More

    安藤忠雄攜手寶格麗 全新 SERPENTI Tubogas 聯名腕錶

    寶格麗 Serpenti Tubogas 系列迎來首次創意合作,攜手日本建築巨匠安藤忠雄以其鍾愛的自然光彩作為創作主題,經典Serpenti 靈蛇腕錶換上新裝綠色砂金石、虎眼石、白色與粉色珍珠母貝,展現森林四季更迭之美,為喜愛 SERPENTI Tubogas 系列的錶友提供嶄新的選擇。

    SERPENTI TUBOGAS 安藤忠雄限量腕錶夏季款/錶徑:35mm/機芯:石英機芯/錶背鐫刻安藤忠雄簽名與Tadao Ando Limited Edition字樣/精鋼弧形錶殼與黃K金錶圈鑲嵌38顆鑽石

    SERPENTI TUBOGAS 安藤忠雄限量腕錶秋季款/錶徑:35mm/機芯:石英機芯/錶背鐫刻安藤忠雄簽名與Tadao Ando Limited Edition字樣/玫瑰金弧形錶殼與錶圈鑲嵌38顆鑽石

    SERPENTI TUBOGAS 安藤忠雄限量腕錶冬季款/錶徑:35mm/機芯:石英機芯/錶背鐫刻安藤忠雄簽名與Tadao Ando Limited Edition字樣/精鋼弧形錶殼與錶圈鑲嵌38顆鑽石

    SERPENTI TUBOGAS 安藤忠雄限量腕錶春季款/錶徑:35mm/機芯:石英機芯/錶背鐫刻安藤忠雄簽名與Tadao Ando Limited Edition字樣/精鋼弧形錶殼與玫瑰金錶圈鑲嵌38顆鑽石

    安藤忠雄並不是第一次與寶格麗合作,但卻是首度與 Serpenti 系列聯名創作。2020與2021年,推出安藤忠雄大師與Octo Finissimo 聯名作品,採用極簡螺旋線條設計,和揉合象徵初露新月的「三日月」,描繪時間的悠遠本質。

    對於本次的創作,建築大師安藤忠雄針表示:「我想整合流動潛藏的各方力量,讓建築與自然歸於統一。」設計融合感官美學與環形法則,崇尚與自然光的和諧共存,營造與環境交融共生的禪意哲學。正如同寶格麗產品創意執行總監 Fabrizio Buonamassa Stigliani所指出:「Serpenti 承載著自然本能的靈魂,既是時間與轉變的隱喻,也呼應大自然本身的更新與蛻變。正如靈蛇蛻皮後以全新姿態現身,身上色彩也隨之變化。

    為了呼應對四季的聯想,安藤忠雄以綠色砂金石、虎眼石、白色與粉色珍珠母貝的細工鑲嵌,設計出繽紛斑斕的圖樣,再藉寶格麗工匠巧手,將綺麗幻想化為腕錶錶盤。工匠首先會從各種原料中,精心挑選出最出色亮眼的珠寶碎石,再針對每塊寶石進行精確切割。經過仔細地拼合與組裝,最終打造出自然生動的色彩與光線效果。沿著蛇首鑲嵌的兩排鑽石,為這栩栩如生的藝術傑作增添一抹靈動氣息。

    四款限量作品中的「夏 (Natsu)」將於夏至率先登場,以陽光普照的森林為靈感來源,略帶半透明色澤的綠色砂金石展現盎然生機,勾勒出影影綽綽的幽微情調。黃K金與精鋼的錶殼及錶鍊與驚艷奪目的錶盤相輝映。

    隨秋日到來,「秋 (Aki)」的落葉也染上火焰般的色澤。經典Tubogas靈蛇腕錶整體採用玫瑰金,而虎眼石錶盤則為這款秋意之作潤上溫暖金色光芒,錶冠鑲嵌粉紅碧璽,呼應秋日色調。

    如冬日降臨大地,「冬 (Fuyu)」以白色珠母貝鑲嵌的翩然圖樣,展現大自然冰雪之美。銀光璀璨的精鋼錶殼及錶鍊,與珍珠母貝虹彩光澤相得益彰。

    代表春日的「春 (Haru)」則預示生命能量的重生。在日本,盛放櫻花是春季的精神象徵,而這款 Serpenti Tubogas限量腕錶以精緻的粉色珍珠母貝鑲嵌圖樣,詮釋了櫻花稍縱即逝之美。

    直至 2025 春季,每個季節都會對應推出 Serpenti Tubogas 系列的限量聯名作品。各款均附上由安藤忠雄特別設計並簽名的錶盒,呼應錶背的精心設計。此外也會推出一次可收藏四款限量腕錶的套組,全球限量20組。

    編輯/黃仕侑 JOSH

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here