More

    TUDOR Black Bay Fifty-Eight Bronze 首次採用青銅錶帶

    憑藉深厚的青銅工藝經驗,帝舵表不斷探索此歷經歲月打磨且具有醇厚魅力的古雅材質,匠心呈獻青銅腕錶:Black Bay Fifty-Eight Bronze。此新款腕錶搭配全新「青銅棕色」錶面及錶圈,別具一格,魅力非凡。匠心細節更處處耐人尋味,將帝舵潛水腕錶與海軍的榮耀過往及深厚淵源娓娓道來。腕錶不僅設計別緻,還搭載了性能出眾的帝舵表原廠機芯MT5400型,預計將在全球各地約五十家帝舵表指定專門店限定發售。

    帝舵Black Bay Fifty-Eight Bronze/錶徑:39mm/機芯: 帝舵表原廠MT5400型 自動上鍊機芯/動力儲存:70小時/防水深度:200m/建議售價: NTD 143,500

    直徑39毫米的青銅錶殼,無疑是新款Black Bay Fifty-Eight Bronze的鮮明特點。它不僅傳承了古代船隻及其他潛水設備所代表的青銅美學,更延續了1950年代下半葉推出的初代帝舵潛水腕錶的標誌比例。帝舵表於1958年推出第一款防水深度達200米(660呎)的潛水腕錶,型號7924,即著名的「大錶冠」。

    該錶殼採用的青銅材質是一種「活性」金屬,性能出眾。這種鋁銅合金廣泛運用於海軍工程中,須具備超強抗腐蝕性的水下零件,如螺旋槳等。每一枚青銅錶殼會隨著佩戴者的習慣,呈現獨一無二的微妙變化和特殊色澤。Black Bay Fifty-Eight Bronze外觀簡潔俐落,以極強的實用性應對海上各類嚴苛環境的挑戰。錶殼整體經磨砂工藝處理,確保色澤演變進程基本同步,視覺美感更為和諧。

    啞面「青銅棕色」圓拱形錶面,由外緣向中心呈同心圓紋漸變,搭配金色細節點綴的錶圈、指針及鐘點標記。這充滿歲月感而又精緻細膩的組合,充分展現了此款腕錶的魅力外觀,別緻的色澤猶如陪伴的印記,彷彿隨佩戴者乘風破浪多年,留下一段為其「量身訂製」的歲月旅程。

    對青銅材質在腕錶中的運用,帝舵表已探索數年,而在Black Bay Fifty-Eight Bronze中,品牌首次將青銅材質完整運用於錶帶中,標誌著帝舵表技藝更為精進。磨砂鏈節點綴鉚釘裝飾,傳承1950及60年代帝舵表的經典復古風格,與青銅錶殼相得益彰,留駐歲月斑駁光澤。錶帶細節亦使用了青銅元素,新型磨砂青銅錶扣搭配革新設計的帶扣,並配備帝舵表「T-fit」長度快速調節系統。該系統設置了5處孔眼,佩戴者可通過8毫米錶帶的調節窗口輕鬆進行精細調校,無需任何額外工具,格外便捷實用。

    帝舵表Black Bay Fifty-Eight Bronze將隨錶附贈一條織紋錶帶,以其美學設計向品牌與海軍的深厚歷史淵源致敬。承襲歷史經典功能,同時推陳出新,帝舵表不斷在新款腕錶中重新演繹腕錶的傳統用途,賦予時代特色。數十年來,帝舵表為法國海軍提供的腕錶均未配備錶帶,而在實際使用中,他們會裝配一些手工製作錶帶及其他特色錶帶。在一款收入品牌典藏館的早期潛水腕錶中,我們發現其錶帶以彈性織物製成,而這種彈性織物則由法國救援隊降落傘回收再造而成。這條頗具歷史意義的錶帶不僅功能超卓,其中央的黃色絲線條更讓人依稀可以辨出原本的用途。帝舵表正是從它身上汲取靈感,製作出「青銅棕色」提花織帶。

    Black Bay Fifty-Eight Bronze搭載帝舵表原廠機芯MT5400型,具備時、分、秒的顯示功能。機芯採用帝舵表原廠機芯的經典飾面:一體成型的鏤空鎢自動擺陀經磨砂工藝處理,搭配噴砂細節,夾板與主夾板上則以磨光及噴砂飾面相互交錯,點綴激光飾紋。

    機芯內部採取在慣性微調平衡擺輪兩側、以堅固的橫夾板固定的方式,確保腕錶堅固、耐用、可靠且精準。帝舵表原廠機芯MT5400型配備非磁性矽游絲,不僅獲瑞士官方天文台認證(COSC),更擁有超越該獨立機構設定標準的出眾性能。根據瑞士官方天文台的認證規定,機芯運行時相對於絕對時間的每日平均誤差可為-4 至 +6秒之間,而帝舵表始終要求組裝後機芯運轉時的誤差必須在 -2 至 +4 秒之間。

    一如Black Bay系列其他錶款,Black Bay Fifty-Eight Bronze腕錶的錶面設計同樣從1950年代帝舵潛水錶汲取靈感。此錶款採用廣大收藏家耳熟能詳、名為「雪花」的棱角形指針。這種特色鮮明的指針曾出現在品牌1969年產品目錄中。此外,採用直接穿孔設計的無保護裝置上鏈錶冠,也是第一代帝舵潛水錶的典型特色。

    Black Bay系列巧妙融合品牌傳統美學與當代製錶工藝。此系列的腕錶並非單純復刻經典錶款,而是凝聚帝舵表逾六十年潛水錶製作精髓,時至今日仍在錶壇雄踞一席之地。新款腕錶更融入新復古風設計概念,無論在製作工藝、可靠堅固和拋光品質等方面,均遵循更為嚴格的製錶要求。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here