More

    CITIZEN邁向製錶100週年里程碑 隆重推出限量款懷錶及Series 8抗磁機械腕錶

    2024 年是 CITIZEN 製錶100週年,在此非凡之際隆重推出了一款製錶百年限量款懷錶,以下降的積雪,體現品牌百年來日積月累所創下的製錶新紀錄,更是向初代懷錶致敬,除此之外更推出了全新的CITIZEN Series 8 890 抗磁機械腕錶,兩款採用日本傳統「Ichimatsu市松紋」營造大膽奔放的運動風格,另一款則是「桜雲」限定款,以銅粉色幾何化的設計雕刻唯美櫻花花瓣的模樣,CITIZEN展望未來100年,堅持致力於打造更可靠的優良腕錶。

    CITIZEN Series 8 890抗磁機械腕錶 玫瑰金 型號:NB6069-53H/尺寸:42.6mm/機芯:Cal.9051/防水:200米/動儲:42小時/建議售價: NTD 54,800

    全新CITIZEN Series 8 890機械腕錶具備優異JIS 2型抗磁性能和200米防水規格,講求機能與時尚感結合,而透過 2 點鐘位置的錶冠可以操作內雙向旋轉錶圈,在尺寸設計上考量了轉動的操作性與運動風美感。

    錶殼中央的三件式結構,在左、右兩側皆設有獨立的防護配件,八角型錶圈為腕錶帶來引人注目的外觀細節。錶殼層層經過鏡面拋光和拉絲工藝處理,簡練的幾何線條從錶殼延伸至錶帶,刻畫出完整的錐形輪廓,完美地展示Seires 8獨有的俐落視覺 DNA 保有正裝錶獨到的魅力。

    CITIZEN Series 8 890抗磁機械腕錶 型號:NB6060-58L/尺寸:42.6mm/機芯:Cal.9051/防水:200米/動儲:42小時/建議售價: NTD 52,800

    透視的錶底蓋讓機芯內部運轉一覽無遺,它搭載符合日本的JIS 2型標準抗磁功能的Cal.9051機芯,即使身處現代人無法脫手的手機與平板充斥之世界,也不影響觀賞機芯躍動的美,並擁有42小時的動力儲存。

    新款 CITIZEN Series 8890 抗磁機械腕錶的錶盤設計,採用日本傳統「Ichimatsu市松紋」,以東京夜景為發想,將都會區高樓大廈此起彼落的窗景,透過重新調整外觀比例,營造出大膽奔放的運動感風格。

    一款以蔚藍色錶盤搭配銀色不鏽鋼錶帶,表現出沉穩及寧靜蔚藍的海洋,搭配上單寧襯衫等半正式休閒單品,在所到之處皆能充分展現自我個性。另一款則是以奢華感的玫瑰金錶殼錶帶,在炭灰色錶盤襯托下散發錶款的光彩,在不同的場合穿戴皆是亮點所在。

    CITIZEN Series 8 890抗磁機械「桜雲」限定款腕錶/尺寸:42.6mm/機芯:Cal.9051/防水:200米/動儲:42小時/建議售價: NTD 52,800

    這款限量版腕錶,是品牌取盛開如雲的櫻花景色為靈感,打造的 Series 8890 抗磁機械「桜雲」限定款腕錶,將櫻花花瓣的模樣以幾何概念重新詮釋。

    銅粉色散發都會時尚感及精緻的外觀,無論是與正裝或者休閒服飾搭配,皆能為整體造型增添精緻活力,讓人感受到溫柔、親切的氛圍。


    1920年代,日本國內大部分販售的時計皆是從國外進口而來,因此,CITIZEN的前身「尚工舍時計研究所」決心要打造一枚足以匹敵舶來品的時計,歷經6年的研發,在1924年品牌發表了日本國內研製的懷錶。

    懷錶/型號:NC2990-94A/尺寸:43.5mm/材質:鈦合金/手動上鍊55小時/建議售價: NTD 250,000 (台灣限定4只/全球限量100只)

    作為起始產品,這枚懷錶意義非凡,卻缺少了一個名字。於是研究所邀請當時東京的市長 後藤新平 先生提出建議,而他所提出的名字就是「CITIZEN」,其名來自於對產品「永遠深受市民愛戴」的期盼,從初創第一枚懷錶開始品牌秉持這份信念,也象徵著對消費者提供優質產品的承諾。

    全新懷錶採用輕巧的鈦合金材質,搭配電鑄工藝打造錶盤,再加上透明塗層和拋光處理,刻畫出下降的積雪,體現CITIZEN百年以來日積月累所創下的製錶新紀錄。

    新懷錶型號為 NC2990-94A 搭載高精準度手動上鍊 Cal. 0270 機芯,其中無卡度游絲擺輪結構成為腕錶的核心,每枚腕錶都必須經過長達17天的嚴格內部檢測,包括在六種不同位置和三種溫度環境下進行測試,才能達成平均日誤差在 -3至+5 秒的精準度。

    此外,機芯設計多為柔和曲線,夾板橋的邊緣經過鑽石切割工藝處理,機芯採用日內瓦波紋飾面,呈現和諧波浪紋。

    還有一個特別之處在懷錶的「組紐」錶繩,它是使用100%日本製純絲織成並染成專門為此款腕錶調配的美麗「藍染」色,並交由一間自1652年江戶時期以來一直生產組紐的東京公司製造傳統工藝專家Domyo「有職組紐道明」精心打造而成。

    透過保留多年來累積的傳統技術,在其之上添加新的層次,並與過去不變的價值標準和新時代的價值觀共存,如此富含匠心溫度的組紐錶繩為製錶百年限量款懷錶整體增添了一份獨樹一格的工藝,讓腕錶藏家可以由內而外,充分感受到CITIZEN製錶專業性結合日本百年精湛之工藝結晶。

    2024年,CITIZEN持續堅持以「BETTER STARTS NOW」的品牌理念為指引,意味著只要願意行動,隨時都能追求更好,延續品牌的百年傳承,CITIZEN展望未來100年,將堅持致力於為相信「世界能變得更美好」的人們打造更可靠的優良腕錶。

    編輯/張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here