More

    泰格豪雅Connected智能腕錶 發佈全新游泳模式、跑步應用程式

    TAG Heuer Connected智能腕錶發佈應用程式更新資訊,在TAG Heuer泰格豪雅研發的專利TAG Heuer Sports運動應用程式中加入全新游泳功能的選項,並將跑步功能升級,為水下與陸上的運動好手們帶來更全面的運動體驗。

    TAG Heuer泰格豪雅這次推出的游泳新功能,是以使用者的意見為出發點設計,致力帶來最豐富的數位智能體驗,持續陪伴使用者享受運動並追蹤訓練表現。現在,TAG Heuer Sports運動應用程式支援的項目包含跑步、單車、走路、健身、高爾夫以及新增的游泳 (Swimming)。搭配先進功能,且俐落造型的 TAG Heuer泰格豪雅Connected智能腕錶,游泳愛好者在泳池中能專注於訓練表現與進步幅度,在上岸後則立即透過TAG Heuer泰格豪雅Connected智能腕錶展現優雅有型的一面,完美銜接水上與水下的使用需求,省去更換腕錶的麻煩。

    利用這次新增的泳池游泳模式,TAG Heuer泰格豪雅Connected智能腕錶使用者可精準測量與記錄游泳表現。觸控錶面將顯示完成趟數 (number of laps completed)、總距離 (total distance) 和各組間隔 (interval breakdowns)。其他資訊將記錄在智慧型手機的應用程式中,包含卡路里消耗量、划水 (stroke) 和泳速 (pace) 分析,以及該次訓練的數據總結。

    在所有數據當中,最專業且複雜的是「SWOLF」,這個數值是將游25或50公尺所花費的秒數加上划水次數而統計得出,數值越小,代表游泳效率越高,是衡量單趟游泳表現的重要數據。游泳者可以此數值為基準設定訓練目標。另外提供自動偵測趟數的功能。透過內建加速度計與陀螺儀,搭配專門設計的演算法,腕錶可以自動偵測各趟開始與停止,計算出本次訓練所游的總距離。游泳過程中,腕錶的隨顯螢幕(Always-on)將顯示活動時間、完成趟數、總距離和各組間隔。

    為打造更順暢完整的體驗,TAG Heuer泰格豪雅也開發一套能辨識各種游泳姿式的專用演算法。腕錶可以偵測四種不同游泳姿勢:自由式、蛙式、仰式和蝶式;該次訓練的各組游泳姿勢資訊,將完整顯示於手機上。此外,TAG Heuer泰格豪雅Connected智能腕錶也能追蹤泳速、划水和該次訓練的單組數據等指標,讓游泳者能深入分析游泳表現。「泳速」(Pace)是固定測量游100公尺花費的時間。從應用程式的圖表可以看出泳速變化趨勢。

    雖然在水下無法操作OLED觸控螢幕,但使用者可以透過腕錶側邊的實體按把來設定開始、停止或暫停,在下水和上岸時快速控制並繼續訓練。TAG Heuer泰格豪雅Connected智能腕錶防水深度達50公尺/5ATM,適合用於泳池中的淺水活動,但不適用潛水或滑水等運動。每次配戴後,為保持腕錶的功能準確度和使用壽命,應以清水沖洗並晾乾。

    透過新版應用程式,使用者在室內跑步時可以快速得知目前的心率區間。訓練結束時,在TAG Heuer泰格豪雅Connected智能腕錶輸入跑步機顯示的總距離,就會自動計算跑步速度。另一項新功能為TAG Heuer泰格豪雅自行研發與設計的專用心率螢幕,適合以心率為主要運動指標的使用者。錶面將顯示心率區間和最大心率的百分比,讓人一目瞭然。心率區間從暖身(第1區)到高峰數值(第5區)共分五區,讓跑者依據自身心肺適能目標調節訓練強度。

    在手機應用程式中,可以檢視跑後的完整分析,心率圖以不同顏色代表不同區間,並顯示各區的持續時間。除了跑步之外,此心率記錄器也適用於室內室外的各種有氧運動。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here