More

    百年靈Top Time 經典汽車行動隊

    百年靈BREITLING三款賽車計時腕錶跳脫傳統,靈感源自美國汽車文化三大標誌:雪佛蘭科爾維特跑車(Chevrolet Corvette)、福特野馬(Ford Mustang)和Shelby Cobra眼鏡蛇跑車。時計本身頌揚1960年代專為「年輕有為的專業人士」設計的原版百年靈Top Time腕錶。今日的現代復古詮釋或許讓腕錶更為年輕且自由奔放。 

    百年靈TOP TIME系列/錶徑:42mm/機芯:百年靈25型 自動上鍊機芯/動力儲存:42小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 165,000

    此系列包含紅黑色調的Top Time系列Chevrolet Corvette腕錶,錶款承襲自1960年代中期Corvette C2車型的醒目設計,車迷通常稱此車款為「魟魚」(Sting Ray)。小趣事:您知道汽車製造商路易斯·雪佛蘭(Louis Chevrolet)是瑞士賽車手且出生於製錶重鎮拉紹德封嗎?

    1963年至1967年間銷售的第二代科爾維特跑車(Chevrolet Corvette),是美國雪佛蘭跑車傳奇中最受青睞的車款。「魟魚」(Sting Ray)車型的靈感源自1959年一款以賽車為訴求的原型。低調的機身線條優美,至今看起來依然令人驚豔。由於其在公路和賽道上的表現可圈可點,總是能令世界各地的車迷魂牽夢縈,更能激發他們無窮的想像力。

    還有綠棕色調的Top Time系列Ford Mustang特別版,其靈感源自1964年一款以創紀錄的速度研發而成的汽車,此車款開拓出精巧而又價格實惠的新型跑車。很快地,由於獲得搖滾明星和好萊塢演員的青睞,此款汽車攀升至偶像級地位,更在銀幕上扮演標誌性角色。

    第一代福特野馬(Ford Mustang)生產於1964年至1969年間,結構精巧、價格實惠且動感十足。有些車型適合家庭,有些則適合喜愛駕駛賽車的運動員,當時在搖滾明星和演員中備受歡迎,可謂真正的標誌之作。車款也出現在那個年代幾部最受歡迎的電影中。車迷知道,原版Mustang野馬車型對譜寫一整個世代的「酷帥」卓有貢獻。此車型仍在生產中,成為活生生的現代傳奇。對當今客戶而言,亦如同60年代一样備受青睞。 

    最後一款同樣不容小覷:藍棕色調的Top Time系列Shelby Cobra特別版。錶款的創作素材蒐集圍繞著Shelby Cobra眼鏡蛇跑車,此款卓越汽車由標誌性美國賽車手兼製造商卡洛爾·謝爾比(Carroll Shelby)專為1960年代的競賽而創作,車型結合經典的英國底盤設計與美國賽車的精秒裝置和工程設計。錶款影射其獨樹一幟的飾漆之一:藍白賽車條紋。 

    1960年代初期,勒芒賽車(Le Mans)冠軍卡洛爾·謝爾比(Carroll Shelby)構思一款結合英國底盤設計與美國賽車工程的汽車,創造出Shelby Cobra眼鏡蛇跑車,這款跑車以小巧輕便的底盤巧妙搭配強勁可靠的美國大排量引擎。1962年,Cobra眼鏡蛇跑車一問世便大獲成功。原版Shelby Cobra眼鏡蛇跑車至今仍是速度飛快的熱門汽車。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here