More

    Grand Seiko 雪溪SBGJ277高振頻GMT腕錶搶先在台上市 全方位錶款一手掌握三地時區/9R機芯 20週年紀念錶款

    Grand Seiko 於今年 Watches & Wonders 錶展上亮相的運動系列新成員,雪溪SBGJ277高振頻GMT腕錶已搶先在台上市,精鋼錶殼採用了品牌最具代表性的超鏡面研磨 Zaratsu 技術,而白綠雙色的旋轉錶圈與雪白色紋理面盤形成鮮明對比,這靈感來自雪溪其壯麗的山岳到了夏天所呈現出綠意與殘餘積雪交錯的特別山景。

    雪溪雙色旋轉錶圈高振頻GMT腕錶/尺寸:44.2mm/機芯:Hi-Beat 36000 GMT 9S86/防水:200米/建議售價: NTD 215,000

    這款雪溪雙色旋轉錶圈高振頻GMT腕錶給人的第一眼,會注意到他的外觀「 十分醒目的白綠雙色旋轉錶圈 」24小時制的雙向旋轉錶圈,覆上耐磨、抗刮的藍寶石水晶,並塗以LumiBrite夜光塗料,在微光中,錶圈上所有的白色部分散發出充滿活力的綠色光芒,與錶盤上的夜光效果相得益彰。

    值得一提的是,錶圈的綠色部份範圍較大,並不是一半一半,會有這樣的做法,是因為要避開 18 和 6 的數字標記,讀時更加清晰。 

    新款腕錶選用白綠配色,雪白色紋理面盤設計與綠色部分的打磨有些不同形成鮮明對比,這樣的靈感來自雪溪,其壯麗的山岳到了夏天,所呈現出的綠意與殘餘積雪交錯的特別山景。

    SBGJ277 錶款具有兩條24小時軌道,分別位於錶盤的刻度環,另一個則在旋轉錶圈上,它可以讓配戴者同時掌握三個不同時區, 9S86 高振頻自動上鍊機械機芯,每秒振動10次,行走時穩定且能抵抗外力干擾。

    此外,它可以獨立調整本地時針,同時 GMT 指標保持固定在 “本地” 時間,該時間可以設置為任何所需的非本地時區,到達新目的地後,配戴者可以快速將時針調整到適當的位置,無需重置手錶。 

    9R機芯 20週年紀念錶款/尺寸:40.5mm/機芯:Spring Drive 9R66/動儲:72小時/建議售價: NTD 195,000(限量1,300只)

    除了新款的雪溪,備受歡迎的 Spring Drive 陶瓷款 GMT,為了紀念 Grand Seiko 獨步全球的 Spring Drive 9R 機芯誕生 20 週年,在今年還有推出一款全球限量 1300 只的限量版腕錶。

    黑色陶瓷錶圈搭配暗紅色錶盤,打造出製作Spring Drive機芯的「信州時之匠工房」 一覽無遺的穗高山脈的陡峭岩壁的夏日晨光景色。

    新款 GMT 腕錶秒針行走時,有如絲一般平順在面盤上滑過的優雅美感,讓人過目難忘,而這也正是因為它搭載了品牌之光 Spring Drive 9R66 機芯,這顆同時具有機械錶的核心結構,與石英錶的高精準度,其精準度在每日正負一秒之內,擁有兩地時間顯示,上滿鍊時可擁有 72 小時動力儲存,更可對應溫度變化和外力衝擊,20年來一直是錶界獨一無二的存在。 

    外觀選用 40.5mm 錶徑,錶冠設計在 4 點鐘位置,確保在進行劇烈運動時,不會影響到手腕的舒適感。錶圈則由氧化鋯陶瓷製成,在精密陶瓷中具有最高強度和韌性,表面拋光性極佳,也具有極高的抗磨性,能夠提供錶圈足夠的防護力,兼具穩重耐看的外觀與實用性,適合各種場合配戴。

    編輯/張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here