More

    SNOOPY 可愛來襲!Seiko 5 Sports 55周年聯名《PEANUTS》限量錶款

    日本專業鐘錶品牌SEIKO旗下以年輕活力與多元文化為指標的<Seiko 5 Sports>系列,自2019年重生後,便不斷以貼近千禧世代的觀點,打造可彰顯自我風格的獨特腕錶。為慶祝經典Seiko 5 Sports錶款誕生55周年,特地迎來重量級來賓,全球最有名的小獵犬―史努比(Snoopy)登場!

    兩款聯名錶款,SRK27K1(左),全球限量6,500只,台灣限量272只,NT$12,500;另一款SRPK25K1(右)錶款全球限量6,500只,台灣限量300只,NT$13,500

    這次與1950年首度亮相的知名漫畫系列《PEANUTS》合作,推出兩款限量腕錶,分別以Seiko 5 Sports家族旗下廣受歡迎的SKX與Mid-Field殼型為基礎,並引用PEANUTS原著漫畫風格,讓故事中討人喜愛的國際巨星萌犬及他的好朋友們,以最俏皮的模樣現身腕間。

    史努比的足跡「爪印」也出現在兩款錶冠上,讓配戴者完全沉浸在PEANUTS的世界中。

    此次推出的兩款,皆使用了1963年報紙上《Peanuts》原創漫畫中的史努比造型,第一款錶款(Ref. SRPK25K1)承襲SEIKO的SKX殼型設計,面盤上的史努比變身成乘風破浪的衝浪者,從寫有「Seiko 5 Sports」字樣的衝浪板後探出頭來,可愛爆「錶」!除此之外,《PEANUTS》作者舒茲於漫畫中使用的手寫字體,更被用作單向旋轉錶圈上的計時數字,加上背蓋刻著史努比成功駕馭海浪的可愛英姿。

    另款(Ref. SRPK27K1)腕錶則以SEIKO的Mid-Field殼型為基礎,展現洋溢軍事靈感的簡約風格。在此錶款中現身的史努比,把鬆軟長耳當成螺旋槳,化身一架騰空飛行的直升機,並在舒茲手寫字體阿拉伯數字時標的環繞下,執行一場天馬行空的英勇任務。而史努比最要好的鳥類朋友伍德斯托克(Woodstock)也在底蓋上化身飛行員,頭戴鋼盔、SEIKO原創設計的「5」號降落傘的俏皮圖案,是為此次聯名特別打造的原創畫作。

    兩款聯名錶款附有不同造型的原版四格漫畫特殊錶盒,令整體更具收藏價值。

    關於《PEANUTS》

    1950年,美國漫畫家查爾斯舒茲(Charles M. Schulz)於7家報紙上披露了連載漫畫《PEANUTS》,藉由詼諧幽默的方式,描繪了主人翁查理布朗和朋友們,以及他們的玩伴「Snoopy」小獵犬間發生的有趣故事。角色的原形是參考作者舒茲兒時飼養的寵物狗繪製,起初在故事中並沒有太多擬人化的表現。直到後來他開始使用「雙腳」站立,並加入了對話框中的內心話對白,古靈精怪的個性加上百變造型,吸引了大批讀者的關注。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here