More

    天梭表 2024新錶發布 經典PR516計時腕錶/PRX 達米安·利拉德特別版/T-Race MotoGP™75 週年特別版

    天梭表發布2024上半年度第一季新作腕錶,包括全新 PR516 系列推出一款手上鍊計時腕錶和三款石英計時腕錶,以及 PRX 系列與美國籃球 NBA 明星達米安·利拉德(Damian Lillard)合作,推出 PRX 達米安利拉德特別版腕錶。還有 T-Race 競速系列是推出兩款紀念 MotoGP™誕生 75 週年的特別版,與兩款競速系列石英計時腕錶,更豐富 了 T-Race 系列的選擇。

    PR516 手上鍊計時腕錶/錶徑:41mm/機芯:Valjoux A05.291手上鍊計時機芯/動力儲存:68小時/防水深度:100m/材質:精鋼/售價: NTD 58,900(鏈帶款)

    PR516系列新品腕錶

    2024 天梭表推出全新 PR516 系列,採用了更新的復古設計,重新演繹了 1970 年以來備受讚譽的款式。外方狀的精鋼錶殼集堅固耐用和時尚於一身,三個計時盤實現經典的計時功能,錶圈上的設置測速計和脈搏計則能夠在參加刺激腎上腺素的活動中測量速度和心率。

    錶圈、時標和棒形指標上均塗有 Super-LumiNova® 夜光塗層,可確保在任何條件下都能清晰讀時。而半圓形弧面精鋼錶帶增添精緻感,短單節設計更貼合手腕,並且配有快速更換系統,無論在何種場合都是理想的最佳拍檔。

    PR516 手上鍊計時腕錶採用瑞士手動上鍊機械機芯,致敬豐厚的傳。錶殼直徑 41 毫米,拱形藍寶石水晶玻璃錶鏡讓外觀突顯高級質感,開放式後底蓋則可一探機芯的運轉,與複雜精密的工藝結構。

    天梭表首次採用專為全新 PR516 手上鍊計時腕錶而設計的 Valjoux A05.291 機芯,尺寸為 30.00 毫米,高度為 7.285 毫米。A05.291 機芯源自 Valjoux 7753 機芯,是一款手動上鍊機芯,具有卓越的精準度和耐用性。A05.291 機芯進行特殊修改,自動上鍊模組以特殊裝飾的新款錶橋取而代之,上面飾有「TISSOT 1853」字樣。此外,主發條裝有固定式限動器而非滑動式限動器,以便在上滿鍊後可完全鎖定。

    A05.291 機芯擁有 68 小時動力儲存,並搭載 Nivachron™合金游絲可顯著減少磁場的影響,確保在各種環境中保持穩定的效能。機芯也採用 ETA 的 Chrono 調校系統,取消傳統分度組件,可限制磨損和老化對走時精度的影響,從而提高機芯的長期可靠性。傳統的分度元件改為雷射精度調節所取代,這種先進的方法確保了卓越的穩定性和準確性,尤其是許多機芯在動力儲存即將耗盡時而會失去準確性。這款腕錶走時精度相當高,A05.291 每小時的振動頻率為 28,800 次(4 赫茲),專為實現最佳效能而設計,每日平均誤差為±5 秒。

    此外,機芯還採用了 NIVACHOC A 系統,優化了錐形角度及游絲的獨特形狀,增加減震效果,保持擺輪樞軸的平衡,簡單的錐形設計則增強結構的可靠性。而機芯配備的小時、分鐘和小秒針顯示,與 60 秒、30 分鐘和 12 小時計時功能,透過側邊兩個按鈕的凸輪裝置運作。

    PR516 石英計時腕錶/錶徑:40mm/機芯:石英機芯/防水深度:100m/材質:精鋼/售價: NTD 16,200

    PR516 系列新品還包括三款石英腕錶,錶徑為 40 毫米,搭載石英計時機芯,石英機芯實用且可靠。天梭表從豐富的歷史檔案中汲取靈感,重新演繹標誌著品牌歷史的款式,不斷重塑自我。PR516 系列即為這方面的完美典範,一如在賽車比賽中,新開啟的每一圈都是改進和適應新挑戰的機會。

    這三款腕錶的錶底蓋皆刻有象徵冠軍及勝利的月桂冠,和一輛以數字 516 為中心的跑車方向盤,象徵此系列的賽車傳統,同時致敬每一位車手的獨特競速之旅。

    PR516 石英計時腕錶 型號:T1494172205100/錶徑:40mm/機芯:石英機芯/防水深度:100m/材質:精鋼/售價: NTD 17,700 (PVD 金鏈帶款)

    PRX系列新品腕錶

    天梭表發布全新與美國籃球 NBA 明星暨天梭表形象大使—達米安·利拉德(Damian Lillard)合作,推出的 PRX 達米安利拉德特別版腕錶。向他的高度敬業與奉獻精神致以由衷的敬意,精心設計了一款特別的時計,兼具工藝品質與充滿個人特質細節的腕錶,以呼應 Dame Time。

    PRX 達米安利拉德特別版腕錶 /錶徑:40mm/機芯:Powermatic 80 自動上鍊機芯/防水深度:100m/材質:PVD金/售價: NTD 26,900

    這款新作除了吸引廣大錶迷之外,對於支持達米安及其價值觀的人士而言,它更是一款獨一無二的時計。美國籃球明星達米安·利拉德曾八度入選 NBA 全明星陣容,2024 年更打破 40 年來紀錄,成為 1985年後,史上第二位在 NBA 全明星賽同屆獲得 MVP 與單項冠軍 (第一位則是籃球之神麥可喬丹 MichaelJordan)。

    才華洋溢的達米安.利拉德在球場外,同時是位藝名為 Dame D.O.L.L.A 的饒舌歌手,被認為是 NBA 界中最會唱饒舌的球員之一。此次推出的特別版腕錶完美融合了達米安的招牌風格。

    達米安·利拉德表示:「與天梭表共同推出這款標誌性 PRX 腕錶是一次不可思議的體驗。我喜歡 PRX 系列的地方,在於它兼具時尚的設計與眾所周知的瑞士品質,同時價格仍然合理。這是一款展現屬於我的風格和價值觀的腕錶,具有高品質、實用的特點,還有包容性。它讓一流的瑞士手工藝體驗可以走進每個人生活中,而不僅限於少數人。」

    獨特的黑色面盤,上面裝點著滿版數字圖案「0」,作為對利拉德球衣號碼的致敬元素,極具特色的秒針則綴飾「DLL」組合成的符號,象徵達米安·利拉德(Damian Lillard)的姓名,左上角和右上角分別鐫刻「Dame」和「TIME」,代表著利拉德的場上綽號和關鍵時刻的表現。

    右下角的「DDKK」是向利拉德一家,致上由衷的敬意(包含達米安·利拉德 Damian Lillard、大兒子 Damian、小女兒 Kali Emma Lee 及小兒子Kalii Laheem)。左下角的粗體字寫著「YKWTII」,意為「You Know What Time It Is」,為標誌性的「Dame Time」奠定了基礎。透視底蓋則印有獨特的圖案—著名的「Dame Time」慶祝活動。這一元素為腕錶增添了一層深度故事,使其不僅是一款時計,更是一個手腕上的故事。

    此外,腕錶配備舒適貼合手腕的一體式金色 PVD 鏈帶,搭載錶帶快拆系統,可輕鬆自行更換為橡膠或皮革錶帶,正呼應著達米安從球場無縫銜接到音樂舞臺的過程。畢竟無論在球場上還是在錄音室,達米安都是如同光芒般閃耀的存在著。

    T-Race 競速系列新品腕錶

    天梭表作為 MotoGP™(世界摩托車錦標賽 Grand Prix motorcycle racing) 25 年來的長期合作夥伴,
    再次為 T-Race 競速系列,推出兩款紀念 MotoGP™誕生 75 週年的特別版,及兩款豐富現有系列的競
    速系列石英計時腕錶。

    為比賽而生天才車手—Enea Bastianini 埃尼亞·巴斯蒂亞尼尼,他第一次騎上摩托車時只有三歲又三個月,因此選擇了 33 作為比賽號碼。年僅 11 歲時,就已斬獲兩次義大利迷你摩托賽車的冠軍。2014 年,真正的摩托賽車事業就此展開:巴斯蒂亞尼尼加入 Moto3™車隊 Gresini Fun&Go,成為年度最佳新秀。2020 年拿下 Moto2™組別的賽事,勇奪世界冠軍的寶座 2021 年首次亮相 MotoGP™,邁入了爭奪終極冠軍頭銜的行列,2022 年賽季,四度問鼎並斬獲季軍殊榮。2023 年賽季,與衛冕冠軍弗朗切斯科·巴尼亞亞一同加盟杜卡迪車隊。在摩托賽車賽事中成為傳奇是巴斯蒂尼尼夢寐以求的事業。他深知,成功之路只向堅定不移、堅韌不拔地面對逆境的人敞開。沒有時間、奉獻和激情,即無法成就偉大。

    MotoGP™ 75 週年紀念款自動上鍊計時腕錶限量版 /錶徑:45mm/機芯:Valjoux A05.291自動上鍊計時機芯/動儲:68小時/防水深度:100m/售價: NTD 66,900 全球限量 2024 套

    天梭表為慶賀品牌擔任官方指定計時 25 週年,並向 MotoGP™ 75 年的傳承致敬,推出了兩款與眾不同的競速系列 MotoGP™腕錶,作為對雙方長久的合作關係和重要里程碑的紀念。

    兩款腕錶均採用藍色和紅色調裝飾,並融入了煞車盤、引擎活塞按把和引擎冷卻散熱片等設計。Valjoux 機芯自動腕錶採用黑色 PVD 錶圈和半透視盤面。

    另一款配備石英機芯,自始至終提供可靠和準確的時間。錶面賦予了速度的概念,配備靈感源自速度計的計時功能。無論選擇 Valjoux 機芯自動腕錶的精密機械構造,還是石英機芯的可靠性,均可彰顯風格與速度。

    MotoGP™ 75 週年紀念款石英計時腕錶限量版 /錶徑:45mm/機芯:石英計時機芯/防水深度:100m/售價: NTD 20,800 全球限量 8000 套

    這次最大的驚喜是,兩款腕錶都配備獨一無二的迷你安全帽錶盒,非常適合希望購買一款能代表自己所熱愛運動之物的愛好者。

    T-Race 競速系列石英計時腕錶 /錶徑:45mm/機芯:石英計時機芯/防水深度:100m/材質:精鋼/售價: NTD 18,800

    為豐富 T-Race 競速系列,品牌還特別推出兩款全新色調,簡約白與經典黑,更加優雅、外觀純淨,但依然保有其運動基因。讓配戴者時刻沉浸在摩托賽車中,計時錶盤靈感則源自車速計。錶圈則呼應著制動剎車盤和煞車卡鉗,計時按把的靈感是來自車把,錶殼側面則描繪了引擎冷卻散熱片。

    這款腕錶具有防水深度是 100 米 配備石英計時機芯,時標與指針具有 SuperLumiNova® 夜光塗層。表現著摩托車賽車不僅僅是一種交通工具,更是一種生活方式。

    一次看完今年天梭表上半年的新品,除專注於現有的經典核心系列外,更與其他官方夥伴有諸多的合作與創新,期待 2024 品牌還會有哪些精采的錶款新作陸續推出!

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here