More

    CHOPARD Alpine Eagle XL Chrono 超現代運動型計時腕錶

    作為蕭邦製錶大師精湛工藝和非凡創造力的極致象徵,Alpine Eagle腕錶系列增添一款擁有兩項嶄新特性的44毫米直徑計時腕錶:其一為採用符合倫理道德標準的金質和陶瓷鈦金屬;其二為搭配小牛皮錶帶。全新Alpine Eagle XL Chrono腕錶在極致釉黑錶盤下,搭載蕭邦03.05-C型飛行功能計時機芯。這款精密機芯的精準性能已獲「天文台」認證,其設計構思更為蕭邦取得三項專利註冊。

    Alpine Eagle XL Chrono腕錶/錶徑:44mm/機芯:Chopard 03.05-C動上鏈機芯/動力儲存:60小時/防水深度:100m

    Alpine Eagle XL Chrono腕錶上,和諧感同樣是錶盤設計的核心主題,以極致黑色呈現。蕭邦聯合總裁兼系列創始人卡爾-弗雷德里克•舍費爾(Karl-Friedrich Scheufele)從阿爾卑斯山脈的動植物色彩中汲取靈感,他參考野生動物在晚間頻繁出沒的山野顏色,構想出這一深邃迷人的黑色調,同時藉此提醒人類城市化和夜間照明會為周遭的物種帶來影響。與所有Alpine Eagle系列腕錶同出一轍,錶盤保留一貫紋理和太陽紋圖案,讓人聯想起老鷹眼睛的虹膜。錶盤顯示清晰易讀,配備立體計時盤,秒針形狀酷似雄鷹的羽毛,彷彿雄鷹在錶盤上方飛舞盤旋。 

    黑色計時盤分別於3時、6時和9時位置設30分鐘、小秒針和12小時顯示,精心考量的設計使得錶盤更加清晰易讀,而計時功能指針同樣很講究,測速計刻度上的100、160和240刻度處以紅色標示。測速計度圈分為四個速率階段,以不同速度值(每小時5、10、20或40公里)劃分刻度,完美計算平均速度測量值。

    Alpine Eagle系列錶款採用Lucent Steel A223精鋼和符合倫理道德標準的玫瑰金打造。該款Alpine Eagle XL Chrono腕錶的錶殼直徑為44毫米,以符合倫理道德標準的18K玫瑰金和陶瓷鈦金屬製成。兩類貴金屬結合運用,大膽創新,在Alpine Eagle XL Chrono腕錶系列中更是前所未見。 

    陶瓷鈦金屬的採用則體現了工作坊的前衛精神——陶瓷鈦金屬輕巧且極度耐磨,透過離子技術氧化鈦金屬表層而形成,這種處理方法使金屬的硬度高達1000維氏,抗震度和耐刮特性可與陶瓷媲美。陶瓷鈦金屬通常應用於航空產業和汽車工業領域,呈現深灰色澤,不會隨時間而失去光澤,令腕錶洋溢當代氣息,彰顯運動風格。

    Alpine Eagle XL Chrono腕錶是Alpine Eagle系列的一大創新之作,也是系列首款搭配黑色小牛皮錶帶的限量發行錶款。在此之前,僅有Alpine Eagle XL Chrono Only Watch腕錶(為支持摩納哥肌肉萎縮症防治協會而設計的獨一珍品)未搭配標誌性金屬錶鏈。同樣地,皮革錶帶保留了中央浮凸的立體外形,展現Alpine Eagle系列的獨有特色,並搭配饒富現代氣息的幾何造型。魅力同樣藏於細節之中,其紅色錶帶縫線巧妙呼應錶盤上的計時功能顯示。

    腕錶搭載極為精密的計時機芯,其精準性能已獲瑞士官方天文台精密時計認證(COSC)頒發「天文台」認證。Chopard 03.05-C型機芯配備22K玫瑰金中央擺陀,動力儲存可達60小時。機芯經精心構思設計,可確保精確調校和最佳的計時功能。導柱輪的機芯是融匯多項技術創新成果的結晶,於蕭邦錶廠工程師為L.U.C Chrono One腕錶設計研發L.U.C 03.03-L型機芯時申請專利,最終為蕭邦取得三項專利註冊。這款計時機芯於2006年首度亮相,配備導柱輪、垂直離合系統、飛返功能和小秒針歸零裝置,以及格外精準的跳分計時盤,至今仍是世界上最具嶄新創意的機芯。2022年,L.U.C系列即將慶祝誕生25週年誌慶,蕭邦將藉此機會展示製錶廠在創新道路上的努力,以及蕭邦如何將製錶知識融入其整個製作過程。隨著工作坊大批生產蕭邦03.05-C型機芯,這項頂尖技術將逐步用於Alpine Eagle系列上。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here