More

    SEIKO新品到貨PROSPEX愛海洋潛水錶SAVE THE OCEAN/ 誠品勤美SEIKO直營店

    各位記不記得大概在三個多月前,我有去高雄漢神的SEIKO直營店帶大家看了很多手錶,包括幾支PROSPEX系列的黑潮限定款,每支錶都很有特色,也分別是在三款非常經典的型號上做變化,就是PROSPEX 1965,1968和1970,那今天我們要看的全新錶款!也是基於這三支錶為基礎去做變化,除了說它是 SAFE THE OCEAN 愛海洋系列的新款,它更以三種經典殼型跟三種全新的冰藍面盤配色亮相!

    Prospex 以一系列腕錶時計挑戰每個極限,專為海洋、天空及陸地的運動愛好者與冒險家而設計。追求成就感,永不歇息的冒險心,成就運動家冒險精神。以高科技的技術開發最值得信賴的運動專業錶款,發揮專業運動在艱鉅環境下的最高端功能。自1965年推出日本首枚潛水腕錶以來,精工的各項獨家技術改變了世界的潛水腕錶標準,而同時精工繼續致力研發推出既耐用安全亦專業創新的潛水腕錶。

    1960年代和1970年代Seiko錶款被探險家和極地研究人員選擇配戴至南、北極地探險,爾後潛水錶以其高可靠及耐用性所聞名全球。時至今日,Seiko於Prospex系列中推出對此一時期具有指標性的三款潛水錶現代詮釋版,此次三只錶款為Seiko Prospex「Save the Ocean」系列。而在錶款的設計靈感皆源自探險先驅者們所見的南、北極美景,每一只的面盤都令人聯想至深藍色到白色不同漸層色調的冰川、海洋景致。三款腕錶自2022 年 6 月起,將在全球Seiko旗艦店和指定經銷商販售。

    Seiko Prospex「Save the Ocean」系列復刻款/錶徑:40.5mm/機芯:6R35機械機芯/動力儲存:70小時/防水深度:200m/建議售價: NTD 39,000

    從1965開始,Seiko Prospex第一支潛水錶誕生於1965年,同時也是日本史上第一支潛水錶,並於1966年至1969年之間,提供日本南極遠征隊配戴並證明了其可靠性。那這次新款是以1965年Seiko第一只潛水錶為藍本,現代詮釋版除了將錶款的經典功能再升級外,也透過深藍色冰刻紋面盤的設計,將極地冰川的力度和景致完美體現,平頭的錶帶頭設計跟矩形的夜光時標都是腕錶相當重要的特色!

    Seiko Prospex「Save the Ocean」系列復刻款/錶徑:42mm/機芯:6R35機械機芯/動力儲存:70小時/防水深度:200m/建議售價: NTD 39,000

    下一支1968的部分,在當年它是Seiko推出了第一款實現300m防水性能的產品、配備當時全世界最高水準的Hi-Beat (10振動)機械機。而今Seiko Prospex則是推出淺藍色冰刻紋面盤  搭配深藍色錶圈的1968年現代詮釋款。一樣是SEIKO非常經典的殼型,除了說在時標是用原點跟棒狀時標去做搭配,它的錶冠則是移到了四點位置。

    Seiko Prospex「Save the Ocean」系列復刻款/錶徑:42.7mm/機芯:6R35機械機芯/動力儲存:70小時/防水深度:200m/建議售價: NTD 41,000

    最後1970的部分,此次白色面盤現代詮釋版裝載與1970年經典款相同的獨特錶殼造型,日本知名冒險家植村直己( Naomi Uemura) 曾於1974 年至1976年期間完成了從格陵蘭到阿拉斯加 12,500公里單人狗拉雪橇遠征時所配戴的腕錶,由此證明此錶款可承受極端環境的高耐用及功能性。這款腕錶是三支錶中錶徑是最大的,錶殼設計上也是比較獨特,也是錶友熟悉的海龜殼型,而這次是以白色面盤搭配藍色錶圈做搭配,視覺上清爽適合夏日穿搭!

    這次三款腕錶均搭載久經考驗且值得信賴的6R35機芯,可提供70小時的動力儲備,並升級具有200米防水的高性能。錶款搭載藍寶石水晶鏡面、安全鎖與延伸裝置錶帶以及錶殼的超硬質鍍膜處理,可保護腕錶不易受刮傷,於十二個時標及指針皆以環保蓄光塗料加以做工,使得於黑暗中也能提供最佳的易讀性。

    Seiko Prospex是非常多錶迷很喜歡的系列,在運動錶領域也是經過非常多的考驗,不管是歷史底蘊或是耐用度、規格都是非常優秀,而這次的新設計帶入了南北極寒冬的一些概念元素,尤其在面盤上做出了更多的變化,有興趣的錶友可以到SEIKO直營店來上手試試!

    Seiko「Save the Ocean」愛海洋計劃

    此三款腕錶皆加入了 Seiko Prospex「Save the Ocean」系列,愛海洋計劃為Seiko所選定的海洋慈善機構提供了支援。SEIKO總公司抱持著回饋環境的品牌理念,為展現守護永續的信念,一直都有在支援各項環境保護的活動,包括近年來的PADI贊助、支援日本南極探究隊,以及各國當地的愛海洋活動,在台灣這幾年也支援珊瑚健檢,淨灘等活動,今年即將展開海洋生物保護計畫。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here