More

    [W&W 2024] 江詩丹頓 經典系列再革新Traditionnelle鉑金陀飛輪/Patrimony新尺寸、配色/Égérie浪漫雋永紫色調/Grand Lady Kalla

    江詩丹頓在今年鐘錶與奇蹟錶展 Watches & Wonders 2024上發布了六個系列的腕錶新作,包含 Traditionnelle tourbillon chronograph、Patrimony、Égérie moon phase、Grand Lady Kalla、Overseas Green Dials(前往看江詩丹頓Overseas全新深綠色錶盤新品報導)、 Overseas tourbillon -titanium(前往看江詩丹頓鈦金屬Overseas陀飛輪腕錶報導)。

    無論是經典雋永的Traditionnelle 系列、簡約純粹的Patrimony系列、魅力非凡的Égérie系列等,每一枚新錶都可以看見其生動地詮釋出江詩丹頓 2024 年度的主題「From Geometry to Artistry®」所蘊含的澎湃創造力。一起來看江詩丹頓今年還有哪些令人陶醉的腕錶新作。


    江詩丹頓 Patrimony 系列首次嘗試嶄新尺寸,與選用新穎的錶盤和錶帶配色,更推出個性化訂製服務。

    Patrimony手動上鏈腕錶/錶徑:39mm/機芯:自製1440手動上鍊機芯,經日內瓦印記認證/動力儲存:42小時/防水深度:30m

    這次 Patrimony 系列推出的三款新腕錶,其中,兩款手動上鍊腕錶分別採用白金和粉紅金材質打造,並以首次嘗試全新的 39 毫米錶徑展現,再搭配古銀色面盤,復古感滿滿。另外江詩丹頓還提供一件新的服務,就是在密閉式的錶底蓋處可以讓錶友自行選擇要鐫刻的個性化訂製圖案。

    新款「Patrimony手動上鏈腕錶」整體風格延續了過往系列低調內斂的設計,但在細節之處更進行了諸眾多更新。首先,錶殼選用的是與過往不同的粉紅金或白金材質,錶徑則從 40 毫米縮減至 39 毫米尺寸。還有,兩款腕錶的鱷魚皮錶帶,採用的是品牌原創的新穎配色,蔚藍色和橄欖綠。

    此外同樣選用 Patrimony 系列標誌性的拱形錶盤、精美的旭日紋盤面,再以全新古銀色呈現,散發出迷人的復古氣息;棒狀指針與時標及由 48 顆18K 金質拋光圓珠組成的「珠粒式」分鐘刻度圈,均以粉紅金打造呈現溫潤金光。

    新作搭載 1440 手動上鏈機芯,是由江詩丹頓自行研發並製造,厚度僅2.6毫米,具備42小時動力儲存,密閉式錶底蓋可根據錶友要求,鐫刻具個性化文字或紋飾, 為時計增添點睛之筆。

    Patrimony月相逆跳日曆腕錶/錶徑:42.5mm/機芯:自製2460 R31L自動上鍊機芯,經日內瓦印記認證/動力儲存:40小時/防水深度:30m

    另一款,全新「Patrimony月相逆跳日曆腕錶」秉承雋永內斂的設計風格,採用直徑 42.5 毫米的白金錶殼,同樣搭配全新古銀色旭日紋錶盤。

    機芯的部分搭載的是,品牌自製 2460 R31L 自動上鏈機芯,透過透明藍寶石水晶底蓋,可欣賞到 18K 金質鏤雕擺陀,並配備月相顯示,通過 6 點位置的月相視窗可以精確對應月相變化的週期 (總長29天12小時45分),這一精密月相功能只需每122年調校一次。還有另一項功能為逆跳日曆顯示,位於錶盤上半部分,這一複雜功能如今已是江詩丹頓精湛技藝和美學設計的標誌。

    而新款 Patrimony 月相逆跳日曆腕錶以簡約優雅的設計,營造出和諧的視覺美感,搭配全新橄欖綠鱷魚皮錶帶,以別具原創新意的配色,為腕間增添一抹別樣色彩。


    江詩丹頓 限量鉑金珍藏系列新成員 Traditionnelle陀飛輪計時腕錶

    Traditionnelle陀飛輪計時腕錶限量鉑金珍藏系列 5100T/000P-H041/錶徑:42.5mm/材質:950鉑金/機芯:自製3200手動上鍊機芯,經日內瓦印記認證/動力儲存:65小時/防水深度:30m 限量50只

    限量鉑金珍藏系列可涵蓋品牌不同種類的標誌性錶款,唯一的共同之處在於均由高貴珍稀的鉑金材質限量打造而成。錶殼、上鏈錶冠、精細粒紋質感噴砂錶盤,以及馬耳他十字造型錶扣均以鉑金製成,甚至錶帶的縫線也是由鉑金絲線縫製而成。錶盤4點和5點鐘時標之間刻有隱秘的「Pt950」標記。這一極為珍罕的時計系列專為品味鑑賞家和鐘錶收藏家打造,現已成為江詩丹頓精妙製錶藝術的傑出標誌。

    新款腕錶錶徑為42.5毫米,搭載3200機芯,配備單按鈕計時和陀飛輪調節裝置。錶盤佈局清晰,大尺寸陀飛輪視窗矚目設於12點鐘位置,45分鐘的計時小錶盤和動力儲存顯示分列於3點鐘和6點鐘位置。腕錶也延續Traditionnelle系列的標誌性元素配備太妃針、軌道式分鐘刻度圈、階梯式錶殼和凹槽底蓋。

    透過藍寶石水晶錶底蓋,可以看到機芯內部細節,包括馬耳他十字造型導柱輪、「磨阻式」水準離合裝置、驅動計時指針歸位的兩個歸零錘,以及陀飛輪週邊驅動輪系等,細緻入微的裝飾打磨工藝賦予腕錶獨特迷人的光澤質感,彰顯出複雜機械構造與優雅美學格調的匠心交融。


    攜手高級訂製時裝設計師 殷亦晴 與 調香大師 Dominique Ropion 打造全新Égérie系列錶款

    江詩丹頓自2020年起與殷亦晴攜手呈現高級製錶與高訂時裝的藝術邂逅,她也是品牌「One of Not Many卓爾不群」青年才俊之一。今年,品牌決定將這一合作引入另一個藝術領域:高訂香氛。2021年,殷亦晴為杜拜世博會法國館的常設展覽創作出Minima Naturalia香氛禮裙概念,併為此與調香大師DominiqueRopion合作調製出一款專屬香氛。

    啟發了品牌的靈感,可以將極具創新性的香氛概念從高訂禮裙延伸至高級鐘錶世界,並應用於錶帶中。新款概念腕錶的專屬香氛同樣由Dominique Ropion與殷亦晴共同創作而成。

    此款香氛選用多種成分精心調配而成:水生香與白松香交織出清新的礦物和海洋氣息;薰衣草與橙花的香氣巧妙糅和;金銀花和蠟菊的滍選用多種成分精心調配而成;晚香玉和依蘭點綴出明亮繽紛的香調;柳丁和檸檬香氣彷彿將澄澈陽光裝入瓶中;袅嫋浮動的焚香(乳香、沒藥和紅沒葯)和沉香氣息,則宛如時光的悠悠餘韻。

    殷亦晴還為此款新作悉心設計了一條獨具巧思的錶帶,飾有極具藝術感的刺繡紋理,以絲線編織而成,其間鑲嵌細密的珍珠貝母碎片,錶帶內密封由調香大師Dominique Ropion匠心調製的專屬香氛。

    Égérie系列「The Pleats of Time」概念腕錶/錶徑:37毫米/材質:18K 5N粉紅金/機芯:1088 L自動上鍊機芯/錶盤:丁香紫色珍珠貝母材質/獨一無二的時計,不對外發售

    Égérie系列月相腕錶/錶徑:37毫米/材質:18K 5N粉紅金/機芯:1088 L自動上鍊機芯/錶盤:丁香紫色珍珠貝母材質/限量100枚

    Égérie系列「The Pleats of Time」概念腕錶無論外觀設計還是創作過程均堪稱獨一無二之作。錶盤上未設時標,而是以直觀感性的方式,呈現時間的倏然流轉。細膩的褶皺紋飾在珍珠貝母材質錶盤上錯落鋪開。錶盤中央的紋飾周圍環繞一圈精緻的金質珠粒;外圈部分則呈現連貫起伏的紋理效果。

    錶盤是殷亦晴精心挑選的淡雅丁香紫配色,「柔美而缥缈,宛如一場轉瞬即逝的白日幻夢」。由珍珠貝母精雕而成的月相顯示盤同樣以丁香紫色呈現。


    江詩丹頓 Grand Lady Kalla 高級珠寶時計矚目再現

    Grand Lady Kalla高級珠寶時計/尺寸:19.4毫米X 30.1毫米 厚度8.3毫米/材質:18K白金/機芯:石英機芯/錶殼以爪鑲工藝滿鑲12顆祖母綠式切割鑽石約6.90克拉

    全新Grand Lady Kalla高級珠寶時計以唯美設計,巧妙呼應其溯源之作「Kallista」的含義 ——「至美之極」(希臘語)。新作甄選57個切面的祖母綠式切割鑽石,著重突出晶瑩剔透的純凈質感。錶盤厚度略經壓縮,更契合當代美學規範,並由寶石鑲嵌大師小心翼翼地嵌入更具現代感的鑲爪再為給指針留出充裕空間,鑲爪被縮減至最小尺寸,在錶鏈和錶殼中層處呈三角形,以突顯鑽石光采。

    全新Grand Lady Kalla高級珠寶時計由腕錶及長項鍊構成,具備四種配戴方式,以意趣盎然而又極富現代感的設計,為腕間、頸間乃至背部點綴出閃耀動人的時尚光采。

    腕錶可從錶鏈上取下,替換為吊墜,也可將時計固定於長項鍊上,重現20世紀初優雅淑女輕輕抬起項鍊上的錶盤以查看時間的傳統。為充分契合當代製錶風尚,品牌工藝大師盡展精妙技藝,令全新Grand Lady Kalla高級珠寶時計完全無需藉助工具即可輕鬆實現轉換。

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here