More

    [W&W 2024] 沛納海致敬美洲盃賽事推全新複雜功能腕錶 Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa

    沛納海於2024 Watches and Wonders發表了全新系列的Submersible腕錶,除了向美洲盃帆船賽致敬的Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa、Submersible GMT Luna Rossa Titanio腕錶外,這次也推出了全新系列的Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech,為喜愛潛水錶的錶友提供了煥然一新的選項。

    沛納海發表了全新系列的Submersible腕錶,更在Watches and Wonders現場打造「Luna Rossa 帆船廠」全新體驗,開展航海探索之旅

    Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa/錶徑:45mm/機芯:P.2015/T手動上鍊機芯/動力儲存:4日/防水深度:300米/建議售價:NTD 5,834,000/全球限量20只

    Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa是 Submersible 系列首款配備陀飛輪複雜功能的45毫米腕錶 ,也是首度結合精密的陀飛輪與具有未來感的 Carbotech™M 碳纖維複合材質。品牌特別選擇此錶殼材質,是因為 Luna Rossa 船隊的船體幾乎全部採用碳纖維打造。PAM01405 配備 45 毫米錶殼,小於先前Submersible 系列陀飛輪腕錶,但實戴性大幅提升,且份量感絲毫不減。腕錶核心為團隊耗時三年研發的P.2015/T手動上鍊機械機芯,光是組裝機芯和陀飛輪框架就需要八小時手工製作。

    在這次令人嘆為觀止的腕錶上,最突出的莫過於沛納海專利陀飛輪裝置,每30秒水平旋轉一圈。由於是垂直於平衡擺輪旋轉,所以能抵銷地心引力對精準度的影響。全新 Submersible系列腕錶具備4天動力儲存,其指示設置於背面,隱約可見;另有24小時 GMT 功能與日夜指示,滿足現代人經常旅行的需求。腕錶防水深度可達300米,在高複雜功能機芯之中實屬驚艷。腕錶設計巧妙融人源自Luna Rossa 帆船隊的元素,例如GMT 指針造型即是從船帆變化而來。

    PAMO1405 使用黑色 DLC鍍層鈦金屬錶圈,搭配白色漆面刻度。風格相襯的鏤空錶盤讓人能一窺精妙的機械構造,指針與時標運用紅白兩色,不只提升易讀性,也呼應 Luna Rossa 的鮮明色彩。腕錶搭配兩款錶帶,一是Luna Rossa 雙材質錶帶 ,結合柔韌橡膠和具美學設計的織物,帶有運動風的設計點綴搶眼的紅色裝飾,致敬與此世界頂尖船隊的合作情誼。第二款為全黑橡膠材質,與 Carbotech™M 錶殼和鏤空機芯相呼應,專為喜愛俐落低調風格的人士設計。

    全新 Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa 體驗版腕錶(PAM01405) 全球僅限量 20只,將於2024 年七月美洲盃決賽之前發表。為讓客戶親身感受賽帆的緊張與刺激,沛納海將邀請錶主於決賽期間前往巴塞隆納,參與品牌精心規劃的體驗活動。

    Submersible GMT Luna Rossa Titanio /錶徑:42mm/機芯:P.90Q/GMT24H 自動上鍊機芯/動力儲存:3/防水深度:500/建議售價:NTD 378,000

    同屬美洲盃帆船賽的還有這只Submersible GMT Luna Rossa Titanio ,這也是沛納海首次為 PAMO1507 腕錶採用 SuperLumiNova@ X2 夜光塗層,塗覆於時標及指針,置放於黑暗環境中180分鐘後所保持的光度比上一代夜光物料高 10%。42毫米錶殼以5級鈦金屬製造,鈦金屬以輕巧且堅硬見稱,比精鋼輕 40%但卻更為堅硬60%。此外全新的Submersible GMT Luna Rossa Titanio 防水深度高達 500米,腕錶在比保證防水深度高 25% 的水壓中經過嚴格測試,確保符合沛納海的高階標準。

    腕錶搭載P.90Q/GMT24H 自動機芯,具有3 天動力儲存。為呼應品牌於2000 年代初發表的早期腕錶款式,強化腕錶實用功能,特別為要掌握不同時區時間的人士而設。獨特的風帆形狀GMT指針,設計靈感來自Luna Rossa 賽艇的主帆,襯以藍色太陽放射紋錶盤及斜面邊緣。鈦金屬單向旋轉錶圈鑲啞藍色陶瓷刻度圈環,陶瓷材質具有極高抗磨損性能,可以抵禦撞擊或避免錶圈誤碰其他物件時受損。

    時標及時針塗上綠色塗層,旨在加強 SuperLumiNova@ X2 發光的亮度,分針及錶圈上的圓點則以SuperLumiNova@ x1 夜光塗層處理,於黑暗中綻放藍色光芒。腕錶備有兩款實用且有型的錶帶供替換:第一條為藍色雙材質錶帶,襯托紅色條紋及白色 Luna Rossa 字樣,將紡織布的紋理融合到強韌的橡膠當中,突出腕錶的剛強氣質及運動錶風格並重;另配備藍色橡膠錶帶。Submersible GMT Luna Rossa Titanio PAM01507將於2024年9月起開始在沛納海專賣店獨家發售。

    Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech /錶徑:44mm/機芯:P.900 自動上鏈機械機芯/動力儲存:3/防水深度:500/建議售價:NTD 510,000

    這次的鐘錶與奇蹟沛納海還發表了全新的Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-CeramitechTM 鈦金屬陶瓷腕錶PAM01466與PAM01543,錶款運用全新創新材料 Ti-CeramitechTM鈦金屬陶瓷,代表頂級性能和尖端技術的完美結合,更與 Luna Rossa Prada Pirelli 賽隊站上帆船競賽巔峰的信念緊密呼應。

    44毫米Ti-CeramitechTM 鈦金屬陶瓷錶殼靈感取自最初用於高性能競技環境中的材料與製程。Luna Rossa 船隊為了因應菁英賽帆的嚴苛挑戰與對高科技的追求,創新採用陶瓷鍍層材料,證明透過先進技術與材料科學,能有效提升競技運動表現。經過此製程處理,特別是將鋼材陶瓷化後,能大幅降低摩擦力,並顯著提升賽船效率與速度。

    Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-CeramitechTM 鈦金屬陶瓷系列採用 P.900自動上鍊機芯,以可靠的 3 日動力儲存能力而聞名。錶圈與錶殼同樣反映出品牌對於自家製造的進階追求。機械加工的鈦金屬經過陶瓷化工序,接著再次進入精密的二次加工,在精心計算的位置顯示下方金屬,創造出不同材質間的視覺對比,此外新作錶款防水深度達到 500 米,並透過將腕錶置於高出保證防水性能 25% 的壓力下,以確保其防水表現更勝沛納海的嚴苛高標。

    PAM01466 採用藍色太陽紋錶盤,設計美學貫徹海洋精神,而 PAM01543則以白色霧面粒紋錶盤為特色,兩款均飾有 Luna Rossa 字樣和紅色小秒針,以細膩細節致敬帆船隊鮮明的辨識特徵。腕錶配有兩款錶帶選擇,多樣性和風格一次擁有。第一款雙材質錶帶飾有醒目的紅色條紋,上面印有白色 Luna Rossa 字樣並搭配藍色背景;而第二款橡膠錶帶則呈現統一的藍色調。並且上述新作錶款將於 2024年7月開賣,為 2024年美洲盃賽事揚帆暖身, PAM01466 將在所有通路發售,而 PAM01543 只在全球專賣店獨賣。

    編輯/黃仕侑 JOSH

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here