More

    [W&W 2024] 朗格DATOGRAPH 25 週年紀念 推出 18K 白金材質藍面DATOGRAPH UP/DOWN

    1999 年,DATOGRAPH 憑藉全新開發的錶廠自製機芯和獨一無二的錶盤設計,開創了短時間測量複雜功能的新時代。為紀念其誕生 25 週年,這款先驅計時碼錶現推出 18K 白金材質的 DATOGRAPH UP/DOWN 版本,配備藍色錶盤,限量 125 枚。

    DATOGRAPH UP/DOWN 型號405.028/錶徑:41mm/材質:18K白金/機芯:朗格自製 L951.6 型手動上鍊機芯/動力儲存:60小時/限量125只

    這是一個開創性概念的誕生:1999 年,在品牌首個系列推出僅五年後,朗格呈獻配備品牌首款計時機芯的 DATOGRAPH。由薩克森製錶廠全新研發的 L951.1 型機芯,結合具有飛返功能的導柱輪計時碼錶、精確跳分積分盤和經典朗格大日曆顯示,獨樹一幟。

    按一下飛返裝置的按鈕,即可執行三個切換步驟,可快速連續計時兩次,中間幾乎沒有延遲。計時碼錶可瞬間完成暫停、歸零、重啟,此功能在早期的航空業界經常使用。精確跳分積分盤亦名符其實:在計時秒針經過 60 秒的一刻推進一格,確保暫停時間可清晰讀取。「UP/DOWN」指設於 6 點鐘位置的動力儲備顯示,顯示最長 60 小時的動力儲備尚餘多少。最遲在第三天,當指針轉入紅色部分時,便須為腕錶上鏈。

    DATOGRAPH UP/DOWN 具有和諧一致的錶盤佈局,一眼可辨。12 點鐘位置下方的雙日期視窗,為等邊三角形的頂端。9 點鐘位置的小秒盤和 3 點鐘位置的精確跳分積分盤,設於錶盤的水平中心線下,形成三角形的底部,獨特的軸對稱錶盤設計確保清晰易讀。新版DATOGRAPH UP/DOWN 為錶款首次採用藍色設計:銀灰色副錶盤、夜光指針和棒形小時刻度,與優雅的藍色調形成鮮明對比。

    由 451 個零件組成的 L951.6 型手動上鏈機芯,經兩次組裝而成,具有朗格經典修飾,為 DATOGRAPH UP/DOWN 注入動力。機芯憑藉精湛技術、複雜結構及超凡修飾,在工程設計和美學魅力方面奠下新基準。經典的導柱輪計時碼錶配備自由擺動的朗格擺輪游絲及具有偏心砝碼的擺輪,振頻達每小時 18,000 次(2.5 赫茲),計時可精準至 1/5 秒。透過藍寶石水晶玻璃底蓋,可觀賞積分盤裝置及控制啟動和暫停程序的導柱輪的運作。

    新款尺寸維持不變:錶殼直徑為 41.0 毫米,厚 13.1 毫米。除了限量發行 125 枚的DATOGRAPH UP/DOWN 18K 白金配藍色錶盤款,亦備有鉑金 950/黑色、18K 玫瑰金/黑色錶殼/錶盤等組合。

    編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here