More

    打造路易威登腕錶新紀元 LOUIS VUITTON Tambour 腕錶

    路易威登於2002 年首度推出 Tambour 腕錶,採用高辨識度的凸面錶殼,以大膽而醒目的姿態詮釋時間。經過21年的演變,Tambour已臻至成熟,進而推出外型更纖薄,擁有別具特色之飾面、休閒優雅的風格,以及雕塑般流暢線條的新款式。

    新款 Tambour 推出兩種風格獨具的精鋼版,以凸顯本系列適合日常佩戴的特點。品牌推出了銀灰色錶盤同色款或深藍錶盤撞色款以供選擇,同時賦予標誌系列新的定義。此款擁有豐富歷史的 Tambour 腕錶為路易威登帶來兩項首創:一體成型錶鍊,以及由La Fabrique du Temps Louis Vuitton製錶工坊設計製作之精美嶄新的自動機芯。

    LOUIS VUITTON Tambour 腕錶/錶徑:40mm/機芯:自製Caliber LFT023自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 600,000

    圓形錶殼的弧形側面,裝飾著12個 LOUIS VUITTON 字母,極富立體感,並具有建築風格般的尺寸和比例。Tambour 新錶款以精緻的細節進一步保留和加強上述特點,且設計感貫穿了新款 Tambour 的所有線條。品牌本質的設計超越了美學形式,延伸至目的和意圖。首先是現代感的造型,中性風錶殼具備能完全貼合任何佩戴者之手臂弧度的曲線。新款 Tambour 配備路易威登首創的一體成型錶鍊,結合了堅固性和靈活性,使其細長的弧形鏈節可以媲美最柔軟的皮革錶帶,緊密舒適地貼合手腕。

    LOUIS VUITTON Tambour 腕錶/錶徑:40mm/機芯:自製Caliber LFT023自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 1,690,000

    新款 Tambour 的所有特色都經過設計,換言之,每一個元素都具有其意義和原因。手錶外部與皮膚接觸之每一個表面的形狀皆能貼合身體曲線。錶底蓋不是平坦的,而是呈現朝錶殼中心向上延展的弧線,可以自然地貼合前臂接近手腕處的曲線。Tambour 看起來比8.3 mm更纖薄,以呼應人體手臂的曲線。

    錶鍊鏈節的上、下表面均為凸面,而形成圓形輪廓,連貫的線條則始終能貼合整個手腕。錶鍊與錶殼無縫融合,無錶帶頭的結構,使新款 Tambour 成為真正唯一一款配備一體成型錶鍊的圓形腕錶。採用三片式折疊扣的隱藏式開口,使錶帶呈現出渾然天成的時尚美感,開口位置僅能透過細膩的線索識別:鏈節末端刻有 LOUIS VUITTON 字樣,且各個拉絲鏈節之間皆無分隔的拋光中央鏈節。

    儘管新款 Tambour 的錶盤厚度僅有一公釐多,卻能展現出令人驚艷的立體深度。以經過拋光之刻度分開的錯層時符環,是由顯示分鐘的外環和顯示小時的內環組成,且兩者的主要表面均經過微噴砂處理。錶盤時標設計為彼此互補,以在空間中達到平衡,5分鐘時標是採凹進式設計,小時時標則是採用貼花指示。金色時標經過鑽石拋光處理,增強與光線的互動,即使昏暗的環境中,依然可以清楚讀取新款 Tambour的時間,主要是歸功於塗上Super-LumiNova 夜光塗層的數字和指針。

    Tambour 的指針從寬大的巴頓式演變為錐形和刻面鏤空造型,為錶盤增添空間感。

    此種輕盈感同樣融入了腕錶本身的色調中。新款 Tambour 在拉絲錶盤的中心裝飾著全新的 LOUIS VUITTON PARIS 字樣,展現品牌在1854年起源於巴黎的身分宣言。隱藏在蝸形小秒盤下方的 FAB. EN SUISSE 取代了大眾較熟悉的作為腕錶之品質保證的 SWISS MADE(瑞士製),以此微小變化暗示著1950年代和1960年代歷史悠久的高級錶盤製造。這是「Fabriqué en Suisse」的縮寫,暗示La Fabrique du Temps Louis Vuitton製錶工坊,以及此款作品呈現之優異的工藝水準。將巴黎風與瑞士專業技術融合於單一創作中。

    La Fabrique du Temps製錶工坊由製錶大師Enrico Barbasini 和Michel Navas 創立及領導,為路易威登製造屢獲殊榮之功能複雜的腕錶。

    新機芯 LFT023 不僅是驅動 Tambour 進化的機芯,也是路易威登與機芯專家鐘錶製造商 Le Cercle des Horlogers 合作設計,首款充分體現品牌之視覺符號的專有自動三指針機芯,會讓人聯想起 Monogram Flower的鏤空圖案發條盒蓋,到飾有重複風格化 LV 圖案的微型擺陀。現代感十足,微噴砂夾板橋、拋光邊緣和倒角皆複製了腕錶其他部分的美學語彙。圓形粒紋基板是對傳統機芯裝飾的致敬,但是使用無色透明寶石軸承取代傳統的洋紅色機芯紅寶石,維持 LFT023 機芯的前衛視覺風格。微型擺陀採用高慣性的22k黃K金製成,搭配外圍齒輪,讓發條盒可以超高效地上鍊,為4Hz(28,800vph)擒縱器提供50小時的動力儲備。

    現代、優雅、精良,全新 Tambour 的第一款型號搭載了 LFT023 機芯,體現其標識符碼。

    其性能標準經瑞士天文台認證與業界一些最負盛名之製錶商採用的性能標準相同。LFT023 機芯的計時精度為每天-4秒至+6秒。此認證係由 TIMELAB 基金會贊助的日內瓦精密計時天文台(Geneva Chronometric Observatory)頒發,確保LFT023 機芯符合ISO 3159及其在計時精度方面的嚴格標準。路易威登是第一家通過日內瓦精密計時天文台認證產品的製錶公司,展現出品牌在現代鐘錶之卓越品質方面的持續承諾。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here