More

    20週年誌慶 Swiss Prestige葳鑠全新品牌概念店開幕

    近兩年多來台灣鐘錶產業受到新冠疫情、烏俄戰爭,以及通貨膨脹等因素影響,眾多品牌與錶款多少受到波及。反倒是高級獨立製錶逆勢成長,甚至呈現供不應求的狀況。當然,除了它們本身的稀缺性,很大原因要歸功於Swiss Prestige葳鑠的大力推廣。葳鑠自2002年創辦以來就不斷地將多家高級獨立製錶品牌引進台灣,並且不遺餘力地傳遞相關知識。2013年策劃主辦兩年一屆的「匠心.獨具」時間藝術展,匯聚世界各地獨具特色的時間藝術品,成為台灣喜愛高級獨立製錶錶迷們不可錯過的展覽。今年葳鑠特別在台北開幕第二家全新品牌概念店 – 「Maison Swiss Prestige葳鑠時計光廊」,誌慶20週年。

    Maison Swiss Prestige葳鑠時計光廊是葳鑠在台灣的第二間全新概念店,地點選在台北市大安區精華地段,店內以明亮、大氣的設計風格,提供顧客舒適愉悅的賞錶空間,邀請獨立製錶愛好者及收藏家們一同見證獨立製錶作品極高的藝術價值、故事性及精巧的製錶工藝。全新開幕的Maison Swiss Prestige葳鑠時計光廊匯集了共計11個獨立製錶師品牌,包含ARMIN STROM、ARTYA、CHRISTIAAN VAN DER KLAAUW、CZAPEK、FERDINAND BERTHOUD、GREUBEL FORSEY、HYT、LOUIS MOINET、PURNELL、RESSENCE、URWERK,多款獨特別緻的珍貴製錶作品在店內一字排開,讓鐘錶愛好者們有機會可以親身走入獨立製錶的奇幻狂想世界,近距離一睹獨立製錶設計大師們的代表之作。

    葳鑠有限公司總經理沈曉慧表示:「葳鑠自成立以來,回首過去二十年來,感謝很多各方人士的支持,讓許多獨立製錶品牌受到越來越多的藏家喜愛,接受度也越來越高,在這些獨立製錶品牌背後的藏鏡人,他們都有自己一種獨特的魅力,充滿熱情跟傳染力,這是獨立製錶與其他不同的特別之處,而我們也不斷地引進更多極具特色且大膽前衛的獨立製錶品牌,無非是希望讓大家可以看到更多獨立製錶師的珍貴創作,持續發揮影響力。」

    大膽創新設計冰藍色優雅之作 PURNELL ESCAPE II – TITANIUM ICY BLUE – 48MM

    PURNELL ESCAPE II – TITANIUM ICY BLUE – 48MM/錶徑:48mm/機芯:CP03手動上鍊機芯/動力儲存:32小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 16,000,000

    高級獨立製錶品牌PURNELL 創立於2006年,創辦人Jonathan Purnell的爺爺從小教導他製錶的知識,便深受爺爺影響而踏入製錶世界,品牌名稱就是以爺爺的名字來命名。而PURNELL的特色在於只生產最複雜的陀飛輪腕錶。

    ESCAPE II – TITANIUM ICY BLUE – 48MM顏色設計大膽新穎,以罕見的冰藍色作為整體手錶的配色,從錶殼內到錶帶都可見細微的冰藍色加工細節,帶給人活潑感覺的同時也不失精緻典雅。而這款錶擁有世界上速度最快的三軸球體陀飛輪,錶殼內兩顆高轉速三軸球體陀飛輪,轉動速度由內而外分別是8秒、16秒及30秒。ESCAPE II – TITANIUM ICY BLUE – 48MM不僅在外觀上脫穎而出,機芯結構也相當精良,建議售價NT$16,000,000。

    精微機械暗藏時間藝術的秘密URWERK UR-112 Aggregat

    UR-112 Aggregat/錶徑:48mm/機芯:UR-13.01自動上鍊機芯/動力儲存:48小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 8,800,000/限量:25只

    瑞士獨立製錶品牌URWERK的UR-112 Aggregat系列是創辦人兼首席製錶師Felix Baumgartner與另一位創辦人兼藝術設計總監Martin Frei從零開始構思的精彩作品,可視為開拓嶄新機械技術的夢想,聚焦於技術革新探索、精密的齒輪系統與鑲嵌,堪稱鐘錶工藝傑作。

    UR-112 Aggregat的機芯僅重25.5克,具備跳字式時、分及秒顯示,錶殼兩邊錶鏡下是三角柱體小時及分鐘顯示器:左邊是跳字小時,12個雕刻小時數字填上Super-LumiNova夜光物料,像機械翻頁式顯示板,隨著時間推進轉出一個個小時數字。右邊是由相同系統驅動的分鐘顯示器 ,每隔5分鐘跳一次。跳字小時的動力來自分鐘的推進,到60分鐘的一刻,之前行走3,600秒所累積的動力就會瞬間釋放,推動下一個小時數字轉出來。

    獵錶式錶殼裝配鈦金屬保護蓋,錶殼兩側各有一按鍵,只要按其中一個按鍵就可以打開保護蓋,跳字秒鐘立即展現眼前,從放大鏡可觀看到矽質轉碟蝕刻的微細秒鐘數字徐徐轉動,旁邊的48小時動力儲備顯示是全錶唯一的指針式顯示器,UR-112 Aggregat系列腕錶全球限量25只。UR-112 Aggregat腕錶機械結構極為精密,微細零件製作與鑲嵌是製錶技術的挑戰。腕錶外型極具個性,設計細節饒富趣味,耐人細細玩味鑑賞,建議售價NT$8,800,000。

    邁向未來新時空的嶄新腕錶 HYT Hastroid Green Nebula

    HYT Hastroid Green Nebula/錶徑:48mm/機芯:Cal. 501-CM手動上鍊機芯/動力儲存:72小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 2,580,000/限量:27只

    HYT Hastroid 腕錶獨特的外觀結合大膽創新的意念和匠心獨運的製錶工藝,象徵著其並非誕生於現實世界或已知世界的範圍內,而是來自遙遠星系的產物。為滿足對創新的期望,HYT隆重推出新作 Hastroid。錶殼直徑48毫米,總長度52.3毫米,錶殼厚度13.3毫米,採用現代最優質材料製成,其中包括: 鈦、鈦和碳,或結合青銅和碳的新合金,絕對是結合古代和未來的結晶。

    錶盤上特製綠色液體的流動具有指示時間的功能,手動上鏈機械機芯令人目眩的工藝則通過錶盤鏤空設計巧妙地展現出來。錶盤經過精心設計,旨在提高讀時性能。除了擁有一支大中央指針以讀取分鐘外,錶盤上的兩個副錶盤更分別置有小秒和動力儲存指示。Hastroid 腕錶的製作採用了特殊發光技術,清晰易讀,即使在宇宙外太空最深最黑暗的深處也能保持明亮。Hastroid 腕錶所有細節都經過深思熟慮的精巧安排,其獨特魅力引領配戴者激發無限想像力,建議售價NT$2,580,000。

    藍色超新星月球探險者 HYT Moon Runner Supernova Blue

    HYT Moon Runner SuperNova Blue/錶徑:48mm/機芯:Cal. 601-MO手動上鍊機芯/動力儲存:72小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 4,400,000/限量:27只

    自人類登陸月球以來,月球探秘之旅一直是人類永久的願望清單,是太空旅行的象徵。如今,已經有很多的現實計畫來為更多的地球人打開通往太空的大門,HYT MISSION MOON RUNNER藍色超新星月球探險者,猶如一艘新型的太空船正穿越時空,努力不懈地探索製錶星系,帶領鐘錶愛好者們穿梭未來宇宙。被稱為 UFO 製錶師的 HYT 腕錶,將月球外型及週期概念融入錶款設計,錶盤上月球立體結構的周圍是兩個顯示日期和月份的鈦金屬指示盤,此外還有分鐘指標在帶有 5 分鐘刻度上運行,以及由流體系統顯示的逆跳小時。

    HYT Moon Runner Supernova Blue錶殼由灰色和藍色鈦金屬製成,直徑 48 毫米、長 52.3 毫米、厚 21.8 毫米,表面是圓頂形塗有防反射夜光塗層的藍寶石水晶玻璃。錶盤是黑色黃銅材質塗上藍色,並配用塗了白色夜光的立體字標,中央鑲嵌藍色立體月球結構。HYT Moon Runner 完美展現了雙重特性,同時作為一款兼具清晰易讀和精密功能的高級時計,更象徵為一種星際交通工具,帶著鐘錶愛好者們踏上通往月球的奇妙旅程,建議售價NT$ 4,400,000。

    Maison Swiss Prestige葳鑠時計光廊

    • 地址:台北市大安區大安路一段202-3號
    • 電話:02-2700-8927
    • 營業時間:12:00~20:00,每週日、一公休。

    責任編輯/ 胡學為 Wilson

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here