More

    Blancpain Air Command 飛返計時腕錶

    Air Command系列靈感來自一款1950年代、備受歡迎的Blancpain計時腕錶,當時只生產極少數量。全新Air Command型號秉承往昔原創的高雅風格,並配備兩個出色的計時功能:飛返計時與倒數計時錶圈。

    寶珀Air Command飛返計時腕錶/錶徑:42.5mm/機芯:F388B自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 589,000(針扣)NTD 609,000(摺疊扣)

    誕生於1950年代中期的Air Command可能是當時最罕有的Blancpain腕錶。Air Command有跡可循的過去只有零星出現在拍賣市場上為數不多的腕錶,它們均以驚人的價格售出;以及自1950年代以來,Blancpain家族後裔所提供的零散記憶。

    Blancpain全新Air Command腕錶一如其名,充分體現此系列的復古飛行腕錶精神。此全新型號具備飛返計時功能與倒數計時旋轉錶圈。飛返功能對飛行員來說十分重要,因為這功能可以省卻不必要的重複操作。只需一個按鈕便能重新設定當前的計時操作,並在計時運行時開始新的計時操作。傳統的計時功能在每次重新計時都需要透過兩個獨立按鈕按3次—停止、重設、重新啟動機械裝置。而倒數計時錶圈則可顯示到達目的地前所剩餘的時間。它的數字或時標以逆時針方式運行,與潛水錶的錶圈迥然不同。Blancpain Air Command還具備一個顯示地面速度的測速儀刻度;一個採用3個細長標記的30分鐘計時器,每個標記代表增加3分鐘;以及一個12小時計時器。

    Blancpain選用了深藍色來突出這些顯示,為腕錶注入活力,加添一份完美的時尚感覺。精緻的太陽放射紋大大提升錶盤的美感,而計時器則採用精美的蝸形花紋裝飾。這種對比令腕錶更清晰易讀,而指針和時標也塗覆上Super-LumiNova® 夜光物料,無論是白天或黑夜,都一目了然。這種夜光物料也見於錶圈,錶圈更採用與錶盤同色的防刮陶瓷。為了進一步加強對這款飛返腕錶的情感,Blancpain為全新Air Command型號採用1950年代生產的腕錶上常見的「玻璃盒」式藍寶石水晶錶鏡和錶背底蓋。

    通過透明的藍寶石錶底可以觀賞到Blancpain自製的F388B機芯的運作。機芯的最大特色是採用一個自由擺動的矽游絲擺輪,頻率為5Hz,精準而穩定可靠。自由擺動的游絲由慣性螺絲所調節,方便作細微的調校且提升抗震度。與一般使用金屬游絲擺輪相比,矽游絲擺輪具防磁作用,在整個動力儲存中確保更精準。5Hz的高振頻不僅可以提升準確度,還能令計時精準度高達1/10秒。F388B機芯由一個採用Blancpain先進的垂直式離合器的柱狀輪系統組成,確保可以完美流暢地啟動和停止機械裝置,而不會出現水平結構式偶爾會出現的抖動情況。自動上鍊機芯還採用一個鏤空金質擺陀,其蝸形紋飾與機芯橋板上的裝飾一樣。擺陀的顏色與錶殼相配襯,大大提升整體的美感。

    寶珀Air Command飛返計時腕錶/錶徑:42.5mm/機芯:F388B自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 929,000(針扣)NTD 979,000(摺疊扣)

    直徑42.5毫米的錶殼以紅金或23級鈦金屬(一種很少用於製錶的高端鈦金屬)製成,防水功能達30米。飾以緞面磨砂或抛光處理表面,例如錶耳的外緣與按鈕的接觸表面等,它展現一種精緻的裝飾工藝,突出全新Air Command的尊貴個性。全新型號搭配藍色小牛皮錶帶,綴以白色縫線,為此飛行員腕錶的時尚運動外形劃上完美句號。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img