More

    一「線」呵成:羅杰杜彼Excalibur Gully Monotourbillon 鈦合金單陀飛輪腕錶

    在最出人意表的領域尋找創作靈感,是Roger Dubuis羅杰杜彼與生俱來的專長,這也促成了品牌與享譽全球的城市文化藝術家展開合作。他們秉持與品牌相同的價值觀,顛覆成規、盡展專業技藝,並致力於追尋屬於未來的設計。 

    Roger Dubuis羅杰杜彼這次攜手法國藝術家Gully,驕傲推出第二款「城市藝術族群」時計。Gully是一位出身於塗鴉創作的法國當代藝術家。繼Dr. Woo之後,他應Roger Dubuis羅杰杜彼的邀請,接受相同的創意挑戰,重新演繹Excalibur Monotourbillon王者系列單飛行陀飛輪腕錶中最具標誌性的星形元素。 

    羅杰杜彼Excalibur Gully Monotourbillon鈦合金單陀飛輪腕錶/錶徑:42mm/機芯:RD512SQ手動上鍊機芯/動力儲存:72小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 4,410,000

    與Roger Dubuis羅杰杜彼同樣大膽鮮明,Gully的風格華麗、果斷堅毅且具革新性。90年代至00年代間,他在法國各地以塗鴉藝術而聞名,其後他選擇隱姓埋名,毅然離開街頭藝術圈,並以個人工作室名義創作,在各大知名藝廊展出作品。身為挪用藝術大師,Gully的創作結合了多種風格,從超級寫實主義到普普藝術,再到超現實主義與立體主義,創造出貫通藝術史並帶有童真幽默的敘事傑作。談及其創作時,Gully表示:「融合不同世界的元素是我的創作特色。這個企劃以此為核心,雙方合作的理念實在不謀而合。」 

    Roger Dubuis羅杰杜彼從不迴避挑戰,因此在今年初決定重塑品牌藝術之作——Excalibur Monotourbillon王者系列單陀飛輪腕錶。品牌製錶師的卓越技藝和獨創性為URBAN ART TRIBE合作企劃創造了完美的先決條件。錶殼和機芯運用簡潔俐落的線條以及現代科技材料,將時計提升至更高層次,使其成為能盡情發揮創意的創作媒介。在時計這個純粹卻富有創作可能的特殊創作平台上,Gully肆意展現獨特風格。 

    Gully結合品牌的高級製錶專業知識與個人的玩味藝術天賦,將兩個世界合二為一。他特意將塗鴉藝術融入品牌經典的星形標誌,賦予其嶄新風貌,創造出全新傑作。Gully的字母識別採用知名的單線技法創作,以對其首件街頭塗鴉作品致敬。

    從時計的中心開始,他的手筆直向11時方向移動,繪製出「G」字的一部分。接著,這條線向3時方向移動,但在中途改變方向成為「Y」字的部分設計。其後,這條線到達9時位置,然後朝12、6和3時方向前進,最後移動到陀飛輪的中心並移向4時位置;當延線返回中心時,便能清楚看見兩個「L」字已繪製而成。Gully並在陀飛輪周圍繪製一個「U」字來完成整個創作。

    仔細觀察由此單線持續移動所繪製的字母,Gully不僅重新詮釋了Roger Dubuis羅杰杜彼的星形標誌,更在錶盤上簽下自己的名字。進一步細看,便可以發現兩顆新星的誕生,就在錶盤的左上角和右下角平行懸浮著;非凡傑作,一「線」呵成。 

    品牌製錶師受城市藝術中經常使用的噴漆所啟發,以螢光亮彩噴漆為字母上色,時標與指針則填入Super-Luminova夜光塗料。明亮的現代色調不僅讓人想起Gully的創作,並營造出諧美感與獨一無二的效果。

    RD512SQ機芯進一步展現了製錶師的技術才能。由於陀飛輪重量減輕,其動力儲存被大幅提升至72小時;即使錶主選擇在週末不佩戴腕錶,也不會影響其持續運作。

    腕錶並經高級製錶業中最高標準之一的日內瓦印記認證,代表著每一枚零件皆透過手工精修,其中亦包含表面噴砂和拋光轉角等非常規的特殊裝飾。Excalibur Gully Monotourbillon王者系列單陀飛輪腕錶限量發行僅8枚,腕錶採用42毫米深灰色DLC鈦金屬錶殼,配搭黑色小牛皮錶帶,並配備快拆系統,為佩戴者帶來極致舒適和靈活性。 

    Roger Dubuis羅杰杜彼技藝精湛的製錶師與其眼光獨到的藝術家夥伴們攜手合作,結合顛覆常規的決心與桀驁創意打造非凡作品,再次證明品牌是體驗「超級鐘錶」最激動人心的方式。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here