More

    TISSOT Heritage Memphis 限量版腕錶 80年代設計之精髓

    1988年,天梭表與義大利設計與建築運動團隊孟菲斯小組的創始人埃托·索特薩斯(Ettore Sottsass)開啟合作關係。這位義大利設計師展現自我風格設計出一款打破常規、前衛大膽、色彩豔麗的腕錶。在2021年為了向孟菲斯運動誕生 40 周年致敬,天梭表回歸 80 年代的風格,推出了 TISSOT Heritage Memphis 腕錶。這四個版本展現前衛時尚、喜愛原創的消費者,皆充滿了藝術的氣息。天梭表自創立以來,一直秉承「非凡創意,源於傳統」的理念,並迎合著時下潮流的想法,特別與80 年代的著名設計師埃托·索特薩斯(Ettore Sottsass)建立了合作關係。正值孟菲斯運動誕生 40 周年之際,天梭表推出了TISSOT Heritage Memphis 限量版腕錶。

    就像索特薩斯設計的傢俱一樣,這款腕錶與時下流行的元素和習慣形成了鮮明對比呈現出強烈的風格性。天梭表 Sottsass 腕錶為圓形,側視卻如透鏡。腕錶的底蓋和錶圈都採用了斜面設計。堆疊的幾何元素呼應著索特薩斯的作品,腕錶沒有錶耳,由套在錶殼上的圓弧元素作為連接錶帶的附件。這種新的造型,堪稱索特薩斯的一大標誌性元素。時標採用了粗體柱狀時標,對比鮮明又有趣,而其中不乏任意一件孟菲斯運動的作品中都具有的顛覆視覺感官的元素。就功能而言,天梭表 Sottsass 腕錶亦別具一格,錶殼中框上的缺口設計讓錶冠不會打破錶圈形成的完美圓圈。索特薩斯使用簡單的圖形元素,設計了一款精巧的腕錶作品。它的結構巧妙,以孟菲斯運動的精神,彰顯了建築設計師的創造力。

    TISSOT MEMPHIS GENT男錶/錶徑:41mm/機芯:石英機芯/316L精鋼/防水深度:50m/建議售價: NTD 12,500

    天梭表在2020年發佈了新的TISSOT Heritage Memphis限量版腕錶系列,近年來適逢孟菲斯的設計再次成為媒體和商業的寵兒。孟菲斯系列共有四款腕錶,均為限量版。它們基於埃托·索特薩斯1988年的作品設計,同時又不失現代性。因此,天梭表並未完全百分百複刻過去的設計,而是改造了最具象徵意義的一個歷史元素,使之適應當代的需求。錶面保留了美學原理,但按比例進行了放大。錶殼經過重新設計,線條更緊實,更具現代感。錶鏡亦獲重生,有了弧度,可以更完美地貼合錶殼。TISSOT Heritage Memphis腕錶中央的秒針設計別具一格 — 秒針不再是針,而圓圈中一個圓點。秒針不再是針,而圓圈中一個圓點。最後,底蓋飾有幾何形狀的圖案,看似隨機的設計,都巧秒的呼應著孟菲斯的裝飾元素。

    TISSOT MEMPHIS LADY 女錶/錶徑:34mm/機芯:石英機芯/316L精鋼/防水深度:50m/建議售價: NTD 12,500

    2020 TISSOT Heritage Memphis限量版腕錶系列一共推出四款 – 包括兩款直徑兩款直徑34毫米的女錶款式,一款是精鋼錶殼搭配白色錶面設計,一款是精鋼錶身配白色錶面,另一款則是精鋼錶殼配黃金PVD錶圈設計,這兩款皆搭配黑色皮革錶帶,這兩款女錶全球各發售限量1700枚。另外兩款則是紳士款,直徑皆為41毫米。其中一款是精鋼錶殼搭配黃金PVD錶圈,另外一款則是黑色PVD錶圈。 最後一款黑色PVD錶圈款是向這個時代致敬,採用全黑色PVD精鋼錶圈與相配的錶面,只有時標為白色,這樣的概念則沿襲了孟菲斯設計風格中對比思路概念。紳士款,金色PVD限量2,500枚,黑色PVD版限量發售3,000枚。

    四款腕錶本身搭載一條黑色皮錶帶, 另外都再各搭贈一條不同色系的錶帶方便替換。替換錶帶不僅與錶殼和錶面形成鮮明對比,更洋溢著打破常規的大膽風格。孟菲斯腕錶對色彩對比的設計方式毫不吝嗇,偏愛鮮豔銳利的對比色系,更洋溢著打破常規的大膽風格。搭贈的錶帶以粉色、紅色、藍色和淺黃褐的色系呈現,更換後讓錶款更充滿藝術氣息的孟菲斯風格色調,也與充滿藝術氣息的孟菲斯風格一脈相承。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here