More

    盡顯英式工藝 Arnold & Son超薄飛行陀飛輪鉑金款

    「工欲善其事,必先利其器」。在航海時代想要爭霸,擅用六分儀和天上星空至關重要,而Arnold & Son將這兩項元素融入新一代UTT(Ultrathin Tourbillon Platinum)超薄飛行陀飛輪鉑金款,用全新製作技術「點刻空間(Cosmic Grené)」打造出如同星空閃耀的錶盤,並將六分儀作為飛行陀飛輪框架的設計靈感,加上8.3mm的纖薄錶身,體現屬於Arnold & Son的工藝價值。

    錶徑44mm/鉑金錶殼/A&S 8300手動上鍊機芯,動力儲存100小時/防水30m/限量28只/建議售價 NTD 2,808,300

    新一代陀飛輪框架
    在沒有GPS定位的航海時代,六分儀精準的測量和定位扮演著不可或缺的重要角色。正如同John Arnold先生設計的精準船鐘,在18世纪航海時代中為知名冒險家們提供了偉大貢獻。為了向大航海時代致敬,新一代陀飛輪框架以六分儀的外型為設計藍圖,其三角形設計及雙箭頭的外型,除了帶來視覺上對稱平衡之外,更是突顯Arnold&Son品牌船錨標誌特色。除了全新設計的陀飛輪外觀之外,為了讓腕錶調整更加穩定,也由原本的螺絲微調改為砝碼微調設計,整體視覺造型設計上更加一致。

    新一代面盤設計
    和六分儀一樣重要的天上繁星,就如同導航明燈一般,也是航海時代中引領方向不可或缺的一環,以此為設計理念,全新面盤製作技術-Cosmic Grené 象徵宇宙繁星,將金粉和不規則形狀的金屬顆粒混和製成打造表面盤,令錶面形成星光栩栩動人樣貌,同時整個錶盤均經過上色處理,呈現出深邃神秘的綠色光澤,也將白色珍珠母貝製成的偏心時間盤和新一代的飛行陀飛輪,襯托的更閃耀動人。

    新一代機芯
    全新一代A&S8300機芯,機芯厚度僅2.97mm,雙發條盒手動上鍊,相較於前一代機芯,動力儲存提升至100小時,陀飛輪橋板的部分以3N黃金製成,並手工鐫刻花紋,與主橋板放射狀日內瓦波紋相襯,更顯視覺上的完美對稱。腕表整體厚度在8.3mm內,不僅在配戴上更為舒適,搭配深綠色鱷魚皮,手工縫製PT950鉑金線,更是展現尊爵不凡氣息。

    責任編輯/胡學為Wilson

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here