More

    LOUIS ERARD X ALAIN SILBERSTEIN聯手再推一新作 三針一線陀飛輪黑色限量版

    LOUIS ERARD與腕錶設計師Alain Silberstein今年再發表一只限量版新作-LOUIS ERARD X ALAIN SILBERSTEIN三針一線陀飛輪黑色限量版腕錶,此款腕錶是繼雙方合作以三部曲套組形式推出的陀飛輪腕錶後,再以單錶形式發表的新品,以黑色為主色調,襯托錶面上其他點綴的色彩更顯鮮豔,新款腕錶限量發行僅78只。

    Le Régulateur Tourbillon Louis Erard x Alain Silberstein Black 三針一線陀飛輪黑色特別版/錶徑:40mm/材質:鈦金屬/機芯:BCP T02手上鍊陀飛輪芯/動力儲存:100小時/防水深度:100m/全球限量78只 建議售價: NTD 668,000

    雖然黑色在所有的絢爛的色票中,似無色彩,但Silberstein卻認為黑色更像是一種「強化色」,是能凸顯所有顏色的背景色,能引導出各種色彩展現它的本質。並以為靈感的出發點來詮釋時間、時代的流變。

    在超過35年的職業生涯中,Silberstein嘗試過各種色彩的搭配可能,以藍、紅、黃建構出基本的光譜,創造出屬於自己風格的色系。且不斷堅持、持續深化,成為他在早期創作時受到包浩斯運動啟發後的重要形象。

    在機械結構上,陀飛輪是寶璣大師為傳統製錶所建構的反重力裝置,不僅是一個精巧的機械結構,如今也成為複雜腕錶的象徵,且被賦予更多生命哲學。解釋著時間的持續流動不只是種共識,也不單純是精密計算的成果。每個人的時間都是不同的,端看個人如何生活。這樣說似乎有點過於抽象,但只稍退一步用更宏觀的視野觀察時間,或許便能領略其中意涵。在如此概念下,腕錶、陀飛輪便會呈現全新的內蘊,而「時間」這概念也會更深刻。

    簡言之,陀飛輪是有生命的,因此如今許多陀飛輪錶款都會在面盤洞開視窗,讓人能欣賞陀飛輪華麗複雜的姿態,並且感受它在運作時的呼吸節奏。

    此款腕錶的陀飛輪結構出自低調的獨立製錶師Olivier Mory之手,他最初是在通用機芯廠Sellita接受培訓,接著前往曆峰集團旗下的高級機芯廠ValFleurier修行高級機芯製作。

    這樣的經驗,讓他能將兩個看似極端的製錶領域連結並找到中庸之道。而他為LOUIS ERARD製作的機芯也證明了他的才華。在傳統概念裡,陀飛輪與三針一線都是為了追求更精確的目的而存在,而在Manuel Emch提議下,Olivier Mory將複雜的陀飛輪與代表LOUIS ERARD特色的三針一線結合,並由合作多次的Alain Silberstein重新設計展演舞台,創造風格強烈的作品。透過這次合作,LOUIS ERARD無疑再度實踐「團結就是力量」的座右銘。

    此外,鮮少人知道Alain Siberstein父親的職業生涯也致力於陀飛輪的製作,或許受此影響,Alain Siberstein投入腕錶設計後,才會一直希望能設計陀飛輪,可惜一直與此無緣。

    直到遇見LOUIS ERARD執行長兼藝術總監Manuel Emch才讓這麽多年希望化為可能,不過要完成這夢想拼圖,還需要獨立製錶師Olivier Mory的協助。充滿創意的他,多年前便在位於瑞士製錶中心拉紹德封的工作室中接單訂製價格實惠的瑞士陀飛輪機芯,默默改變瑞士陀飛輪要價不菲的印象,也讓LOUIS ERARD與Alain Silberstein的希望成為可行的計畫。

    三方合作過程彷彿一場精彩的展覽,由Manuel Emch擔任策展人,集結眾多人才向同一目標邁進,完成LOUIS ERARD一直以來持續堅持的目標—讓瑞士高級腕錶成為觸手可及的奢華。LOUIS ERARD X ALAIN SILBERSTEIN三針一線陀飛輪黑色限量版限量發行78只。

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here