More

    [W&W 2024] 帕瑪強尼 Tonda PF系列鏤空鉑金腕錶 耀眼展現純粹機械美感

    PARMIGIANI FLEURIER 帕瑪強尼隆重發佈 2024 全新米蘭藍色調 Tonda PF 系列鏤空腕錶,巧妙融合鏤空設計與鉑金材質,方寸間盡顯機械美感,呈現極具雕塑質感的迷人藝術傑作。鏤空設計在品牌來說並非僅僅追求視覺美感,帕瑪強尼同樣注重腕錶結構的堅固性,因此Tonda PF系列鏤空鉑金腕錶優美的鏤空設計不僅巧妙展現機芯靈動的核心零件與精密結構,同時呈現和諧平衡的整體設計感。

    Tonda PF系列米蘭藍鏤空鉑金腕錶/材質:鉑金/錶徑:42.5mm/機芯:PF777 – 自製鏤空自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:100m

    鉑金材質的閃耀光澤與深邃的ALD米蘭藍錶盤在鏤空機芯的映襯下形成強烈的視覺衝擊,錶盤採用精湛的緞面和噴砂處理工藝,而機芯尖角經手工拋光打磨,為整體造型注入非凡魅力,錶盤外緣從機芯向外流暢延伸,在光影交織下,更添深邃美感。

    低調優雅的鏤空錶盤將複雜工藝與簡約設計完美融合,淋漓盡致地詮釋 Tonda PF 系列的設計理念,懸跨兩層錶盤的精緻時標為腕錶的整體造型增添空間感。而錶盤之上,有兩枚鏤空指針輕盈舞動,優雅詮釋時間的韻律。

    Tonda PF 系列鏤空鉑金腕錶的整體厚度僅為8.5毫米,在簡約、內斂的整體風格襯托下,以拋光與滾花兩種工藝呈現的錶圈格外耀眼奪目。從中心位置開始,流暢的線條優雅展開,一直流淌至錶鏈的外緣,進而形成一道鮮明的分界線,這一設計不僅豐富了腕錶的視覺層次感,更讓整體造型呈現出渾然一體的流暢美感。

    儘管鉑金材質本身非常堅固,但這款纖薄腕錶卻通過精湛的工藝和設計,實現了重量的均勻分佈,讓腕錶能自然貼合手腕曲線,帶來輕盈舒適的配戴體驗。

    此外,工匠利用鏤空設計讓光線照進 PF777 機芯的核心位置,經手工倒角處理的精美鏤空圖案,並將鐫刻 “PF” 標誌的鉑金擺陀巧妙地內嵌於藍寶石玻璃中,確保機芯最大的透亮度,透過透明的藍寶石玻璃錶背,可以輕鬆觀賞到匠心打造的擺陀以及與之靈活配合、由187個零件組成的精巧機械結構。

    配戴者手腕自然運動所產生的能量可為發條盒上弦,發條盒的部分亦採用鏤空設計,可清晰展示主發條緩慢收縮和舒張的美態,並驅動着擺輪以每小時28,800次的頻率振動。

    兩年前,Tonda PF系列精鋼及18K玫瑰金鏤空腕錶隆重問世,立即在高級製錶領域引起了熱烈迴響,自此開啟了一段傳奇篇章。如今,Tonda PF系列鏤空腕錶再添力作,推出全鉑金錶款,為這一享譽盛名的經典系列增添尊貴氣息,延續傳奇風範。

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here