More

    Roger Dubuis Excalibur 王者系列圓桌騎士十二生肖超級腕錶

    Roger Dubuis羅杰杜彼秉持「我們的遊戲沒有規則」的理念,尊崇製錶傳統的同時,憑藉卓絕技藝與果敢無畏的桀驁創意,竭力打造「超級腕錶」的未來世界。品牌再次以現代視角重新詮釋中華傳統文化,傲然推出Excalibur Knights of the Round Table王者系列圓桌騎士超級腕錶全新力作。

    Roger Dubuis Excalibur王者系列圓桌騎士十二生肖超級腕錶/錶徑:45mm/機芯:RD824自動上鍊機芯/動力儲存:48小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 10,333,000

    中華傳統文化的人文、歷史、科學博大精深,其中用以記錄年、月、日、時的十干與十二支,更廣泛應用於計算時間、推估方位以及觀測天象等面向。全新王者系列圓桌騎士十二生肖超級腕錶也正運用此道,集結十二時辰、十二生肖、十天干、十二地支與八卦等多項中華文化與哲學思想概念,將述說時間與天文萬象的自然規律濃縮呈現於層次分明的立體錶盤上。

    錶盤設計靈感源於古時用於探測風水的羅盤,採用傳統時間曆法中十天干、十二地支和八卦中的四象,排列組合引入道家哲學中講究時間與空間緊密相連的自然風水。刻有元素符號的黑色與白底透明慕拉諾玻璃透過手工組裝以不同高度錯置於錶盤中央,其精妙的雙色平衡由水墨藝術啟發,分別代表著明暗、虛實、濃烈與寡淡,將傳統藝術精神發揮得淋漓盡致。

    而作為小時刻度的標誌性圓桌騎士形象以栩栩如生的十二生肖微型雕塑實現,其中各動物毛髮與鱗片紋理的豐富細節,經手工雕刻與染色技藝修飾,成就了此超級腕錶的卓絕風貌。錶殼以全面革新的玫瑰金打造,內部搭載品牌自製RD824自動上鍊機械機芯。24小時的顯示模式,時針運行一圈為24小時;每一地支跨越2小時區間,夜間23時至淩晨1時之間即為子時,以此類推。 

    作為體驗超級腕錶最激動人心的方式,羅杰杜彼從不停止挑戰極限。這次,配戴者除了得以自上方俯視錶盤正面設計,亦可以透過錶圈下特別設置的透明環形窗一覽全所未見的側面景致,享受顛覆常規的視覺震撼。 王者系列圓桌騎士十二生肖超級腕錶,融合源遠流長的傳統文化以及珍罕卓絕的工藝技術,全球僅限量發行12枚,並經日內瓦印記權威認證。 

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here