More

    H. MOSER & CIE. 開啟元宇宙新篇章 勇創者大三針 GENESIS 腕錶

    近期越來越多人對於Metaverse都有了或多或少的認識,但對於實際的應用能夠做到什麼程度,除了炒幣和NFT之外,是不是還有更多的可能性?

    亨利慕時這次新品發表會使用AR/VR空間平台Spatial,結合實體、數位和元宇宙的方式,推出以客戶為主的尖端解決方案。向大眾展示了實體腕錶如何和數位資產做綁定,以及品牌如何透過區塊鏈技術進行腕錶認證,這只全新腕錶收藏家輕鬆使用手機掃描錶面,就能進入個人專屬的元宇宙空間。不僅是一次令人耳目一新的發表會,亨利慕時可以說是完美演繹品牌的開拓精神,與各領域的專家攜手合作,突破界限寫下服務的全新定義。

    早在 2020 年,亨利慕時就是率先推出電子商務和 CPO 平台的獨立製錶品牌之一。秉承其冒險精神,品牌透過征服 Web 3.0 繼續這場旅程。亨利慕時開發了一套完整的生態系統,包括提供區塊鏈產品認證來加強多重安全性和透明度、透過數位資產所有權賦予獨有特權,以及一個用來展示產品並為客戶創造價值的元宇宙空間。

    專屬 APP 應用程式進入 MOSER 全新世界這是個多層面的大型計劃,結合了實體、數位和元宇宙。以專屬應用程式所建構的完整生態系統發展為基礎,透過 Aura 區塊鏈聯盟提供的區塊鏈技術進行腕錶認證。從驗證、保固到進一步的客戶服務,客戶可透過 Aura SaaS 平台在產品的整個生命週期中獲得完整的可追溯性和透明度。這項認證最後會透過每一枚腕錶隨附的保固卡應用到所有 Moser 腕錶中。非投機性的數位資產也以 NFT 的形式建立,包括數位藝術品,尤其是宣傳產品及其背後製錶師的「時間膠囊」短片,最終在每一枚腕錶生產完成的那一刻永遠留存在區塊鏈上。

    除此之外,亨利慕時也開發出讓人身臨其境的元宇宙體驗,邀請客戶進入融合傳統與最新科技的全新 Moser 世界。在這個元宇宙空間中,訪客可以了解品牌和製錶廠的歷史,並與 Moser 團隊在新次元見面。這個元宇宙空間的靈感來自目前最新的虛擬世界,旨在讓客戶與社群享受虛擬體驗。空間被設計成簡約現代的瑞士小木屋,蘊含瑞士的經典元素以及品牌的特定意象,例如亨利慕時總部所在地萊茵瀑布(Rheinfall)。隨著不斷的發展和進化,這個宇宙打開了通往充滿想像力的 Moser 世界大門。

    勇創者大三針 GENESIS 腕錶/錶徑:40mm/機芯:HMC 200 自動上鏈機芯/動力儲存:72小時/限量50枚

    這項開拓性計劃的核心是限量 50 枚的概念腕錶,將虛擬與實體的美學元素融於一體:採用 3D 列印的鈦金屬錶冠和錶圈呈現幾何像素樣貌,與腕錶的微噴砂不鏽鋼錶殼相得益彰。這是獨特三部曲中的第一件作品,每一位所有者也都有機會接觸接下來的兩件作品。這款時計被命名為勇創者大三針 Genesis 腕錶 (Endeavour Centre Seconds Genesis),還有一個二進位程式碼名稱 01100111 01100101 01101110 01100101 01110011 01101001 01110011,是一款結合實體與虛擬次元的混合產品。

    微噴砂不鏽鋼款,搭配3D列印鈦金屬錶冠和錶圈,Vantablack®錶盤,藍寶石鏡片上刻有QR Code,搭配灰色大捻角羚皮錶帶。

    每一枚 Genesis 時計的藍寶石鏡片上都刻有獨一無二的 QR Code,能夠驗證腕錶的所有權,提供所有者進入完全屬於自己的數位和虛擬生態系統的特權,尤其是讓他們能夠有機會優先購買未來某些限量腕錶、成為 Moser 社群會員,以及收到品牌發表會的獨家邀請函等等。這是亨利慕時為 Moser 世界的客戶提供附加價值的另一種方式,同時也加強彼此間的互動交流。

    為了實現去中心化體驗的飛躍,亨利慕時與知名合作夥伴結盟。Deloitte Consulting Switzerland 召集了重要的科技與業界領導者,幫助亨利慕時重新想像奢華腕錶的未來。這些合作夥伴包括 Aura 區塊鏈聯盟,這個奢侈品產業技術解決方案的先驅由全球最大的幾家奢侈品集團共同建立,跨越傳統領域,成為奢侈品產業的科技樞紐。Zurich Switzerland 為實體產品承保,並首次為這種全新的混合產品承保數位資產。Crossmint 則首次能透過特定應用程式進入加密貨幣錢包託管。還有 Salesforce,讓亨利慕時成為所有行業中第一批享受到其 Web 3.0 管理套件好處的全球客戶之一。這些合作夥伴的專業知識為亨利慕時的方法增加了可信度並提供保障。每個合作夥伴都分享了自己的專業技術,確保這項計劃成功,透過不同行業和經驗的全新組合,圍繞品牌形成具有無限價值的支援網路。

    繼 Web 1.0(靜態 Web)和 Web 2.0(協作 Web)之後,我們有了 Web 3.0(所有權 Web):「我擁有故我在」。這項重大轉變允許使用者無需透過中介平台就能存取數位財產。對高級奢侈品產業而言,透過與各領域的優秀夥伴合作,確保可靠的長期方法是非常重要的。

    亨利慕時以客戶為中心、以人為本的先進方法獨一無二。這使得亨利慕時能夠將最受客戶歡迎的特色應用到未來的錶款中,持續改善客戶體驗,同時也讓他們成為活躍的 VIP 腕錶持有者社群一員。為標誌這項計畫的展開,品牌在其專屬的元宇宙空間中舉辦一系列記者會,帶來前所未有的體驗。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here