More

    親民的熊貓SEIKO SPEEDTIMER 1969/太陽能計時錶/精工錶PROSPEX

    大家好,歡迎來到悅時工作室,我是KENNY,幾天前我在YT社群,發了一張精工錶的照片,非常多錶友對這支錶感興趣,所以影片,勢必是得趕快拍了。

    我手上這支就是SEIKO白色熊貓面盤款的 PROSPEX 1969 Speedtimer 太陽能計時腕錶,它一共四種顏色,包含一款網路限定金色面盤和黑、白、藍色三種面盤,錶徑是39毫米,以計時錶來說這個錶徑算是偏小一點,但我個人是非常喜歡39、40毫米這樣的尺寸,一方面我手腕比較細,另外39毫米的錶殼戴上手,是額外會給我一種高級感跟精緻感。

    那它主要設計靈感是來自Seiko自家1969年誕生的,垂直離合自動上鍊計時腕錶“1969 Speed Timer” ,我們在海軍藍的配色,會比較明顯的看出來。材質是採用全不鏽鋼,搭配一個TACHYMETER計速圈,雖然不是陶瓷材質,但是它字體的雕刻、著色以及拉絲的工藝,質感還是非常好的,乍看之下蠻接近陶瓷的質地。

    錶殼也有做拋光和拉絲的交錯,尤其正面是以圓型路徑去做拉絲,更貼近1969的Speed Timer計時錶,面盤佈局就是計時的三眼,包含小秒盤、60分鐘計時以及24小時計時盤,四點時標下方是日期視窗,那可能是因為面盤下要裝太陽能模組,所以日期盤跟最上面錶盤的距離是有點遠,有些影響判讀,要正面去看,才能完整的看到日期,這是需要注意的點。

    但其他面盤上的細節,仍然是比我預期的要好很多,像是立體的SEIKO LOGO,鏡面拋光的時標,消光噴砂的面盤,指針塗料的填充、質感都很到位。

    錶帶的話全系列都是標配這種拉絲的實心三版帶,錶扣質感不錯,也因為錶徑跟厚度都控制的蠻輕巧的,整體上手感覺是非常輕鬆,真的很適合每天去配戴,加上它是搭載V192型的太陽能石英機芯,充滿電可以使用半年,基本不需要擔心走時的問題。

    我覺得對於學生或是剛出社會的年輕人,以一萬多不到兩萬的價格,可以買到這樣的精緻感跟經典的熊貓盤,這支PROSPEX 1969 Speedtimer 太陽能計時腕錶,是一支蠻值得購入的錶款。

    責任編輯/ 鄭安舜 Kenny

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img