More

    泰格豪雅揚帆啟航 TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶

    TAG Heuer 泰格豪雅跨足運動計時的數十年歷史包羅萬象,涵蓋了從賽車到滑雪、賽馬到奧運會等眾多項目及領域。然而正是其中競爭最為激烈的高階帆船賽事世界孕育了泰格豪雅最受喜愛、最獨特的一款計時腕錶:色彩鮮明且辨識度極高的Skipper 腕錶。

    TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶/錶徑:39mm/機芯:Calibre TH20-06自動上鍊機芯/動力儲存:80小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 222,100

    自原版錶款於 1968 年問世後、一直到 1983 年最終量產型號,Skipper腕錶曾發行過多種版本,在此期間,Skipper 腕錶曾經常見於職業與業餘帆船員手腕之上。而今,在從 TAG Heuer 產品型錄消失了整整 40 年後,深受喜愛的 Skipper 系列腕錶隆重回歸。儘管後期的 Skipper 腕錶版本採用 Autavia 錶殼,然而真正的第一款作品(當時僅生產約 300 只)即是以 Carrera 計時腕錶為基礎所打造。

    為了延續泰格豪雅帆船運動傳承的重要面向,全新版本 TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶以最新推出的 Carrera Glassbox 拱形計時腕錶為基礎,其創新設計恰好完美地打造出兼具美感外觀與實用性的帆船腕錶。由於少了錶圈、以拱形藍寶石水晶鏡面延伸至錶殼的最邊緣,形成巧妙的「弧型凸緣」錶面,以及計時盤完美座落的位置,使得 TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶在任何條件下都能清晰易讀。在鳴槍聲響起前、帆船賽最關鍵的「起航前」時刻,當帆船位於起步線前在海水上起伏等待之時,此絕佳易讀性便顯得格外重要。

    全新 TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶採用 Carrera 堅固且優雅的 39 毫米尺寸錶殼、搭載全新雙向自動上鍊計時機芯 TH20-06、80 小時動力儲存,搭配高品質耐用編織錶帶。儘管這款 21 世紀 Skipper 腕錶具備最新技術,但其獨特、顯眼的外觀源自原版錶款,而後者問世的淵源即是 傑克・豪雅 (Jack Heuer) 曾參與世界上最古老的運動賽事:美洲盃帆船賽。

    (左)首款Skipper計時腕錶與(右)全新版本TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶

    為了慶祝1967 年的美洲盃勝利,豪雅正式生產 Skipper 計時腕錶,並將 30 分鐘計時盤改造為有三個 5 分鐘區塊顯示的 15 分鐘倒數計時盤,以精準監測倒數帆船賽「起航前」的關鍵時刻。此 15 分鐘倒數計時盤三個區塊採用不同顏色顯示,其中亮橘色用於警示船員們比賽僅剩 5 分鐘即將開始;深綠色代表船上的索具顏色,而湖水綠色則是呼應了無畏號(Intrepid)的甲板色彩。

    全新 TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶重新演繹了原始錶款獨特與繽紛的配色,採用綴有環形打磨飾面的標誌性 Carrera 藍色錶面(最初靈感來自大海的色調),和對比鮮明的小錶盤:12 小時計時盤為「無畏號湖水綠色」,帆船賽前 15 分鐘倒數計時盤的區塊,則是以無畏號湖水綠色、深綠色與象徵起航線浮標的亮橘色所組成。源自這款歷史腕錶的其他特色包括:圍繞於張力圈上分鐘刻度的 5 分鐘顯示三角形標誌、亮橘色中央計時秒針,以及 12 小時計時盤底部的「Skipper」字樣。

    全新 TAG Heuer Carrera Skipper 帆船計時腕錶保證將成為更容易入手的錶款,同時也將成為此系列進一步發展航海腕錶的「旗艦之作」,更代表著 TAG Heuer 重返帆船與帆船競賽世界的里程碑。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here