More

    源自飛機駕駛艙的無線電羅盤 BELL & ROSS BR 03-92 Radiocompass

    BELL & ROSS自1994年開始製作以航天及軍事儀器為靈感的腕錶,至今已晉身飛行專家之列,今天品牌不少作品設計仍然啟發自飛機駕駛艙儀器。新作BR 03-92 Radiocompass顧名思義以無線電導航儀器–無線電羅盤(Radio Compass)命名,錶盤裝配搶眼顏色指針,顯示清晰易讀。

    BELL & ROSS BR 03-92 Radiocompass/錶徑:42mm/機芯:BR-CAL.302自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 129,000

    無線電導航儀以電波指示飛機航向,BR 03-92 Radiocompass以無線電羅盤(Radio Compass)為名,後者為飛機的電波接收器,接收地面歸航台發射的電波,指示飛機的方位及航向,無論能見度清晰與否,飛行員都可以根據指示安全操控,特別是在夜間,濃霧或雨天環境飛行更有賴這儀器協助。

    指針及數字刻度變成腕錶的指針及數字刻度,在不同光暗環境皆顯示清晰,Bell & Ross研發人員將無線電羅盤外形複製,可見其精巧匠心。

    啞黑色錶盤與三圈白色數字及刻度對比鮮明,內圈為小時數字,中間為分鐘刻度,邊緣斜面外圈為秒鐘數字,12時位置為Super-LumiNova白色夜光三角標記,方便在黑暗或夜間環境中確定方位。一般錶盤數字是垂直派排列,BR 03-92 Radiocompass的數字角度是指向錶盤中心,與導航儀器的顯示模式呼應。另外,數字為科技及工業界常用的isonorm字款,特別清晰易讀。日期顯示設於4時及5時之間。

    BR 03-92 Radiocompass的指針是另一設計特色,取材自無線電羅盤指針模樣,配上三種鮮艷螢光色,與啞黑色錶盤對比強烈,顯示清楚之餘亦加添幾分趣味。-最粗的橘色雙線指針為時針,並點綴有H字(代表Hour)-最長的黃色棒形指針為分針,裝飾有M字(代表Minute)-最細的綠色指針為秒針。錶盤上的指示塗有Superluminova夜光處理。在夜間,夜光刻度呈現藍色調,分鐘以綠色突出,時針首先變為黃色,然後轉為綠色。

    BR 03-92 Radiocompass設計遵從Bell & Ross的製錶哲學,特別是航空儀器的靈感與專業性能表現,相信會得到航空技術迷的青睞;還有一望而知的方形錶殼,簡潔錶盤及螢光指針等甚有設計匠心,前衛而帶點玩味,喜愛特色設計的朋友應該會翹首以待。BR 03-92 Radiopcompass腕錶限量製作999只。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here