More

    Jaquet Droz 全新大秒針Skelet-One 鏤空陀飛輪腕錶

    雅克德羅(Jaquet Droz)以全新大秒針Skelet-One鏤空陀飛輪腕錶(Grande Seconde Skelet-One Tourbillon)開拓嶄新藝術視野,遠離常規製作,實現界限突破。搭載的鏤空陀飛輪宛如雕塑般立體,富現代感且具超凡力量,是為資深鐘錶家所設計的款式。 

    雅克德羅大秒針鏤空陀飛輪腕錶/錶徑:42mm/機芯:Jaquet Droz 2625SQ型自動上鍊機芯/動力儲存:168小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 5,189,000

    大秒針Skelet-One鏤空陀飛輪腕錶彰顯鐘錶製作的嚴謹精神,更把鏤空機芯的基本理念推向極致:以最輕量材質造就最剛強硬度,盡可能駕馭最多光線。鏤空結構煥然一新,專注直線和角度,富有現代感而完美對稱。極具當代特色的鏤空設計彰顯高超技藝,媲美高度精準的陀飛輪機芯,讓技術和美學在作品中得以完美融合。

    錶橋經過黑色加工,賦予啞光質感與強烈視覺效果。陀飛輪框架結合鏤空機芯的幾何外形,與錶橋完美對齊,每分鐘一次形成三個十字造型。指針以及固定於陀飛輪框架上的秒針都經重新設計,更顯莊嚴氣派和修長效果。指針跨越分置兩層的雙錶盤,第一層藍寶石水晶錶盤含秒針、時針及分針盤,鑲貼金質時標。 

    這個曼妙交錯的鏤空結構以第二層瑞士煙晶錶盤襯托,錶盤巧妙地利用品牌專屬的「8」字形圖案,透過光線與透明感的對比,把錶盤化成彷彿不存在但卻又相當重要的一個用來突顯讀時功能的舞台。雅克德羅(Jaquet Droz)隨之開闢未來可能,巧妙運用錶盤和反射鏡面的通透感,從略帶透明到完全不透明,為其多層次結構添上別樣氣息。  

    為了配合整體效果,夾板經全面修改,以三大目標為本:分散機芯內的旋力、確保硬度無可比擬,以及盡可能引入最多光線。夾板裝配在41毫米紅金錶殼中,以最大的透視感設計,讓機芯全貌一覽無遺。機芯還特別注重錶橋和螺絲的飾面,展現雅克德羅(Jaquet Droz)如何把美學推向極致細節。18K紅金鏤空擺陀於錶背清晰可見,卻幾乎潛藏錶盤之側,為Skelet-One鏤空腕錶提供7天的動力儲存。  

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here