誠、專業知識及精益求精的追求。

    此外,鏤空設計的結構元素勾勒出阿拉伯藤蔓紋飾,為觀賞活動零件的精密運作預留充足空間,使這款精密機芯散發黃金的璀璨光芒,堪稱真正的曠世傑作。

    最後,錶帶也與整體設計理念和諧統一,採用磨絨鱷魚皮材質加上“punto a mano”縫製工藝,這也是意大利那不勒斯最優秀的裁縫師們常用的一種手工技藝。這不僅是一種標誌性的美學設計,同時也旨在提升穿戴時的舒適度。它們淡雅柔和的色調微妙含蓄,同時頗具革新性,沉靜不俗而又蘊藏新意。

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here