More

    朗格Zeitwerk Honeygold “Lumen” 蜂蜜金夜光跳字腕錶

    ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”——這三個字詞均充分彰顯朗格在精密製錶領域的非凡歷程。自 2009 年以來,朗格採用革命性技術與設計理念打造出別具一格的 ZEITWERK 腕錶。這款全新腕錶採用朗格的獨家 18K 蜂蜜金製作,而「Lumen」意指經過特別研發的半透明錶盤,令夜光跳字顯示更為清晰易讀。朗格將此等特色巧妙融合,推出這個限量發行 200 枚的錶款,展現三重獨特個性。

    朗格ZEITWERK HONEYGOLD“Lumen”腕錶/錶徑:41.9mm/機芯:朗格自製L043.9手動上鍊機芯/動力儲存:72小時/限量200只/建議售價: EUR $114,000

     
    ZEITWERK 配備三個圓盤跳字裝置,以電子方式顯示時間,自 2009 年誕生以來一直躋身於最先進的機械腕錶之列。為了確保卓越的讀時功能,除了其機械裝置外,朗格產品研發人員幾乎對每項細節皆抱存疑態度,繼而對之尋根究底。除了十分鐘和個位分鐘圓盤外,跳字裝置還設有大型小時圈,幾乎橫跨整個機芯的直徑。所有數字尺寸相等,精確轉換,佩戴者可輕鬆地從左至右讀時。

    雙發條盒提供切換時所需的動力。切換點由專利恆定動力擒縱系統操控,確保擺輪始終由恆定動力所驅動。ZEITWERK 搭載的 L043.9 型機芯設計精良,能夠為腕錶提供 72 小時的動力儲備,為前一代型號的兩倍。4 時位置的按鈕亦採用全新設計,可獨立切換小時顯示,從而令時間設定更為便捷。鬆開按鈕即產生切換循環。此項設計的優點在於無論啟動按鈕的力道如何,切換過程始終一致。

    如此嶄新的技術理念與創新設計相輔相成。橫跨整個錶盤的弧形時間橋是矚目的一大設計元素,也是機芯的一部分,為所有時間顯示增添優雅風範。ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”採用黑色鍍銠德國銀製作,與深色的藍寶石水晶玻璃錶盤相得益彰。

    ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”搭載全新朗格錶廠自製L043.9型機芯,將跳字顯示逐分推進,在踏入下一小時之際,這一精密複雜的機械裝置會同時將三個數字盤向前推進一格。這款第二代機芯同樣由專利恆定動力擒縱系統操控複雜的切換過程,並同時執行兩項重要功能:一方面,系統產生動力以推進跳字時間顯示;另一方面,在整個運行時間內,此系統以近乎均勻的動力驅動擺輪,保持恆定振幅,從而有效維持速率的穩定性。

    朗格的設計師經過精心設計,將首次出現在 ZEITWERK DATE 的小時顯示校正按鈕整合至這款全新腕錶之上,並將機芯零件的數量增至 462 枚。每當按下按鈕,離合器會分開小時圈和跳字裝置,從而在時間顯示的切換迴圈以外進行獨立校正。佩戴者可透過位於 2 時位置的錶冠,對分鐘顯示進行雙向設定。

    凸輪固定擺輪搭配自由振盪擺輪游絲,振頻可達每小時18,000次(2.5赫茲)。透過藍寶石水晶玻璃底蓋,可以欣賞到其他彰顯朗格卓越品質的經典元素:這款ZEITWERK HONEYGOLD
    “Lumen”配備經過二次組裝的機芯,每處細節均經過精心修飾。最引人入勝的是手工雕刻擺輪和擒縱輪夾板、太陽紋上鏈齒輪和手工精緻的直紋恆定動力擒縱系統橋板,以及兩個隱藏式螺絲固定黃金套筒。 

    錶盤覆有透光塗層,令未透過視窗顯示的夜光數字吸收足夠的紫外光,從而獲取光能,並在漆黑中散發光芒。因此,即使在每個切換序列後,數字顯示仍清晰可見。僅在白天隱約可見的數字盤,在夜間令腕錶發出光芒。 

    18K 蜂蜜金——溫暖的金色調

    ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”限量發行 200 枚,延續朗格於 11 年前開創的傳統,又在此基礎上更進一步。腕錶的錶殼直徑為 41.9 毫米,採用朗格獨家 18K 蜂蜜金製作而成,這也是朗格首次以此材質製作“Lumen”錶款。特殊熱處理令 18K 金合金具有卓越硬度,並呈現別具一格的溫暖光澤。動力儲備指示和小秒盤的指針,以及朗格針扣均以 18K 蜂蜜金製成。腕錶搭配深色錶盤和深棕色皮革錶帶,令整枚腕錶的色調格外引人注目。 

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img