More

    Jaquet Droz 鏤空琺瑯蜂鳥腕錶

    憑藉這款夏日時尚、精緻多彩的作品,雅克德羅(Jaquet Droz)展現爐火純青的鏤空琺瑯工藝。此項技藝要求非一般的心靈手巧,才能構築生動獨特的自然主義圖案。 

    全新的Smalta Clara Colibri時分小針盤腕錶(Petite Heure Minute Smalta Clara Colibri)瑰麗夢幻,散發清新輕盈的光芒,金絲所隱藏的精湛技術更為藏家津津樂道。憑藉這個創作,雅克德羅(Jaquet Droz)藝術工坊罕有地以傳統鏤空琺瑯技術自豪屹立。這項技術誕生於1,500年前,讓人聯想起微型彩繪玻璃。  

    雅克德羅LES ATELIERS D’ART系列縷空透明琺瑯蜂鳥時分小針盤腕錶/錶徑:35mm/機芯:Jaquet Droz 6150型自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 1,862,000

    有別於景泰藍或內填琺瑯,鏤空琺瑯須於沒有底盤的凹槽塗上琺瑯質。具不同金絲形狀大小的金質錶盤由此誕生。每個鏤空空間各自填滿不同色彩的琺瑯,然後連續經歷多次焙燒。每次焙燒都會為琺瑯烤出絢爛色澤和提升密度,過程中無時無刻堅負作品可能毀於一旦的風險。如同微型彩繪玻璃,焙燒製成的鏤空琺瑯呈現完美通透的琺瑯,承載多重交錯的光影和折射效果,使圖案與生命一樣豐盈滿溢。

    該腕錶的主角是一隻蜂鳥,以微妙的漸層綠色系呈現。雅克德羅(Jaquet Droz)創造了至少七種不同色調,以表達蜂鳥在品牌眼中的夏日歡快觀感。這款時分小針盤腕錶的偏心錶盤選擇設於2時位置,為蜂鳥營造寬闊錶面,表達其豐富色調,展現鏤空琺瑯(拉丁文即smalta clara)技藝。  

    錶款稀有精緻,錶圈和錶耳鑲嵌100顆鑽石,搭配直徑35毫米的珍珠母貝錶盤,限量發行8枚,並配以手工捲邊綠色織緞錶帶。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here