More

    IWC 萬國錶推出大型飛行員腕錶 Shock Absorber XPL 腕錶抗震升級

    沙夫豪森IWC萬國錶於「鐘錶與奇蹟」( Watches and Wonders)線上錶展發表大型飛行員腕錶Shock Absorber XPL,為第一款使用品牌專利全新避震系統的腕錶。SPRIN-g PROTECT避震系統歷經八年研發,以懸臂游絲為基礎,可自錶殼內將機芯暫停。游絲有著完美的形式,並使用塊狀金屬玻璃(Bulk Metallic Glass, BMG),因此可保護機芯不受腕錶遭到衝擊時產生的G-Force影響。在劍橋大學物理系實驗室進行的衝擊力測試中,受保護的機芯可耐受超過30,000g的重力加速度。

    從飛行的萌芽期到目前海軍空戰部隊使用的超音速噴射機,飛行員一直都在極端環境下於狹窄的駕駛艙內操作著飛機,四周圍繞尖銳金屬物品。因此,IWC萬國錶的飛行員腕錶,向來最注重的功能之一就是出色的堅固耐用度。 近年來,這家瑞士奢華腕錶製造商使用像是鈦化瓷金屬 (Ceratanium®)等格外耐用抗刮的物料,使堅固程度更上一層樓。經過八年的努力,IWC萬國錶成功突破機芯防震物理上的可能極限。

    大型飛行員腕錶Shock Absorber XPL(型號IW357201)是IWC萬國錶第一枚使用專利SPRIN-g PROTECT避震系統的腕錶。此避震系統的核心是一枚懸臂游絲,保護機芯不受腕錶遭到衝擊時產生的G-Force影響。這枚懸臂游絲為機芯提供緩衝,使機芯可以獨立於錶殼繼續運轉,然後再緩緩地停止。

    萬國錶IWC Shock Absorber XPL大型飛行員腕錶/錶徑:43mm/機芯:IWC萬國錶自製32115型自動上鍊機芯/動力儲存:120小時/防水深度:100m/每年限量生產10只

    形式完美,物料先進
    能夠達到如此性能,關鍵在於游絲的完美形式和使用的物料。游絲的設計可把壓力平均分散到其長度和闊度,而為克服這項挑戰,需要有先進的模擬工具和努力不懈的設計過程。第二項關鍵因素是選擇以塊狀金屬玻璃(Bulk Metallic Glass, BMG)為物料,精細的製造過程賦予BMG非結晶型的微結構,因此比一般金屬更有彈力。超輕量的鈦金屬錶殼內圈更進一步減輕避震系統必須保持的質量。另一項創新是獨特的錶冠系統,配備可讓機芯獨立於錶殼運轉的上鏈柄軸。

    特製輕量機芯
    減少受游絲保護的質量對於系統整體性能至關重要。這款腕錶使用的IWC萬國錶32115型自製機芯採用特製的輕量結構,底板等零件以航太領域使用的高科技鋁合金製造,重量輕並且極為堅固。雙向棘爪上鏈系統提供120小時動力儲備。

    以實際衝擊完整測試
    為了讓SPRIN-g PROTECT避震系統在真實環境下發揮最大性能,IWC萬國錶與英國劍橋大學物理系破斷與震擊小組合作。科學家使用以雷射為基礎的測量方法與高速錄影,分析衝擊力在機芯上顯示的效果。在這些綜合測試中,受保護的機芯可耐受超過30,000g的重力加速度。

    黑色霧面瓷化鈦金屬(CERATANIUM®)的低調設計

    腕錶名稱中的XPL代表「實驗性」( experimental),指的是「IWC Experimental」工程部門。強大的錶殼幾何形狀加入未來主義風格的表面處理和細節,把大型飛行員腕錶設計帶向新的高峰。錶殼採用瓷化鈦金屬(Ceratanium®)製造,這個由IWC萬國錶研發的物料以專利鋁合金為基礎,與鈦金屬一樣輕巧堅固,同時又像陶瓷一樣堅硬抗刮。零件從棒料銑削而成,再放入烤爐以高溫燒製。在此過程中,表面呈現陶瓷特性,並形成獨特的霧黑色彩。低調的黑色錶盤搭配防反光玻璃錶鏡和黑色橡膠錶帶配皮革內襯,更顯相得益彰。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here