More

    IWC與HOT WHEELS 攜手推出RACING WORKS 限量套裝 慶祝萬國錶車隊重返古德伍德

    沙夫豪森IWC萬國錶與Hot Wheels風火輪於第78屆古德伍德會員大會推出「IWC萬國錶 x Hot Wheels風火輪Racing Works」收藏套裝,慶祝車隊重返古德伍德。IWC萬國錶 x Hot Wheels風火輪「Racing Works」收藏套裝限量50套,內含飛行員計時腕錶「IWC萬國錶 x Hot Wheels風火輪Racing Works」特別版和Hot Wheels風火輪Mercedes-Benz 300 SL「Racing Works Edition」,包裝盒採用金屬工具箱設計。

    萬國錶飛行員計時腕錶「IWC萬國錶 X HOT WHEELS風火輪RACING WORKS」特別版/錶徑:43mm/機芯:IWC自製69385自動上鍊機芯/動力儲存:46小時/防水深度:60m/限量50套

    在會員大會上,從經典的錫頂車和GT,到摩托車以至三級方程式與一級方程式賽車,各種令人嘆為觀止的性能車款將齊聚歷史悠久的古德伍德賽道。本周末在英格蘭南部舉辦的第78屆古德伍德會員大會,將連續兩天上演令人腎上腺素飆升的排位賽、競賽、競速場面和精彩的慶祝活動。在休息一小段日子後,IWC萬國錶車隊今日強勢回歸傳奇的古德伍德賽道。

    第一個合作計劃是2020年推出的Hot Wheels風火輪運輸車高級套裝,包括IWC萬國錶車隊的300 SL賽車及拖車。第二個則是近期推出的IWC萬國錶專屬限定版Hot Wheels風火輪Mercedes-Benz 300 SL。如今,IWC萬國錶與Hot Wheels風火輪透過全球限量僅50套的獨家「IWC萬國錶 x Hot Wheels Racing Works」收藏套裝,連結沙夫豪森和埃爾塞貢多最具代表性的兩大品牌。

    度身訂造的包裝也讓這款套裝更加獨特:計時腕錶與模型車裝在銀色及黑色金屬工具箱中。包裝盒內亦附有腕錶使用說明、介紹該計劃的小冊子及鐫刻套裝獨立編號的銘牌。

    飛行員計時腕錶「IWC萬國錶 x Hot Wheels風火輪Racing Works」特別版(型號IW377904)採用43毫米5級鈦金屬錶殼。Hot Wheels風火輪與IWC萬國錶設計團隊 選用該金屬為「工程物料」,因為它比鋼更輕、更堅硬, 具有很高的抗腐蝕能力,並且常用於汽車工程。深灰啞光色彩源自精心的表面處理,先在錶殼零件上拋光,然後進行噴砂。9點鐘位置的錶殼側面鐫刻耀眼的Hot Wheels風火輪火焰標誌。

    黑色錶盤在計時盤周圍飾以微妙的賽車方格旗圖案。隨著光線灑落,雷射鐫刻的方格在深色及淺色之間交錯呈現,為錶盤增添深邃感及紋理外觀。這款計時腕錶搭載IWC萬國錶69385型自製機芯,可透過煙燻色玻璃底蓋一覽無遺。搭配銀色及黑色一體式織物錶帶,與IWC萬國錶車隊的Mercedes-Benz 300 SL配色相呼應。

    飛行員計時腕錶「IWC萬國錶 x Hot Wheels風火輪Racing Works」特別版和Hot Wheels風火輪MercedesBenz 300 SL「Racing Works Edition」都帶有數字68,巧妙致敬IWC萬國錶與Hot Wheels風火輪的創立年份—1868年與1968年。

    套裝亦包含Hot Wheels風火輪Mercedes-Benz 300 SL「Racing Works Edition」。這款專屬限定的Hot Wheels風火輪模型車由Hot Wheels風火輪設計團隊打造,Manson Cheung添加細節與雕刻,並由Steve Vandervate和IWC萬國錶設計師Nicholas Schmidt繪製圖案。

    這是Hot Wheels風火輪有史以來最精細的1:64車型。Hot Wheels風火輪的原型工作間僅製作50輛模型車,包括可開啟的鷗翼門、忠實還原的內裝與桶狀座椅、防滾架和紅色門檻飾條,以及帶有Mercedes-Benz星芒標誌及賽車圖案的明亮頭燈等完整的外觀細節,均一一重現。由於只限量發行50套,這輛模型車也因此將成為Hot Wheels風火輪史上最稀有的官方車型之一。

    對細節無與倫比的專注、對卓越的堅定承諾以及對超越界限與眾人期待的渴望,這些共同的價值連結沙夫豪森IWC萬國錶與Hot Wheels風火輪,促成兩個以挑戰性能及設計極限聞名的品牌攜手合作。他們都是各自領域的傳奇。

    在成為汽車及玩具業傳奇之前(全世界最暢銷的玩具,擁有兩萬種設計,賣出超過80億輛玩具車),Hot Wheels風火輪始於一個夢想。1968年,美泰(Mattel)聯合創始人Elliot Handler在南加州打造第一代Hot Wheels風火輪時,希望製造出比當時的模型車更酷、性能更好的玩具車。為了實現他的願景,他招募了一名美國通用汽車公司的汽車設計師和一名有資歷的火箭科學家。他們一起把底特律汽車外型和太空時代的設計元素與閃亮的Spectraflame漆面及快速的「紅線」車輪結為一體,創造出第一款Hot Wheels風火輪玩具車「Original 16」。今天,Hot Wheels風火輪是全球汽車文化的的源頭,把全世界各年齡層的汽車愛好者、賽車手、製造商及設計師串連在一起。

    就像Hot Wheels風火輪一樣,IWC萬國錶深植於美國開拓精神與創業精神。1868年,也就是Elliot Handler推出Hot Wheels風火輪的100年前,美國製錶師兼工程師佛羅倫汀.阿里奧斯托.瓊斯(Florentine Ariosto Jones)創立IWC萬國錶(International Watch Company),徹底改變當時的鐘錶業。瓊斯結合瑞士製錶師的精湛技藝和美國最新的製造技術,為美國市場打造高品質懷錶機芯。依托品牌為航空及導航領域製造堅固可靠的儀器錶傳統,IWC萬國錶一直以來與汽車設計和賽車界有極深的淵源。從成為Mercedes-AMG和Mercedes-AMG馬石油F1車隊合作夥伴,到贊助GT及古董車賽事,IWC萬國錶與賽車運動 在許多方面密切相連。2018年,這家瑞士高級製錶商創立了自己的IWC萬國錶車隊,此後開始以傳奇的1955年 Mercedes-Benz 300 SL「Gullwing」參加各種古董車賽。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img