More

    [W&W 2024] ORIS AQUIS系列進化突破 改款再升級

    ORIS 在 2024 年的日內瓦鐘錶展發布新一代 Aquis日期腕錶,同樣帶來更比以往款式的性能優勢,包括 Oris 專利的錶帶快拆更換系統和另一項創新-專利的快調錶扣系統,這兩項功能均出現在Aquis Calibre 400日期腕43.50mm的自製機芯款式上。此外,更推出一款36.50mm的腕錶再搭配專為女性腕錶所設計的全新 H 型鍊帶。

    Oris聯合執行長Rolf Studer說道:「Aquis 系列可謂是我們的基石,也是對永續發展製錶的象徵。新的一代將成為偉大故事的序章,帶來快樂與歡笑。」

    藉著此次新款Aquis的推出,引出品牌創造對當今時代有意義的精緻風格腕錶、當代機械錶的故事,來認識全新的Aquis日期腕錶,這是Oris為了減少碳排放量目標的階段性改革之一。今年,將透過新型的模組化包裝向目標邁進一步 ; 採用低重量、小體積、回收和可回收的紙板和紙張製作,這項改變將可把包裝的排放量減少超過 50%。

    介紹全新的Oris永續錶盒,完全由紙板和紙張製成,其中超過一半是回收材料,其餘來自經過FSC認證的來源。與先前的包裝相比,這種革新每年將讓我們對塑料相關材料的消耗減少超過1.5噸,相當於重量減輕了65%,盒子可折疊的結構,體積可減少54%。這個環保錶盒代表著品牌在永續發展上的重大進步。


    新款 Aquis 細節中藏魔鬼

    隨著時間的推移, Aquis 從一款功能性潛水錶,進化為生活中時刻佩戴的飾品。它仍需保持清晰易讀和堅固耐用,同時更添優雅風采。為實現這目標,品牌以細膩手法強調每個細節,這在 ORIS 的價位範圍帶不太常見。雖然大部分變化只有將新舊錶款放在一起對比時才會顯現,但仍可以感受到它的新意,這需要技巧,既改變一切又保持設計語言和理念的完整性。

    Aquis日期錶41.50mm/錶徑:43.50mm/材質:不銹鋼錶殼/機芯: Oris733自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 69,800 (RS)NTD 75,800(MB) NTD 80,000(Upcycle)

    全新 Aquis 從錶殼的視覺輪廓和線條開始,將錶耳和錶冠保護裝置重新設計,搭配巧妙改進三節式的金屬錶帶,使中央環節更寬,讓整體形態更加流線,精美達到美學和人體工學的平衡。

    Aquis錶款的單向旋轉鑲嵌耐刮陶瓷的上圈,品牌也重新調整比例,面盤上裝飾著拋光盾形時標和訂製的箭頭形指針 (Alpha Hands) ,以及Aquis系列專屬的全新字體。

    此外,錶盤下的細膩工藝仍在進行,所有新一代的 Aquis 腕錶將搭載新的日期盤,其底色與面盤色調相搭配,並具有高對比度的數字,這樣不僅確保易讀性的同時,也打造出錶盤與日期盤之間無縫且和諧的視覺效果。


    Aquis 日期腕錶全新推出 36.5 毫米錶徑

    新 Aquis 中一個重要的亮點就是這款 36.50 mm 腕錶,採用獨特的設計,融合了一系列特別的細節,賦予了它更加迷人的風采。Oris 發現許多女性希望擁有專為她們設計的腕錶,因此著手打造了這款36.50mm的腕錶,讓其更加優雅、高貴,更像一件珠寶般的飾品。

    Aquis日期錶36.50mm/錶徑:36.5mm/材質:不銹鋼錶殼/機芯: Oris733自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 69,800 (RS)NTD 75,800(MB) NTD 80,000(Upcycle)

    首先是較柔和的外觀,這得益於較窄的單向旋轉陶瓷上圈,其刻有棒形小時標記,創造出比其他Aquis標準的阿拉伯數字分鐘刻度更為輕盈、柔和的視覺效果。為了實現這種效果,錶殼、上圈邊緣、錶冠和錶冠保護都採用了拋光處理。

    除此之外,這次的 36.5mm 款式的錶帶,是專為女性腕錶所設計的 H 型鍊帶,每個 H 形鏈節都經過拋光處理,並由霧面打磨的中央鏈節固定。這使得錶款更顯優雅和魅力,同時不失其日常實用性,還配備了符合人體工學的全新Oris專利快調帶扣系統。

    以三種迷人的風格色彩展現魅力:永恆經典的黑色配有黑色陶瓷圈、淺奶油色珍珠母貝面盤搭配灰色陶瓷錶圈,再加上鑽石形狀的時標裝飾,皆為其增添了一絲精緻感。

    新款 Aquis 36.50 mm日期腕錶配備了自動機械機芯 Calibre 733,由 Oris 標誌性的紅色自動盤驅動,精準提供動能,其迷人的運作過程可透過錶背一覽無遺。

    看更多【2024 ORIS 豪利時】腕錶新作
    Oris 以永續的力量塑造未來 全新Aquis Upcycle PET塑料再製面盤

    編輯/張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here