More

    帕瑪強尼再次推出曆法新作 Tonda PF Hijri Perpetual Calendar 回曆腕表

    2011年,Michel Parmigiani先生從一款帶有阿拉伯日曆的古董懷表修復品中汲取靈感,成功打造出Hijri Calendar座鐘。隨後,憑藉品牌的精湛技藝,這款卓爾不凡的座鐘又化身Hijri Perpetual Calendar回曆腕表,這款愈加矚目的新作也榮膺了2020年日內瓦高級鐘表大賞(GPHG)創新大獎。2023年,帕瑪強尼正式發佈Tonda PF系列Hijri Perpetual Calendar回曆腕表,呈現採用全新設計語言的鉑金表殼,搭配更加簡潔俐落的表盤。

    Tonda PF系列Hijri Perpetual Calendar回曆腕表/錶徑:42mm/機芯:PF009自動上鍊機芯/動力儲存:48小時/防水深度:100m

    全新腕表以時計藝術之韻詮釋了伊斯蘭曆,這種曆法由穆斯林學者和天文學家于8世紀發明。借助這一曆法系統,歷史學家得以在伊斯蘭曆日期和格里曆日期之間進行轉換。同時,該曆法系統還為品牌打造全新Tonda PF系列Hijri Perpetual Calendar回曆腕表奠定了堅實的基礎。回曆元年為西元622年,當時先知穆罕默德(Prophet Muhammad)從麥加(Mecca)遷往今天沙烏地阿拉伯的麥迪那(Medina),這場旅程也被稱為希吉拉(意為遷徙)。

    其中,三個聖月是連續出現的:首先是每年的第十一個月Dhul-Qa’dah,在月份小表盤上以“١١”表示,隨後便是第十二個月Dhul-Hijjah,以“١٢”表示,以及新年的第一個月Muharram,以“١”表示。十二月是信徒們前往麥加進行朝聖的月份,因此,十二月前後的兩個月份被用來確保朝聖者能夠平安往返,順利完成虔誠的朝聖之旅。基於以上原因,三個聖月連續出現便合乎情理。最後是每年的第七個月Rajab,在月份小表盤上以“٧”表示。回曆七月,正值一年的中點,既是齋月(Ramadan)前人們祈願和平、反思過往的日子,也是信徒們自願前往麥加進行副朝覲的月份。

    月份小表盤上的紅色“٩”表示齋月。在這個月份裡,穆斯林們遵循著古老的傳統,從日出到日落,堅守齋戒29或30天。齋月結束後,便迎來了開齋節(Eid al-Fitr)。這是伊斯蘭兩個重大節日中的第一個,第二個是古爾邦節(Eid Al-Adha),在每年最後一個月的第十日如期而至。

    全新Tonda PF系列Hijri Perpetual Calendar回曆腕表採用精鋼表殼,以交替呈現的緞面和拋光飾面工藝點綴,防水深度達100米。腕表的標誌性滾花表圈採用950鉑金打造,搭配帶折疊表扣且經過同樣工藝處理的精鋼表表鏈。鉻綠色表表盤以“格狀大麥粒”璣鏤飾紋手工潤飾。以鍍銠18K金打造鑲貼時標與三角形鏤空時針和分針,而秒針和日曆小表盤指針則由鍍銠精鋼製成。

    Tonda PF系列Hijri Perpetual Calendar回曆腕表將所有曆法資訊集成於表盤之上。12點鐘位置的小表盤顯示30年週期,355天的閏年以金色顯示,354天的平年則以白色顯示。3點鐘位置的小表盤顯示了一年中的月份,其中作為齋月的第九個月則以鮮紅色突出顯示。此外,9點鐘位置的小表盤負責顯示每月的日期,通過視窗顯示是30天的大月還是29天的小月。白色視窗表示29天的小月。當30天的大月來臨,金色視窗將被啟動,數位30以金色顯示,並以阿拉伯文“۳”表示。最後,在6點鐘位置的小表盤上,藍色砂金石月相顯示可指示月亮在南北半球的位置。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here