More

    瑞士NORQAIN腕錶正式入台 錶店直擊開箱feat. 大西門鐘錶店長SAM

    NORQAIN由執行長Ben Küffer於2018年創立,與擁有百年靈近四十年的家族成員Ted Schneider 和瑞士冰球傳奇人物、斯坦利杯冠軍Mark Streit ,組建了一個由聯合創始人和董事會成員組成的傑出團隊。董事會主席Marc Küffer擁有超過45年的經驗,主要是作為瑞士奢侈手錶製造業的所有者和執行長,並曾在瑞士鐘錶行業協會董事會任職了25年。

    在沒有股東壓力的情況,以及鐘錶行業傳奇人物兼NORQAIN董事會顧問Jean-Claude Biver的支援下,NORQAIN可以自由地創造自己的長期願景,像是品牌專利的NORTEQ材料為,比鋼輕6倍、比鈦輕3.5倍,100%機械手錶和內部設計,可訂製的NORQAIN名牌,將瑞士製造、家族傳統以及獨立品牌精神相結合。

    聽完店長SAM對NORQAIN 品牌詳細的介紹和系列解說之後,在大西門鐘錶現場還有看到3只非常特別的款式,首先是我手上這只INDEPENDENCE SKELETON鏤空款腕錶,它的殼型其實就跟BIVER操刀的那款WILD ONE是一樣的設計,只不過在材質和機芯有很大的不同,整體的視覺效果其實就差非常多。

    它是使用不鏽鋼的材質,那錶徑一樣是42毫米,機芯是使用Calibre NN08S,也就是基於 Sellita SW200-1 S這枚機芯去做調整,正反兩面大面積的鏤空視覺上還是挺震撼的,而且一樣也有通過COSC天文台認證,算是一枚外型和規格都兼具的機芯組合。另外在錶殼側邊,可以發現它和WILD ONE那種解構式的設計不同,它是一體成型的不鏽鋼,加入一些凹槽陰刻和噴砂的工序,讓手錶在側面的視覺上,有更多的層次感與細節,也因為結構不同,這只INDEPENDENCE SKELETON是取消WILD ONE正面的四枚螺絲設計,整體風格更適合那些追求細節與俐落感的錶友。

    那除了不鏽鋼款的SKELETON,INDEPENDENCE還有很多不一樣的配色組合,像是這只是結合WILD ONE的NORTEQ科技複合材料,和SKELETON的NN08S機芯,搭配大膽的撞色設計,是更凸顯個性和極致的時尚感。

    而這只HAKUNA MIPAKA的限量錶,則是與在慶祝與野生動物大使Dean Schneider的合作關係,並支持 Hakuna Mipaka 野生動物中心,所以可以看到錶殼錶帶及面盤的配色,都是以大地色系做搭配,除了可以對環境保育盡一份心力,也是一只非常適合秋冬的美拉德穿搭配飾。

    最後這只就更特別了,這只FREEDOM系列,同樣是NN20/2 COSC的機芯,可以看到設計和剛剛介紹的FREEDOM 60 CHRONO,有異曲同工之妙。流線簡約的錶殼加上錶盤上日夜分明的24時圈,儘管40毫米的錶徑不大,但是依然保持了非常高的易讀性,而我手上這只比較特別的是 它是使用青銅材質,除了會隨著時間漸漸的呈現出獨特的氧化質感,在面盤的時標、指針、LOGO  它也有使相同的顏色做呼應,仔細把玩就會發現處處都是細節。

    雖然NORQAIN WATCH的系列不多,但是品牌運用各種機芯組合、顏色材質的搭配,和各種不同工藝或設計的細節變化,讓3個大系列的完整度都很高,外加也有非常多不同的錶帶組合,讓錶友能夠輕鬆的找到自己理想中的腕錶。而系列完整度 ,也是許多集團品牌近幾年才開始注重的,以NORQAIN這樣的新創品牌,一推出就有這樣的規格和陣容,我也會非常期待NORQAIN在未來幾年的發展趨勢。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here