More

    靈感源自與美國海軍中隊 IWC 飛行員計時腕錶特別版

    沙夫豪森IWC萬國錶飛行員腕錶系列推出三款計時新作。全新陶瓷錶款靈感源自品牌與美國海軍特定中隊在軍事項目合作過程中所打造的腕錶。飛行員計時腕錶「Royal Maces」、「Tophatters」和「Blue Angels」錶盤上均飾有各自中隊的徽章,不同配色展現引人注目的細節。

    自IWC萬國錶於85年前設計出第一枚飛行員腕錶以來,品牌一直與飛行員進行深度對話,以充分了解他們的特殊需求及條件。雙方資訊交流對品牌研發軍用規格腕錶,例如為英國皇家空軍打造的馬克十一,尤其重要。如今,IWC萬國錶為其飛行員腕錶系列發表三款全新計時腕錶,直接受到品牌與美國海軍中隊的合作所啟發,並且首度向非飛行員開放。這幾款腕錶每年將限定生產各500枚。

    時至今日,IWC萬國錶在源自於品牌與美國空軍合作的軍事項目架構下,繼續進行著同樣的對話。IWC萬國錶自2018年起獲准為整個美國海軍與海軍陸戰隊航空部隊製作腕錶,包括Blue Angels和247個現役中隊、100個非現役中隊。目前IWC萬國錶已為十幾個中隊打造特別版腕錶,專供其現役及非現役隊員使用。

    「IWC役軍事項目是我們的工程師和設計師與來自美國海軍和世界各地武裝部隊精英飛行員對話的重要平台。這些飛行員每天待在噴射機駕駛艙嚴苛的環境內,讓我們的腕錶備受考驗。他們的意見回饋對我們來說相當珍貴,不僅讓我們腕錶品質與耐用度更加精進,也令我們因此打造出獨特且動人的外觀。」沙夫豪森IWC萬國錶行政總裁克里斯多夫.格萊恩格-海爾解釋道。

    IWC飛行員計時腕錶「ROYAL MACES」特別版/錶徑:44.5mm/機芯:IWC自製69380型自動上鍊機芯/動力儲存:46小時/防水深度:60m/限量500只

    第27攻擊戰鬥機中隊,又稱「Royal Maces」,駐紮於日本的海軍陸戰隊岩國空軍基地,是第5航母聯隊成員之一。飛行員計時腕錶「Royal Maces」特別版(型號IW389107)靈感源自於IWC萬國錶與中隊成員共同研發的軍用專屬版。

    這款計時腕錶採用黑色氧化鋯陶瓷錶殼,按鈕和錶冠以瓷化鈦金屬(Ceratanium)製成。特點是6點鐘位置的「鎚矛」徽章及黃色日期顯示。錶帶上的黃色縫線、計時秒針和小秒針的尖端,均帶有標誌性的「鎚矛」色細節。錶殼以5級鈦金屬製成,中隊正式名稱VFA-27旁邊鐫刻中隊的F/A-18E超級大黃蜂噴射機。

    IWC飛行員計時腕錶「TOPHATTERS」特別版/錶徑:44.5mm/機芯:IWC自製69380型自動上鍊機芯/動力儲存:46小時/防水深度:60m/限量500只

    加州勒穆爾海軍航空基地(Naval Air Station Lemoore)是綽號「Tophatters」的第14攻擊中隊基地。VFA-14成軍於1919年,是海軍歷史最悠久的現役中隊。飛行員計時腕錶「Tophatters」特別版(型號IW389108)錶殼為黑色氧化鋯陶瓷,計時按鈕和錶冠採用瓷化鈦金屬(Ceratanium)製造。

    這種由IWC萬國錶研發的物料就像鈦金屬一樣質輕、堅固,也類似陶瓷堅硬、抗刮。中隊的經典禮帽徽章位於錶盤6點鐘位置,並鐫刻於鈦金屬錶殼底蓋上。日期和星期顯示、計時秒針及小秒針尖端,以及黑色小牛皮錶帶上的縫線,均以中隊代表色紅色增添獨特細節。

    IWC飛行員計時腕錶「BLUE ANGELS」特別版/錶徑:44.5mm/機芯:IWC自製69380型自動上鍊機芯/動力儲存:46小時/防水深度:60m/限量500只

    美國海軍戰鬥示範中隊「Blue Angels」成軍於1946年,目前有來自海軍和海軍陸戰隊成員共141人。飛行員計時腕錶「Blue Angels」特別版(型號IW389109)是脫胎自IWC萬國錶與美國海軍合作的第三款時計。這枚計時腕錶以品牌和位於佛羅里達州彭薩科拉的Blue Angels中隊隊員共同研發的軍用專屬款為靈感,採用藍色陶瓷錶殼。

    亮藍色是混合氧化鋯和其他氧化金屬的結果,按鈕及錶冠以IWC萬國錶研發的瓷化鈦金屬(Ceratanium)製成。帶有美國海軍金翼的經典「Blue Angels」徽章位於錶盤的6點鐘位置,最具代表性的字母則鐫刻於錶殼底蓋。計時秒針、小秒針以及3點鐘位置的日期和星期顯示飾以黃色細節,藍色橡膠錶帶搭配織物內襯。

    三款全新腕錶均搭載IWC萬國錶69380型自製機芯。這枚機械計時機芯由231個零件組成,設計重點在於堅固、可靠和精確。計時功能由導柱輪控制,雙向棘爪式上鏈系統提供長達46小時動力儲備。時計採用軟鐵內殼,有效保護機芯不受磁場影響。玻璃錶鏡裝配穩固,可抵受驟降氣壓而不會意外鬆脫。

    飛行員計時腕錶「Royal Maces」、「Tophatters」與「Blue Angels」特別版將自9月9日起於IWC萬國錶專賣店、授權零售商和IWC.com官方網站發售。腕錶只要註冊My IWC計劃,就能享有標準兩年國際有限保證期額外延長六年的禮遇。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here