More

    [QUICKLOOK] 浪琴LONGINES 征服者70週年 經典重塑CONQUEST復刻中央動力儲存腕錶

    歡迎來到悅時工作室,今天要帶各位來看的是浪琴全新推出的CONQUEST HERITAGE CENTRAL POWER RESERVE 中置動力儲存腕錶,浪琴表慶祝征服者系列70週年所推出的復刻款,其設計靈感是來自1959年的Conquest ref. 9028腕錶,中置的雙盤動力儲存顯示,也是這只腕錶最大的特色,那提到動儲顯示這項功能,我們也可以在許多腕錶上看到,但通常都是以偏心擺放,並以簡單的扇形視窗顯示,而浪琴這種與時分針同軸的結構,並且是使用雙盤顯示的動儲視窗,可以說是相當罕見!

    LONGINES浪琴表CONQUEST HERITAGE中央動力儲存指示腕錶/錶徑:38mm/機芯:L896.5自動上鍊機芯/動力儲存:72小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 129,500

    那我們先來看這只錶的外觀,一共推出了三種配色的錶盤,包括黑色搭配銀色時標、煙煤色搭配玫瑰金時標以及香檳色搭配金色時標,那身為灰色控的我,當然對煙煤色是最沒有抵抗力。但是作為一款復刻腕錶,其實最有復古氛圍感的會是黑色跟香檳金色。

    尤其香檳色面盤淡雅的風格搭配金色時標、指針以及日期窗框,個人覺得非常的貴氣精緻,也是最貼近原版ref. 9028.腕錶的視覺風格。而長短搭配的多角度切削時標、分鐘刻度內的雙凹槽同心圓設計,及針筒型指針都有完整的延續下來,細節可以說是相當到位。

    而在操作上它也是非常有趣味性,剛剛有提到它的動儲顯示是用雙盤的方式呈現,所以我們在上鍊的時候會看到外盤會一起轉動,對應的參考標線也就是內盤,它是不會動的,我們就可以很清楚的看到目前動力還剩下多長時間。那要如何讓內盤也轉動起來,就是當我們上滿鍊之後,如果在持續的上鍊,外盤就會帶動內盤,以同時轉動的方式顯示。

    運用巧妙的設計,將動力儲存顯示,上鍊防呆機制與錶盤做一個完美的結合,沒有開額外的視窗也沒有多餘的指針干擾,加上微微凸面的藍寶石玻璃鏡面,是維持浪琴一貫的優雅風格。上手的感覺是非常的舒適,38毫米的錶徑、12.3毫米的厚度 LUG TO LUG 也控制的很好,比例上算是很均稱。

    那我們這幾年也會發現浪琴除了在強化現代款式的完整度,陸續的也在推出定位較高的復刻款腕錶,復刻早期許多非常有特色且具代表性的腕錶,而這樣的佈局思路,並非所有錶廠都能做到,是需要有足夠歷史底蘊和設計創新的能力作為基石,而這些復刻款式不僅是對過去的致敬,更是對品牌精神的延續,彰顯了其在錶壇上的獨特地位。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    1 Comment

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here