More

    乘載飛返計時故事:Longines Spirit Flyback

    2020年橫空出世的Longines Spirit先行者系列,用錶盤上的五顆星星浮雕,象徵腕錶的卓越品質,表彰Longines過去陪伴Amelia Earhart等位探險家以及飛行員征服天空與極地的英勇紀錄。當然,在各式嚴格的環境中,腕錶的精準性能格外重要,因此Longines替此系列打造擁有矽游絲,且獲得瑞士官方天文台COSC認證的機芯。今年,Longines更是將飛返計時這項既方便操作、實用,且充滿賞玩性的功能加入Spirit系列。浪琴表全球總裁Matthias Breschan特地親臨台灣,於發表會上介紹Longines飛返計時的歷史,以及Spirit飛返計時碼錶的特色。

    LONGINES全球總裁 Matthias Breschan 親自來台發表Spirit Flyback先行者系列飛返計時腕錶

    飛返裝置時計在浪琴表擁有悠久的歷史。在浪琴表歷史檔案中,記載著於1925年推出第一款搭載兩枚獨立按鈕與飛返功能的計時腕錶,並於1935年6月12日申請專利,1936年6月16日完成專利註冊,而這是世界第一個飛返裝置專利。自此,浪琴表伴隨許多探險家征服天空、大海與陸地,比如首位飛越南極的美國飛行員暨海軍軍官Richard Byrd,於 1939 年三度飛越南極時正是配戴具備飛返功能的浪琴表13ZN腕錶。

    浪琴表從1925年至1968年間,在飛返功能技術上不斷精進,著名的30CH機芯即是一款擁有飛返計時功能的卓越機芯,而飛返計時功能也被放入品牌首款真正具備防水功能的計時腕錶中,精彩呈現浪琴表不斷驅動自我精進的先鋒精神。

    SPIRIT先行者系列新增飛返計時生力軍  重返飛行年代
    以優雅著稱的浪琴表,擁有橫跨百年以上的歷史,Spirit Flyback飛返計時腕錶,自豐富的品牌歷史汲取靈感,結合品牌歷史與飛返技術完美呈現。

    飛返計時碼錶的最大優點,是提供飛行員一個連續為不同飛行階段計時的實用與迅速方法,進而幫助導航,而許多傳奇在開創先鋒與達成不可能的任務時,都願將信任託付給浪琴表,獨特成就呼應著從一開始就引領這家飛翼沙漏品牌的象徵,此精神正是浪琴表Spirit先行者系列的宗旨,他們鼓舞人心的故事與浪琴表緊密相連。


    SPIRIT先行者系列首度採用透明底蓋  自信盡顯COSC認證獨家機芯
    技術方面,浪琴表Spirit Flyback先行者系列飛返計時腕錶配備一款抗磁矽游絲的浪琴表獨家L.791.4機芯,驅動這款時計。此L.791.4機芯獲得瑞士官方天文台的COSC認證,並具備68小時動力儲存。

    對於腕錶而言,機芯為該錶款的核心技術,Spirit Flyback是先行者系列中首次採用透明底蓋設計,完美呈現機芯所有細節,並鐫刻上代表浪琴表Spirit系列的地球圖案與Spirit Flyback名稱的專屬自動盤,顯示浪琴表對於Spirit Flyback獨家機芯技術的自信。

    先行者系列飛返計時腕錶
    錶徑42mm/不鏽鋼錶殼/時、分、小秒、飛返計時/L.791.4自動上鍊機芯,COSC認證,動力儲存68小時/防水100米/不鏽鋼鍊帶、皮革錶帶、NATO錶帶/參考售價NTD 148,700(不鏽鋼)、NTD 145,200(皮帶/NATO帶)。

    Spirit Flyback飛返計時腕錶憑藉精緻美學與精細裝飾卓然出眾,其中涵蓋亮面、啞光、拋光與鐫刻四個細節,雙向旋轉黑色/藍色陶瓷鑲嵌錶圈搭載螢光標誌,備有黑色或藍色太陽放射紋面盤,青銅色指針與數字鍍有Super-LumiNova®夜光塗料,便於在各種環境讀取時間:42毫米不鏽鋼錶殼備有可互換不鏽鋼鍊帶、棕色皮革或藍色科技皮革錶帶。

    錶帶的摺疊式錶扣配備全新微調系統,提供最佳舒適性與完美貼合度。全新Spirit Flyback飛返計時腕錶還可搭配軍事風格的米色NATO錶帶,精彩重現飛返時計的時代背景,既摩登又具備復古氣息的獨特設計,令人著迷。

    責任編輯/胡學為Wilson

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here