More

    重磅新聞!Rolex 勞力士正式收購鐘錶零售商Bucherer 寶齊萊

    在寶齊萊家族的第三代傳人Jörg Bucherer選擇出售公司業務後,勞力士決定收購這家此前作為獨立實體存在的鐘錶零售商,也保留了近百年來兩家公司之間緊密的合作夥伴關係。這可以說是全球最大的錶廠掌握了全球最大的錶商,也令人好奇Carl F. Bucherer這個腕錶品牌日後的發展。

    這次我們悅時工作室也很開心能夠邀請到Watch Lab 的主理人SAM,在第一時間和我們聊聊對於勞力士併購寶齊萊的一些看法,例如寶齊萊原本就有經營的品牌是否會受到影響?原先有經銷勞力士的A級錶店會有什麼樣的衝擊?目前在台灣有經銷勞力士的店家是否有什麼異動狀況?有興趣的錶友歡迎點擊影片收看!

    目前Bucherer 在歐洲擁有 36 個店點:分別在瑞士有 17 家專賣店,在德國有 10 家分店,在奧地利維也納有一家旗艦精品店,在丹麥哥本哈根有一家專賣店,在倫敦有 6 家精品店。此外,在巴黎的Bucherer 商店是世界上最大的手錶和珠寶店。另外Bucherer 以 Tourneau 品牌在美國市場經營 32 家商店。總計全球共有超過一百間經銷點,其中53間有銷售勞力士,以及48間販售帝舵。

    由於寶齊萊第三代傳人也是現任董事長Jorg Bucherer先生已經高齡87歲,年輕時他也因家族事業的關係曾和勞力士創辦人Hans Wilsdorf先生共事過,寶齊萊從1924年成為勞力士授權經銷商至今已將近一百年,和勞力士向來保持良好關係與默契,2022年底啟動原廠認證中古錶服務(Certified Pre-Owned)時,首間合作店家正是寶齊萊,如今看來雙方緊密的關係早在這筆收購案前就可見端倪。

    不過值得注意的兩點,勞力士也在官方聲明中說明,「寶齊萊作為鐘錶零售商會持續保有品牌名稱並持續獨立運作,同時併購的過程還需等待瑞士官方的批准才會正式完成」,日後有更多的消息也歡迎持續關注悅時網。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here