More

    HORAGE SUPERSEDE 打破微型自動盤界限的K2機芯

    繼全新陀飛輪機芯發表後,瑞士歐瑞璽推出配備K2 機芯的SUPERSEDE。這是4年機芯研發加上1.5年錶款設計的巔峰之作,也是第一款模組化工業製造的微型自動盤機芯。

    K2機芯不僅增加零組件清單,更加入微型自動盤、GMT 日/夜指示、螺絲調節擺輪和專屬的防磁矽擒縱機構,最終打造出錶徑39.5mm厚度9.85mm,提供超過 72 小時的動力儲備及瑞士官方天文台認證精確度的錶款。

    SUPERSEDE的K2機芯特點 
    獨一無二的結構深入瞭解,HORAGE的K2、K1和陀飛輪一號機芯都是專利研發。無論是指針摩擦離合器、齒輪系統與幾何形狀、指針設置、擺輪還是矽擒縱機構,每一個零件都由HORAGE團隊自行開發。

    單一發條盒 
    用兩個發條盒去產出動力很容易,但若是在厚度僅有3.6毫米的機芯中只用一個發條盒來做到這一點,則需要完全不同的作法。HORAGE創新的發條盒和主發條結構具有超高效率。除了將主發條打造更柔韌不易斷裂外,HORAGE的研發團隊甚至將機芯的上鍊效率提高了百分之五十五。

    抗磁關鍵矽擒縱
    HORAGE是一支非常罕見的團隊,因為我們有自行開發矽擒縱的技術,矽的好處是效率高、而且完全抗磁。HORAGE透過創新的原料科學和研發技術,將不受獨佔市場的瑞士供應商影響,在2022年11月專利到期後,可望成為市場上第一個擁有自己矽游絲的獨立製錶廠。正如SUPERSEDE它本身的名字一樣,因為它將會是第一個真正獨立的微型自動盤、同時配備完全抗磁的矽擒縱機構,包括矽擒縱叉、擒縱輪和矽游絲。

    2X2售後服務與保固
    HORAGE一直提倡,腕錶應該在需要的時候才進行保養,這也是我們為什麼沒有硬性規定保養時間的原因。根據經驗,假如腕錶有問題,通常會在六個月內發生,這是我們提供2×2保修的原因,在您腕錶的進行維修後,保修期將會再延長兩年,『保修 』一詞在大部分 情況下只是高度市場化的術語,誘發錶友們相信某些東西比實際的腕錶重要,但事實是,只有透過真正體驗才能瞭解公司的服務標準。

    HORAGE並不仰賴其他機芯的幾何形狀設計和零組件—他們是真正的創新者。過去十二年間,研發團隊的工程師們不斷地創作屬於他們自己所謂的核心零件模組化系統,這些零組件完全由他們獨立製作,奠定了擁有許多無限可能的基礎機芯架構。K2機芯不僅增加零組件清單,更加入微型自動盤、GMT日/夜指示、螺絲調節擺輪和專屬的防磁矽擒縱機構,最終打造出厚度2.9毫米、3.3毫米和3.6毫米的微型自動盤機芯,提供超過72小時的動力儲備及瑞士官方天文台認證的精確度。

    模組化架構 
    消費者的需求越來越多,HORAGE模組化的目標是希望能夠更快速應對並滿足消費者喜好趨勢,這也是為什麼K2與K1自動上鍊機芯都採模組化結構,將功能整合成模組以便放置於機芯基板上,其目的是在不改變機芯或錶殼尺寸的情況下,提供一定數量的功能,而K2機芯本身配置有三種不同複雜功能,既使減去部分功能,輪廓也不會因此改變,最大可衍生出其他三十八種功能組合。 

    > 2.9毫米(大三針配置或小秒針) 
    > 3.3毫米(大三針配置或小秒針、日期窗) 
    > 3.6毫米(大三針配置或小秒針、日期窗、動力儲存指示和GMT)

    重點特色 
    輕薄舒適–厚度9.85毫米加上舒適的錶徑39.5毫米 
    真正的雙時區GMT–可單獨調校家鄉時間以及時針快調當地時間,二十四小時日/夜顯示 
    防水性–具備一百米防水能力,目標是兩百米 
    動力十足-超過七十二小時三天的動力儲存抗磁擒縱結構-矽游絲、矽擒縱輪與擒縱錨 
    頂級不鏽鋼–採用904L超級不鏽鋼 
    夜光塗層–瑞士A級與頂級夜光SUPER LUMINOVA

    設計靈感來自於光線在水面上產生的投影與反射變化,透過錶圈上單一方向的拋光方式,在外觀上表現出這種感覺,他使用拉絲和拋光兩種手法,進一步呈現出低調但又輕盈的感覺。

    為了在外觀上獲得最佳的拋光效果,歐瑞璽採用904L不鏽鋼材,這幾乎已變成每個系列的標備。流動的光影穿梭於錶殼邊緣與切口倒角上,猶如船隻划過水面。錶冠及護橋也運用相同的手法,讓外觀保有一致性,不僅如此更從錶面一路延伸至錶耳到鍊帶上。

    六種顏色,任君挑選 
    HORAGE熱愛繽紛色彩,如果可能的話,我們當然希望提供所有顏色,但是製作樣品和最低生產量都需要考量成本,為了維持SUPERSEDE合理的定價並滿足大家的願望,我們將開放對顏色來進行票選,最終的前三名顏色,將成為正式預購的選色款式

    我們熱愛色彩搭配,所以挑選出了六種不同顏色的消光面盤,“12:00(白)、24:00(黑)、JET STREAM(淺灰)、BOREAL(墨綠)、ATOLL(淺藍)和TRANSATLANTIC(深藍)”,供大家在社群論壇中票選,票選出的前三名,將會成為正式預購的錶盤顏色。錶盤中間十二點鐘方位印有“HORAGE”牌名,下方則印有“K2 – GMT CHRONOMETER CERTIFIED”字樣,六點鐘方位的秒針刻度上印有“BIEL/BIENNE”字樣,是歐瑞璽稱之為家的瑞士製錶城市的雙語名稱。

    品牌入門價格約為7500瑞郎,我們的目標是希望能為錶友們提供更多,在預購活動期間內SUPERSEDE的預購價只要4500瑞郎,預購活動結束後調整為正常售價6500瑞郎,不論哪一個價格,都讓SUPERSEDE成為市場上最容易入手的瑞士製微型自動盤GMT腕錶。假如你曾以低於一萬瑞郎的價格購入過我們的陀飛輪一號腕錶,你就知道對於HORAGE來說,人為操縱的通貨膨脹不是我們的菜。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here