More

    [W&W 2024] 宇舶新色藍寶石閃耀日內瓦錶展 HUBLOT Big Bang MP-11 湖水藍寶石腕錶

    在掌握飽和色彩高科技陶瓷製作技術之前,宇舶錶就生產了全球首款彩色藍寶石腕錶,顏色通透度更是逐年提升,截至目前為止,技術可以說是所有腕錶品牌之最。今年宇舶再度施展製造前衛潮流高階複雜腕錶硬實力,推出立體不規則結構的Big Bang MP-11湖水藍寶石腕錶。

    BIG BANG MP 11 Water Blue水藍色藍寶石腕錶/錶徑:45mm/機芯:HUB 9011自製手動上鍊機芯/動力儲存:14日/防水深度:30m/建議售價: NTD 5263000/全球限量100只

    最能體現宇舶作為頂級製錶專家的款式,莫過於全球僅有100只的Big Bang MP-11湖水藍寶石腕錶,全新配色在具有專屬的透明度系數外,亦保留堅固耐磨且具有良好的穩定性。宇舶透過一連串嚴格的製程與測試,確保出色防水性能。多重工序打造的拋光水藍色寶石錶殼與錶圈,有著獨家弧形錶鏡,讓自製HUB 9011手上鍊機芯上的7個串聯發條盒和動力儲存顯示軸,清晰可見。

    不得不說,門檻非常高:7個發條盒,14天動力儲存,這是一個相當技術才能達到的標準!為了讓機芯能夠提供 336 小時的動力儲存,宇舶錶必須設計一個量身訂製的裝置:採用螺旋蝸輪的 90° 傳動裝置,Hublot HUB9011 機芯由 270 個零件組成,其特色還在於其專利的索引系統和矽擒縱機構,可保護機芯免受任何電磁或熱干擾。

    透過採用藍寶石鏡面材質以及弧形設計,使得動力儲存的顯示效果更為清晰矚目。動力傳輸採用製錶界極為少見的垂直90度的螺旋式齒輪傳輸機制,讓發條動力能夠順暢傳輸到顯示小時與分鐘的齒輪系統。此外,擺輪置於錶盤 2 點鐘位置,與 10 點鐘位置可見的螺旋式齒輪營造和諧對稱的美感。錶冠上的蝸輪螺旋狀飾紋與螺旋式齒輪遙相呼應;可手動或透過電動 Torx 觸針完成上鍊。這樣雕塑般的結構是名副其實的“手工作品”,在 MP 系列中贏得了一席之地。

    為回應鐘錶藏家與品牌支持者的期待,一系列全新腕錶作品於4月9日-4月14日的日內瓦Watches and Wonders鐘錶與奇蹟展覽結束後,隨即於4月27日抵達台北專賣店展出,提供品牌貴賓搶先全亞洲,預約鑑賞新品,充分表現宇舶對於台灣市場的重視,屆時勢必又將掀起另一波話題。

    編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here