More

    專業再升級BALL WATCH DeepQuest II Ceramic 陶瓷圈深潛腕錶 Engineer Hydrocarbon SERIES

    大家好,歡迎來到悅時工作室,這幾年可以說是運動錶當道,我們頻道也介紹過不少的潛水錶,那今天要為大家介紹的是一款比較特別潛水錶,Ball Watch的Engineer Hydrocarbon DeepQuest II Ceramic,BALL WATCH旗下的手錶系列豐富,而且機能性十足,特別是現在當紅的運動錶 ,更是他們家擅長的路線。

    歷年來波爾錶開發出各種專業的功能或是專利設計,為的就是要讓佩戴者能感受到腕錶優異的品質與規格,其中在防水性方面不得不提 Engineer Hydro carbon系列,這個系列可以說是BALL WATCH腕錶成員中,「水性」最強的作品,基本上都具備有300米以上的防水性能,甚至還有達到1000米甚至3000米水準的進階款。

    Engineer Hydrocarbon系列約在8、9年前,開創出DeepQUEST這款頂規潛水錶,特殊且厚實的錶殼結構 ,是讓人留下深刻印象,數年後Engineer Hydrocarbon才衍生出新作DeepQUEST II。

    而最新的版本就是我們今天的主角 DeepQuest II Ceramic,那這支腕錶延續前幾代超高的防水性能,防水深度來到1000米,錶徑為42毫米、厚度15.5毫米,以整塊鈦金屬鑄造、打造、切削而成,所以沒有錶底蓋,是讓防水性能有更好的保障,甚至為避免自動排氦閥需要在錶殼上開孔,影響結構強度所帶來的防水風險,而研發了將自動排氦閥置於錶冠的專利,所以整個錶殼是一體成形。

    錶殼的鈦金屬合金,具有抗腐蝕、耐衝擊、輕量化的特性,而且因為合金不含鎳元素,所以還兼了更好的抗敏性以及高親膚性非常貼心,仔細看到錶殼它是採霧面與拋光交錯,提升層次感跟高級感。

    面盤採階梯式的設計,棒狀時標則嵌入Ball Watch最著名的,自體發光微型氣燈,另外在時、分、秒針上也都配有微型氣燈,在昏暗的環境或水底都能輕鬆讀取時間。日期視窗則在三點鐘位置,單向旋轉的潛水錶圈為陶瓷材質,刻度上也塗有Super LumiNova 夜光塗料,顏色的話則有綠、黑兩種選擇。

    那整體強悍的設計還延續到了鏈帶跟錶扣,由鈦金屬製成的錶帶,搭配專利的三摺錶扣,能抵禦1400牛頓的衝力,那當然的,強悍之餘它也需要,兼顧配戴的舒適性,錶扣還有最多22亳米的延長機制,方便隨時調整。

    我們放眼錶壇、防水性能達到千米的其實並不多,而這款DeepQuest II Ceramic整體的設計,佩戴的舒適度、都有令人驚豔的革新改造,對於需要常在水下活動的佩戴者,DeepQUEST II Ceramic的專業機能,天文台認證等級的精準度,以及相對親切的入手門檻,可以說是一款面面俱到的專業潛水錶款,建議售價108,600新台幣。


    另外同場加映另外兩款手錶,我也來簡單的介紹一下,第一款是Engineer Hydrocarbon DeepQuest II,要說這款是DeepQuest II Ceramic的前代嗎?其實不盡然、這兩款錶的規格其實是一樣的,最大的差異是在錶圈以及時標。

    DeepQuest II的錶圈是複合式的金屬錶圈,時標的部分則是在12點以及6點的位置採用數字時標,而且這裡的數字時標也都嵌入了微型氣燈,所以DeepQuest II的燈管數還比DeepQuest II Ceramic多了9根。

    細節的差異在視覺上也會有不同的感受,相較於陶瓷材質的溫潤以及色彩的變化,金屬錶圈帶來的感覺就是更加的陽剛,而相較棒狀時標的簡約,大型數字時標則是更個性化的呈現,建議售價102,800新台幣。


    第二款是Engineer Master II Skindiver II,相較於前兩款DeepQuest II的現代風格,Skindiver II走的是比較復古的路線,它的靈感是來自1962年問世的第一代Skindiver。一體式的錶耳搭配多節式鏈帶,典雅的外型卻依然保有專業的規格,防水深度是500米,也有自動排氦閥。

    面盤上的棒狀時標以及三根指針上都配有微型氣燈,日期視窗在4點至5點中間,錶圈是陶瓷材質,錶徑43毫米,厚度則稍微薄一點為14毫米。搭載的是 BALL RR1103-C自動上鏈機芯,也通過瑞士天文臺(COSC)認證,建議售價82800新台幣。

    責任編輯/ Jerry Lin

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here