More

    Hublot 流線型透藍錶殼 BIG BANG MP-11 藍寶石腕錶

    極致堅硬耐磨的藍寶石材質,儼然成為Hublot宇舶錶最具代表性的材質之一,如今再次運用在宇舶著名高複雜錶款MP系列中,強勢推出 Big Bang MP-11藍色藍寶石水晶腕錶,機芯設計源自超跑引擎,搭載7枚串聯式發條盒,提供長效14日動力儲存。完全透明的藍寶石流線型錶殼,有如全景式天窗豪華未來感,霸氣展現動力強大的汽缸式複雜機芯。

    BIG BANG MP-11藍色藍寶石腕錶/錶徑:45mm/機芯:HUB9011自製手動上鏈鏤空機芯/動力儲存:14日/防水深度:30m/建議售價: NTD 4,088,000

    藍寶石是地球上硬度與耐磨性僅次於鑽石的特殊材質。宇舶錶為高級製錶界唯一能運用獨家技術研發多款藍寶石錶殼的製錶品牌,如今建構藍色藍寶石錶殼嶄新的弧線造型,推出狀似超跑汽缸輪廓的原創機芯,將精密複雜機械結構與靈活和諧的運行動態,盡收眼底。

    立體弧形鏡面 藍色藍寶石動人曲線

    藍色藍寶石錶殼的弧型線條,清楚展現汽缸造型的複雜機芯,同時也放大動力儲能顯示效果。堅硬的藍寶石透過複雜高難度的製作過程,也因而提升腕錶本身的價值。全景透視可清楚呈現每個細節。宇舶透過專業知識和成熟的製錶流程,持續打造各款色彩豐富且新穎的藍寶石材質,包括透明、黑色、藍色、紅色、黃色以及橙色款。藍寶石硬度極高,因此需要特定方式進行加工。 而錶殼中央輪廓與錶圈則需要與圓柱形發條盒匹配,這無疑是新款腕錶打造過程中的又一項挑戰。 藍色結構化帶襯裡橡膠錶帶與藍寶石錶殼的別致色彩相得益彰。 45毫米霸氣錶殼、開放式機芯設計、源自超跑引擎的機械結構、覆蓋碳灰色鍍釕處理的時尚色系,錶冠與藍色橡膠錶帶的設計,呼應螺旋式齒輪機構,每一處細節皆能被嚴格檢視。

    七個發條盒呈直線排列,實現 14 日長效動力儲存

    Big Bang MP-11腕錶搭載宇舶自製機芯HUB9011,包含 270 個元件,厚度僅為 10.92毫米,因專利指標裝置、黑色鉑金錶橋以及融合傳統與創新元素的矽質擒縱機構,使其脫穎而出。Big Bang MP-11腕錶具有多項創新機制。7個水平直列式的串聯發條,提供長達兩個星期的動力儲能,並可透過線性動力顯示,隨時掌握發條儲能狀況。動力儲存顯示位於串聯發條盒左側的圓柱體上,與防眩處理藍寶石鏡面上的藍色或金色「DAY POWER RESERVE」字樣位置相對應。 透過採用藍寶石鏡面材質以及弧形設計,使得動力儲存的顯示效果更為清晰矚目。其次,動力傳輸採用製錶界極為少見的垂直90度的螺旋式齒輪傳輸機制,讓發條動力能夠順暢傳輸到顯示小時與分鐘的齒輪系統。其三,擺輪被移至錶盤另一側 2 點鐘位置,與在 10 點鐘位置可見的螺旋式齒輪共同營造出和諧對稱的美感。可透過大尺寸凹槽錶冠手動上鏈,錶冠上的蝸輪螺旋狀飾紋與螺旋式齒輪遙相呼應;亦可透過使用靈感源自賽車的電動 Torx 觸針完成上鍊。全球限量發行 50 只。

    作為製錶界深諳融合藝術的大師,宇舶錶一直致力於探索和實現機芯與錶殼之間,以及內部機械裝置與外觀造型之間的融合,並因此脫穎而出。秉承這種頗具遠見卓識的品牌精神,宇舶錶自主研發的 MP-11 機芯造型前衛,卻能夠與採用創新材質,且設計獨特的全新錶殼巧妙相融。 實際上,多款 Big Bang MP-11 腕錶已出色達成了這項目標,宇舶錶本次重磅發佈的全新籃色藍寶石材質,成功續寫 MP-11 機芯的傳奇故事。

    除了全新到貨的Big Bang MP-11藍色藍寶石水晶腕錶,此次也同時展出透著碧綠的Spirit of Big Bang SAXEM計時碼錶,呈現品牌在藍寶石錶殼的領先姿態。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here